Малёк
![]() |
Водоросли |
Купила действующий аквариум на 200 литров, вместе с внешним фильтром. Привезла домой с цветным грунтом, наполнила, включила фильтр. За несколько дней сменила грунт на пропант и убрала 2 огромные коряги, которые скорее всего были добавлены в акву со своего огорода, т.к. деревяшки очень плохо пахли, так же как и вода. Через пару недель купила много растючки, высадила, жду что приживется, там дальше видно будет. Какие-то растения прям пошли в рост, а какие-то так и сидят с черным налетом… Как избавиться от водорослей? В аквариуме 2 сформированные пары скалярий, которые без конца по очереди мечут икру, 2 малька скалярии (ищу кому подарить), десяток тернеций, 2 мольки, 3 меченосца, десяток золотискых коридорасов и 5 еще каких-то рыбок. Кормлю утром тетровскими хлопьями, вечером мотылем, сомам кидаю еще таблетку. Мне кажется что я их недокармливаю, так как корм съедают менее чем за минуту (исключение таблетка, очень долго ее мусолят толпой). Мои предположения что водоросли появились из-за длительности освещения, забываю контролировать время, или из-за фильтра, так как я его еще не мыла, в связи с заменой грунта. Запах земли или прелого дерева тоже еще присутствует. Планирую сегодня промыть внешник. Не рано ли 24 дня с замены грунта? Тесты сделаны сегодня утром. Я в них пока вообще ничего не понимаю. Прокомментируйте пожалуйста! Тесты капельные. |
|
#3205185 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Яна93 Есть такая штука розетка-таймер. Лучше всего умная, которая работает по вай-фай или блютуз. Даже на озоне пачками бывают продаются, что весьма выгодно 👍 Яна93 Ну если нет у вас никакой информации от предыдущего владельца об уходе за этим аквариумом, то вскрыть фильтр и аккуратно промыть вполне можно. Но если трубки чистые и напор хороший, может пока и не стоит. |
|
#3205189 |
|
Малёк
![]() |
|
Алексей Черняев Спасибо. Я что-то не додумалась сама. Яна93когда покупала аквариум, он был в ужасном состоянии. Там рыбе даже плавать негде было, перенаселение- это мягко сказано. Вода грязная, вонючая, без растений |
|
#3205190 |
Завсегдатай
|
Яна93 Весьма чревато упадком азотного цикла. Тут лишь наблюдения за нитритами. Ну и подмены в помощь, если что. А так не забывайте раз в неделю или несколько раз делать, если затруднительно такой объем обслуживать. |
|
#3205191 |
Малёк
![]() |
|
[q][i] Алексей Черняев Ну и подмены в помощь, если что. |
|
#3205192 |
Завсегдатай
|
Яна93 Можете анкету заполнить, вверху в углу должна быть "анкета" когда пишите тут сообщение. Яна93 Да, вполне могут уйти, раз вы ещё и грунт сменили. Теперь лишь аккуратно внешний фильтр ещё осмотреть, что в нем. Если что, то без фанатизма наполнитель слегка промыть в фильтре (не под проточной водой из крана). То есть убрать лишь сгустки "грязи". |
|
#3205193 |
|
Малёк
![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Время с его запуска или перезапуска Запущен больше года назад, смена грунта 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 пары скалярий, 2 малька. Тернеции 10. Мольки 2. Коридорасы золотистые 10. Меченосцы 3. И 5 неизвестных мне, но красивых рыбок)) Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья утром. Вечером мотыль Интенсивность и длительность освещения Лампа барбус 40в. Планирую купить еще одну, но пока в раздумьях подсобирать на чихирос или еще одну барбус взять. Свет 10 часов, сейчас сократила до 6, но иногда забываю выключать, поэтому 10 Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник тетра Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Не сифоню, грунту месяц. Плотно засадила растениями Частота и режим подмен воды 20-30 процентов раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные нилпа PO4- между 2-5 Аммиак аммоний-0 Нитрит-0 Нитрат-5 Железо- 0.2-0.3 KH- 10капель GH- 10 Cu-0 |
|
#3205196 |