Малёк
14
Санкт-Петербург 10 года |
Водоросли, не получилось опознать. |
Аквариум 10 литров, запущен на земле год назад, освещается двумя энергосберегающими лампами по 27 ватт, световой день 7 часов, свет расположен сзади. Никто кроме улиток не живёт, лью попеременно воду из основных заселённых аквариумов и отстоянную водопроводную. Земля самая обычная "грунт питательный для Бегоний", рос ситяг крошечный, горя не знал, пока я, сдуру, не притащила из лесного озера такой же ситяг, и ещё какую-то траву, вместе с травой притащились и водоросли. |
|
#2007672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2007762 |
|
Малёк
14
|
А аманки смогут долго и счастливо прожить при 30 градусах? У меня от освещения в аквариуме столько выходит. |
|
#2007779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2007780 |
Малёк
14
|
Спасибо, попробую аманок посадить, после двух недель интенсивных подмен. |
|
#2007963 |
Посетитель
|
|
#2007969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bullне стоит забывать что большая часть светового потока сберегаек уходит в них же и там дай бог выходит 2-3вт на литр но соглашусь этого всеравно многовато |
|
#2007983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dervish не земля это: это отработка из теплиц, в которую вбухали обычных удобрений N:P:K. Теперь у вас жуткие выбросы макро. Вот почитайте про мою банку (хотя бы первый топик), котороую я 4 года ( как же быстро время летит) замутил и долго мучался: Куба и погостемон на земляном грунте из Ашана: обмен опытом и работа над ошибками |
|
#2007986 |
Малёк
14
|
Sebbb Про баночку почитала, очень интересно, тоже думала попозже поэкспериментировать с СО. Bull Полгода ситяг рос без проблем, без всяких водорослей, пока я не высадила в акву ситяг и другую траву с озера. Сам аквариум, в левом углу сгребла роголистник водоросли крупным планом |
|
#2008345 |
|
Посетитель
|
|
А это точно аквариум? На болото больше похоже))))) |
|
#2008347 |
Малёк
14
|
Я уже сама не уверена, аквариум ли это |
|
#2008349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dervish Банки с землей это ленивые банки без со2. Я подавал его из-за проблем. Грунт дрянь. Уберите его. |
|
#2008352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
жуть жуткая ((( не могу разобрать по фото это заросли нитки или бороды? или того и другого? лесные растения зря вините , споры всех водорослей есть во всех аквариумах , а вот будут расти они или растения уже зависит от того какие условия мы им создадим) |
|
#2008353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и да Sebbb верно подметил , а я не обратил внимания не земля это у вас... почитайте про землю ТУТ |
|
#2008355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Не земля у ТС: дрянь у него. проблемы только будут. проще грунт промыть и запустить пустым. Для меня это был последним случаем по питательному грунту. с тех пор я больше по листовому питанию. ТС решать самому. и так все про себя показал. |
|
#2008357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbтак и я о том же, ссылку дал для ознакомления какая должна быть земля, а не это покупное... Ну а на земле запускаться или листом кормить тут уж дело вкуса но надо понимать что совершенно разные технологии и не любят когда их мешают в одну кучу... мне на земле проще- я с химией не дружбу чтоб удо месить((( иногда только самым необходимым подкармливают |
|
#2008363 |
Завсегдатай
|
|
Iliya_Gindraможно при перезапуске попробовать отловить интересующую живность, для уверенности в её выживании. Но скорее всего живность переедет на чем-нибудь, что будет не слишком тщательно промыто. У меня такая банка стоит на подоконнике, с заклеенной задней стенкой (внутри фон, а снаружи фольга, чтобы температура от солнца не сильно поднималась). Недавно перезапустила, думаю туда вишен посадить, но сомневаюсь. Только всех улиток не сохраняйте, по паре тройке каждого вида, больше не надо. Изменено 16.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2008411 |
Малёк
14
|
Банка затевалась как эксперимент с формулировкой "Можно ли сделать рабочий аквариум на первой попавшейся земле, без дополнительных вливаний удобрений, питательных грунтов и прочих кошерных вещей". |
|
#2008502 |
|
Завсегдатай
|
|
dervishможно тогда поселить туда хелену, чтоб сократить численность улиток, а то у Вас перенаселение. Добавить нейтрального грунта, вроде кварцевого песка, чтобы немного сократить выбросы из земли. Уменьшить механически количество водорослей. Или смериться с тем, что раз циклоп основное население, то водоросли основное растение. |
|
#2008510 |
Малёк
14
|
сообщение Lady_Katrin А что конкретно поможет ликвидировать кварцевый песок? Макроэлементы? |
|
#2008513 |
Завсегдатай
|
|
dervishОн их не ликвидирует, а блокирует выброс в воду, таким образом больше останется для корневого питания и меньше для потребления из воды. У водорослей нет корней, и растения получат фору. |
|
#2008515 |
|
Малёк
14
|
сообщение Lady_Katrin Да, это действительно должно помочь, спасибо |
|
#2008539 |
Малёк
14
|
Здравствуйте! Отписываюсь по теме, как я боролась с болотом. Я поселила креветок и начала их чуть-чуть подкармливать Поселила растения из лесного озера Слишком много подмен были из запущенных аквариумов с некоторым колличество нитратов. |
|
#2029379 |
Завсегдатай
|
|
dervishМожет поставить белое матовое стекло как рассеиватель или лист бумаги на время фотографирования? Рада, что у Вас получилось справиться. Улиток попрежнему много? |
|
#2029385 |
|
Малёк
14
|
Lady_Katrin Хочу поставить белое матовое оргстекло, но пока не подобрался случай где-то его заиметь. а с бумагой хорошая идея, спасибо Улиток много, я никак не контролирую их численность. |
|
#2029417 |