Завсегдатай
|
Водоросли на анубиасах. |
Пожалуйста помогите мне избавиться от водорослей на моих анубиасах. |
|
#184503 |
Постоянный посетитель
|
|
Чрезвычайно распространённое явление: чёрная борода, она же вьетнамка. Зайдите в поиск, наберите и читайте, читайте читайте. |
|
#184518 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо за ответ. Буду давить бороду!!! |
|
#184726 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
У меня тоже вьетнамка. Самое важное - чистить банку от какиной взвеси и сажать ануб в теньке, тогда еще не появится зеленой наждачки. |
|
#184773 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini По своему опыту - вместо "и" надо поставить "или". Потому как водорослевая вспышка всегда воникает тогда, когда для роста высших растений "завелся" некий ограничивающий фактор. Мало железа, например. Или мало фосфатов (а уровень нитратов при этом высок)... |
|
#184781 |
Постоянный посетитель
|
|
Да! |
|
#184806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Когда вы убьёте бороду, она побелеет, долго будет гнить, на её месте в листьях образуются сквозные отверстия, т.к. борода въедается в эпидермис и разрушает листовые пластинки. Проверено практикой. Ещё я вынимал из аквариума анубы и помещал в маленький аквариум отсадник на продолжительное время, пока борода полностью не сходила. |
|
#184809 |
Посетитель
|
Подскажите, что это за водоросль? |
#2679333 |
Завсегдатай
|
|
Света Федоровадля начала, снижайте подменами воды нитрат/фосфат, сделайте тесты водопровода, может там присутствуют, если кормите сушкой, перейдите на другуй вид корма, можно химией, но не желательно, допишите объем воды, массу растений и количество гидробионтов. |
|
#2679340 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinу меня аквариум 50 литров. В нем обитают 4 коридораса, 1 севеллия, 7 неонов, 1 гуппи взрослая и два малька. Рядом стоит 100 литров аквариум, но ещё не отстоялся, нитриты есть, позже планирую туда пересадить коридорасов и гуппи. Из растений у меня 3 анубиаса, валлиснерии немного, Эхинодорус растёт большой медведь(кажется так называется). Valerii Razmolodinмне кажется, что фосфаты стали резко повышаться после того, как я кокос поставила им, но водоросли уже были на тот момент, сейчас меньше их. Кокос фирмы jbl |
|
#2679356 |
Посетитель
|
|
#2679361 |
Завсегдатай
|
|
Света Федоровакокос вряд-ли будет фонить фосфатами, растений мало, желательно увеличить массу, фосфат скорее всего от корма. |
|
#2679372 Нравится Alkor, Света Федорова
|
|