Новичок
2
2 года |
Водоросли… Помогите новичку 🙏🏼 |
Я замучалась уже. Ни чего не понимаю в статьях. Что это за фигня? Как от неё избавиться? Стоял аквариум 40 литров. Никогда не было такого. Купили новый, на 120… и приплыли… появилось вот это. Живет в аквариуме черепаха. Растений нет. Стоит фильтр. Насыпаны камни. Запустила сейчас ещё ампулярий 30 штук. Я так понимаю, сбита микрофлора в аквариуме да? Подскажите что делать 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 |
|
#3048464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Горелик Света много (дайте общий план аквариума хоть), растений нет, потреблять питание и органику разлагающуюся некому. Раздолье для водорослей. |
|
#3048478 Нравится afedorow
|
|
Новичок
2
2 года |
|
#3048620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Горелик Тогда надо мерять, что в воде, и использовать препараты, которые нейтрализуют фосфат. Например, Phosguard мне известен |
|
#3048730 |
Посетитель
|
|
товарищ держит красноухую черепаху, после всех плясок с водорослями, он поставил для обогрева обычную лампу накаливания, от нее тепла больше чем света. Может не так красиво, черепахе норм. |
|
#3048731 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048738 |
|
Завсегдатай
|
|
Дарья Горелик Если оставить всё как , есть, то в таком случае помогут очень частые подмены и время. Либо менять подход к освещению, а не упираться в то, что ничего невозможно. Например обще освещение сделать не ярким, а на камень направить специальную лампу для обогрева черепахи. |
|
#3048746 Нравится Yugnuy
|