Малёк
|
Водоросли в аквариуме (страница 2) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как бороться с водорослями. Аквариуму где то 1,5 месяца. Так как новичок, при запуске свет горел около 8 часов, собственно на этапе запуска это всё и начало появляться.
Объем аквы - 20 литров. Светодиодная лампа, названия не знаю и в мощности не разбираюсь. Работает по 6 часов в день. Фильтр обычный дешёвый барбус 450 л/ч. Знаю, что для такого объема мощноват, но для 20л фильтры плохо работают. Из рыбок 2 корика альбиноса. Сом платидорас - 4-5 см. Петушок. Растения даже не знаю какие, пистия плавает сверху и рдест какой то там. Плюс ещё какое растение, названия не знаю, в инете не нашёл инфу. Ну грунт питательный, на фотке понятно какой. Препараты особо не использовал, только если капли для нейтрализации азотистых. Была проблема с повышенными нитритами, делал капельные тесты, было около 2. Сейчас 0,1. Вроде всё нормально, но с этими запущенными водорослями не знаю, как бороться. Изменено 27.7.23 автор Serega Kozlov |
|
#3095129 |
Малёк
|
|
ВладимирЩКакой то вы злой, уважаемый. Я уже говорил, что только начинаю осваивать аквариумистику. И много раз видел, как рыб запускали сразу же, как муть осядет при запуске. Всё это понятно, биобаланс и так далее. Лучше бы дельное посоветовали что то. |
|
#3095702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov Петушков для фотографирования суют в поллитровые бокалы, но это не значит, что рыбка сможет жить там постоянно. |
|
#3095703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega Kozlov И это освобождает вас от изучения матчасти по аквариумистике? Serega Kozlov Ну так вы и просите совета у тех, кто так делает. |
|
#3095704 Нравится Yamadory
|