Посетитель
|
Водоросли( Не понимаю как справиться, ничего не помогает( Помогите пожалуйста! (страница 2) |
Добрый день. Аква 120 л, рабочие где то 100л. РН7,5, КН2, GH4, нитраты 5, фосфаты 0,5. Население - Лабео 1, 5 отоцинклюсов, 5 панд, 1 гуппи, куча молинезий и пецилий, мальки, креветки. - Домик-декорация испытан временем(раньше был в 30л), просто корягу убрала - слишком много органики стало, а лабео стал психовать. Вот поставила ему квартиру, хоть поспокойнее стал, а то 1 черную молинезию пополам сломал((( думала не выживет, нет, так и плавает кривая буквой Г. И вот потихоньку с января, полегоньку стали появляться водоросли всех мастей( Сперва с дуру использовала тетра альгизит - умер отоцинклюс - выбросила из головы всю химию, уменьшила свет и типа борьба с водорослями перерыв в световом дне сделала(было с 12 до 21, пик 90% с 15 до 18), сейчас 80% с 9 до 13 и с 17 до 21. Увеличила количество подмен и перестала добавлять УДО(понемногу через день лила макро и микро ермолаевой - растения краснели, дырочек на листьях не было, но и водоросли не уходили(() - частые подмены без добавления УДО против водорослей особо не помогли, а вот на лимоннике и других стали появляться дырочки((( У Валиснерии вообще большие листья не вырастают, растворяются((( и обрастают немного пушком Эхинодорус старожил от старого хозяина оставила, он и был в обрастаниях, но и сейчас ничего не получается, чтобы листья очистить. Уже половину куста оборвала(( Грунт очень плохой в этой акве( Посадишь растения, они всплывают( Крупный слишком - может в нем причина. Хотя в принципе все растет, корешки вырастают. Что мне делать, не знаю. Наверное каким то образом нужно поднимать нитраты и опускать фосфаты, опять же подменами нитраты уронила, а фосфаты высоковаты( Или все дело в свете? Или выход только перезапустить аквариум? А может поможет увеличить количество растений? Помогите пож-ста!! |
|
#2749804 Нравится Max Gastello
|
Свой на Aqa.ru
|
|
torlita Все хорошо. Когда водоросли гибнут то они становятся мягкими их объедают рыбы и улитки. Думаю теперь можно менять по 30% раз в 2 дня. На всякий случай измерьте нитрат и фосфат. По поводу дозы микро - при нехватке листья растений посветлеют и побелеют. Будет заметно. Пока меняйте 2 раза в неделю по 30% воды и каждый день 6 мл сайдекса. После подмены 5 мл удо Ермолаева микро. И напишите уровень нитратов и фосфатов какой. |
|
#2752327 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Вечером проведу анализ. На листьях дырки( + истончаются. Водорослей еще многовато, может еще пару деньков полить по 15 мл? Я всего 3 раза внесла, - 1 раз 10мл и 2 раза 15мл. |
|
#2752348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно ещё повносить по 15 мл. Подмены можно делать через два дня, не обязательно каждый день. |
|
#2752354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно пораженные листья лучше удалить. Вырастут новые ). |
|
#2752359 |
Посетитель
|
|
tigrenokпоняла, оборву)) Огромное спасибо за помощь!! |
|
#2752466 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
|
|
tigrenokНитраты меньше 5, фосфаты меньше 0,25 или совсем нет. И как только я начну добавлять удо, увеличивать свет до 60%? И сколько калия лить, если микро 5мл два раза в неделю? Я поняла почему у меня фосфаты поползли вверх и столько водорослей образовалось. Ну во первых свет слишком яркий(лампа новая), и во вторых я делала слишком маленькую подмену, около 20-23л, только после Ваших советов сообразила, что если общий объем 120л, то надо минимум 33л менять. Сейчас стала менять 36л. |
|
#2752776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если честно, то сам один аквариум не могу вывезти. То ли ксен, то ли бурые, то ли зелёные. То ли все вместе. Сайдекс не помогает. |
|
#2752988 |
Посетитель
|
|
tigrenokПосмотрим сможете ли Вы вывести у меня моими руками, но полностью на Ваших рекомендациях) сейчас прогресс огромный. Сейчас бросается в глаза недостаток микро, с завтрашнего дня начну вносить. Спасибо большое) |
|
#2753088 Нравится tigrenok
|
|