Малёк
|
Водоросли как почвопокровка?? |
Всем доброго времени! Аквариум 100 литров. Живут тернеции, неоны, сомики и креветки Амамно. Перенаселения нет, нитриты и нитраты около нуля. Аквариуму 8 месяцев. Подаю CO2 из баллона: дропчекер зеленый. И вопросы, уважаемые гуру. - это водоросли? - если да, то как правильно с ними бороться? - читал вариант повысить подачу CO2? Попробовать? - свет я сейчас включаю на пару часов вечером. Может быть, не включать его вообще? - рыб не перекармливаю. воду меняю раз в неделю 30 литров. Есть смысл менять ее по 30 два раза в неделю? Спасибо за все комментарии и советы! |
|
#2639237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78 Я смотрю грунт разный, это что в двух аквариумах одинаковые водоросли из почвы? Они только под растениями или по всему аквариуму(грунту)? Изменено автор WViktor |
|
#2639242 Нравится Konstantin78
|
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется больше на корни похоже. |
|
#2639243 |
Малёк
|
|
WViktorСпасибо! Не совсем два аквариума. Пол аквариума засыпал коричневым Dennerle, половину черным. Неплохо, кстати, смотрится. А вэтих непонятных ростков больше под растениями и еще под корягой. На открытых участках меньше или почти нет. Но это пка. KOKЯ надеюсь. Но как-то они слишком прут вверх. Да, еще я капаю по 10 капель удобрение Dennerle Carbo Elixier. Вернее, капал. Сейчас прекратил. А что посоветуете, если все таки водоросли? В первую очередь. Сократить свет и подмены? |
|
#2639246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78 Недавно обсуждали похожий случай. Подобные волоски под нимфеей появились и по стеблю пошли. Возможно у вас что-то другое. Наверно лучше подождать, чтобы выяснить конкретно что это. Пока делайте две подмены в неделю, удобрения приостановите. Как она себя поведет. Когда луч света попадает на аквариум шторы прикрывайте, или как нибудь исключите солнечные лучи. Изменено автор WViktor |
|
#2639250 Нравится Konstantin78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
это воздушные корни |
|
#2639251 |
|
Малёк
|
|
#2639253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639255 Нравится Konstantin78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78 Такое может получиться когда удаляешь из грунта какие-либо растения, например разросшихся деток криптокорины или других растений. Запихать эти мелкие корни обратно проблематично, так и торчат на виду. Но вы должны были знать, что выкапывали в этих местах растения и заметить, оставшиеся на виду, корни. Изменено автор WViktor |
|
#2639287 |
|