Малёк
|
Водоросли в аквариуме на самообеспечении. |
Аквариум куб. 180 л(номинал) воды +-150л. Свет 2*18 т8 osram lumilux daylight + 1*18 led линейка 2500К (самая дешевая из леруа) 12часов в день. С0² брага, растворение через внутренний фильтр. 24/7 Население 2 жемчужные гурами, анц, боция. Аквариум 3 месяца на доливе, рыбы едят то, что сами добудут. Аквариум выставлен на продажу в связи с переездом, но переезд всё оькладывается, а аквариум не покупают. Вот решил привести его в божеский вид, быть может оставлю себе. Тестов воды нет и никогда не было.. Вопрос из разряда УГАДАЙ.. Что за водоросли и как избавиться? Изменено автор Александр Петрович |
|
#2609763 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2609764 Нравится Викторович13
|
|
Малёк
|
|
#2609766 |
|
|
Александр Петрович Включать 2500К не более чем на 3 часа, остальное освещение не более чем на 10 часов. Начать с легкой регулярной сифонки и регулярных подмен с освещением 6 часов, постепенно наращивать до 10 часов. Удаление коряги, значительно облегчит достижение баланса. Изменено автор Андерсен |
|
#2609769 |
Малёк
|
|
#2609775 |
|
|
Александр Петрович Наблюдательность, неспешность и регулярность -> залог понимания процессов и успеха. Если после начала подмен, водорослевые обрастания усилятся - полностью отключите свет и закройте аквариум от внешнего света (например одеялом) на 3 суток. Дальше по плану, альгицидами типа "Сайдекса" я бы пока не пользовался. Изменено автор Андерсен |
|
#2609777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Петрович Совет тут один, имхо. Покупаете ОДНОГО! гиринохейлуса и ТРИ! SAE(не путать с лисичкой!). И через неделю, а то и раньше, от водорослей не останется и следа... |
|
#2609783 |
Завсегдатай
|
|
#2609829 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там фосфатов скорее всего много. |
|
#2609832 |
|
Малёк
|
|
Juliz Попробую, но много ли могли нагадить 4 рыбы в 150л за 3 месяца без корма? Там трава, СО².. Удо лить перестал тогда же, 3 месяца назад.. |
|
#2609889 |
|
|
Александр Петрович Здесь есть большой специалист по аквариумам на доливах. Может быть примет участие в теме и прояснит процессы. |
|
#2609892 |
Малёк
|
|
А по опознанию водорослей никто не подскажет? Андерсен Вы про Чейза? Если да, то бываю здесь часто, но редко пишу. Так вот судя по тому, что читаю от Чейза он если и поможет мне, то в личку.. Сложилось у меня впечатление, что ему проще мимо пройти, чем ответить вызвав пустую критику тех, кто с ним не согласен. Это ИМХО, чисто субъективное предположение. Заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть. Изменено автор Александр Петрович |
|
#2609966 |
|
|
|
Александр Петрович Вам поможет только то, что я написал выше. Все остальное только усугубит. Или перезапуск и нормальное содержание. Но про редокс-потенциал можете побеседовать со специалистом и путем ЛС )) |
|
#2609971 |
Малёк
|
|
Я такой человек, что одного мнения мне мало (не в обиду вашему авторитету аквариумиста) |
|
#2609977 |
|
|
Александр Петрович Конечно, опыт миллионов бесценный, а он у всех разный. Ждать бессмысленно, надо ежедневно умеренно сифонить, ежедневно полоскать губку фильтра, ежедневно подменивать 5-10%, ежедневно чистить стекла и еще много другого ежедневно. И конечно ограничить свет для начала. |
|
#2609980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Петрович На второй и третьей фотографии скорее всего смесь оленьего рога и вьетнамки. Фото не чёткое, но что именно из эти двух не столь важно. Оба вида любят примерно одинаковые условия. |
|
#2609985 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
Андерсен .. надо ежедневно..Да ну ладно..! Не думаю что даже в форуме (канализации мнений) найдутся согласные с Вашим "надо ежедневно..".. |
|
#2609990 |
|
|
damixa Я так делаю ежедневно более 40 лет (когда не в запое), в аквариумах с протокой. А чужие мнения я не дублирую. |
|
#2609991 Нравится Denis22
|
|
Малёк
|
Итак. Делюсь успехами. |
Прошло около недели. Принятые меры: |
|
#2612068 |