Посетитель
|
Водоросли и коричневые пятна на растениях |
1)На некоторых растениях появились коричневые пятна на листьях, что это и как исправить? |
|
#2295723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой Гоша Подмениваейте водичку через день процентов по 20-30% и бактериальный налет уйдет, питаться ему нечем будет. Не применяйте вы всякую химию! Очередной развод на деньги. Улиток разных посадите, все съедят. Водорослеедов не надо, помощи от них немного. а лошади вырастают. Грунт у вас хороший, мечта любого аквариумиста! Изменено 30.10.16 автор Александр Ершов Изменено 30.10.16 автор Александр Ершов |
|
#2296209 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаМогут быть Диатомовые водоросли или начало некроза листьев.Трудно по фото определять что то, только предположение. Изменено 30.10.16 автор Викторович13 |
|
#2296223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаНе злоупотребляйте химией, только дисбаланс получите в акве, и головную боль. |
|
#2296249 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА водорослеедов видел по 100 рублей за штуку, размером меньше мизинца, маленькие совсем. Если дело только в том что вырастают большими, так не проблема. В аквариуме всего 4 кометы золотые, 300 литров воды если без грунта считать и недолива. Если вырастут - отдам. Но они эффективны вообще? Грунт долго искал, в итоге в зоомагазине нашел. 50 рублей - 1кг |
|
#2296318 |
Посетитель
|
|
Викторович13На заднем стекле еще коричневые пятна начали появляться, кажется диатомовые. Сейчас поищу как бороться с ними |
|
#2296319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2296324 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Такой Гоша Кто нибудь, что нибудь знает? |
|
#2296331 |
Посетитель
|
|
#2296332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой Гоша Бактериальный налет, легко стирается руками, склизкий на ощупь. Диатомовые водоросли жесткие на ощупь, потому как фиксируют кремний из воды. Думаю, что я не ошибся. |
|
#2296335 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовСтирается руками без затруднений, но не склизкий |
|
#2296337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой Гоша Почистите скребком стекло, руками листья и подмените 1/3 воды, через 2 дня подмените воду, больше они не появятся. |
|
#2296340 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА вот с листьев не удаляются, по листьям идут именно пятнами одного тона Изменено 30.10.16 автор Такой Гоша |
|
#2296345 |
Посетитель
|
|
Такой Гошабыло у меня такое.решил проблему уменьшением течения, а именно, из аэрации сделал дождевание, и фильтр больше не слышно, лишь журчание приятное воды, и больше эта шляпа не появляется.где то вычитал, что сильное течение им лишь в кайф для развития.убрал течение, сделал дождевание, помыл, больше не появлялись на стекле.теперь вот думаю как убрать с растений...выкапывать не охота... |
|
#2299587 |
Посетитель
|
|
#2299589 |
|