Посетитель
|
Водоросли на листьях растений, вопросы по освещению и его продолжительности, помогите советом (страница 2) |
водоросли не хотят отступать, оборудование в аквариуме:
1) свет светильник aqualighter2 60см только поставил = лампа Т8 20w day glo 2) терморегулятор, температура воды 24 градуса 3) стоит фитофильтр 4) компрессор тест на NO2 и NO3 показывают очень низкое содержание тест тетра, который полосками (я знаю что он довольно не точный) показывает все в нормально диапазоне (O.K.) продолжительность светового дня с 10 часов была перемещена в три этапа на 11 часов, растения стали расти но не очищаться от водорослей. Может ли помочь освещение типа: 5 часов свет, 4 часа откл, 5 часов свет, 10 часов откл? стоит ли счищать водоросли со всех стенок? я их счищаю с двух видимых, раз в 2 недели. Свет на аквариум не попадает, так как его от окна загораживает шкаф Изменено 6.10.14 автор Ivan_aqua100l Изменено 6.10.14 автор Ivan_aqua100l |
|
#2004993 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Сделал тест на po4 показывает запредельное значение (>2) что делать? |
|
#2006491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока прекратить вносить фосфат, и довести нитратов до 15-25 мг/л и держать так пока фосфат не опуститься, для ускорения процесса можно кинуть рук роголистника , и так пока фосфат не упадет хотя бы до 1 мг/л потом просто поддерживать соотношение с учетом что для населения нитратов выше 25 нежелательно |
|
#2006498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините за кривые слова - писал с телефона он сам некоторые переставил)) |
|
#2006499 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Как уменьшить фосфат, я его не вношу химией |
|
#2006500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если будете поддерживать нитрат и добавите быстрорастущей травы типовые роголистника - она сама его выест , только следить чтобы нитрат не обнулялся |
|
#2006501 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 То есть мне сейчас немного воздержаться от подмен воды, дабы нитраты не упали и найти роголистинка? Или же воду меня, но не сифонить дно? Возможно я глупости спрашиваю, просто сейчас еще курсовой занимаюсь голова не варит |
|
#2006507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены делайте в штатном режиме, купите либо специальное аквариумное нитратное удо, либо в садовом магазине нитрат калия и разведите, потом добавляйте в аквариум , либо контролируя по тестам либо рассчитав необходимую дозу) с расчетом у меня тяжело либо ктото тут сможет вам расчитать , либо расчитать самостоятельно на Калькулятор удобрений от Bozhkov возможно есть и более удобные этот первый что выдал поисковик) |
|
#2006511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivan_aqua100lкстати померяйте заодно нитрат фосфат в подменной воде |
|
#2006549 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 в подменной воде есть остатки no3/no2 . фосфатов нет |
|
#2006729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivan_aqua100lкакие остатки? сколько по цифрам? можете попробовать вывести часть фосфатов учащенными подменами , да и чем кормите население? если сушкой перейдите на живой или заморозку - сушка один из самых богатых на фосфаты корм) |
|
#2006810 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Да, сушкой кормлю, цифры 1-5 ppm в сменной воде, ей богу не знаю откуда они там |
|
#2007354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivan_aqua100lда нитраты в водопроводе обычное дело) и кстати 1-5ppm это как ? может 1-5 мг/л? |
|
#2007355 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Да, мг/л |
|
#2007571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий, честное слово но я не увидел ту проблему, о которой писал ТС.Ты видимо видишь больше, раз ставишь диагнозы. Фото очень плохое. Но зато у крипт хорошо виден хлороз.Причем проблемы с образованием хлорофилла. Тут вариантов 2: нитраты ( но они еще фиксируются тестами) и магний. причем характерная раскраска ( лист светлеет, а жилка остается того же цвета) на листе присутствует. |
|
#2007598 |
|