Посетитель
|
Водоросли захватывают Петькину территорию |
Здравствуйте, прошу помощи / совета в постигшей меня беде. Аквариум 35 л, светодиодное освещение 7200 К, был запущен 15.04.17 на земле, грунт галька. Общий слой 4 см. Сразу были высажены все растения. Когда параметры устаканились, посадила в него Петьку. Он живёт там с улитками. Подмена трети воды раз в неделю, удобрения / CO2 не вносились. Световой день 10-12 часов. При этом показатели нитратов/нитритов по тесту Tetra – абсолютные нули… |
|
#2389064 Нравится Федор Ермоленко
|
Постоянный посетитель
|
|
По фоткам лично я не вижу водорослей. Купите автоматику для включения отключения света. В Китае они продаются по доступным ценам около 350р. И советую убрать аквариум с подоконника, водоросли могут развиваться и без прямых солнечных лучей. Еще подозреваю что автокормушка для одного петушка, почти наверняка перекорм, а где перекорм там снова водоросли. |
|
#2389091 |
|
Посетитель
|
|
Ruha Так на них и нет водорослей, это фотографии до. А кормушка скорей не досыпала, чем пересыпала, потому что кустарным методом пришлось сократить дырочку до минимума. Петька даже маленьких улиток подъел, судя по пустым раковинам. |
|
#2389256 Нравится Valerii Razmolodin
|
Постоянный посетитель
|
|
Если рыб нет - нехватка азота + долго светите. |
|
#2389772 |
Посетитель
|
|
Lassorбольшое спасибо, попробую :-) |
|
#2390816 |
Постоянный посетитель
|
|
Эффект смотрите на новых листьях. Без co2 может месяц смотреть придется . Как подрастут новые листья, пораженные неспешно обрезайте. Совсем сильно затянутые можно сразу срезать. |
|
#2391169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если эдогониум, то это недостаток макро. Добавить макро. Но прежде сделать тесты воды. И поднять до нужного количества. Листья можно не обрезать, только если те которые сильно обросли, а вообще они при нормальных показателях сами очистятся. На это уйдет от недели до двух. Если нужен быстрый эфект то можно добавить био-углерод от аквабаланса, строго по инструкции или другие специализированные средства. Уйдет за три дня. Но показатели воды все равно придеться выровнять, а то он быстро вернется обратно. |
|
#2391193 |
Посетитель
|
Микроскопический сдвиг |
AltLizardДобавляю потихоньку макро-удобрения, световой день поубавила. Эффект вроде есть, или я себя обнадёживаю, не знаю, но листики и веточки новые ползут и практически не покрываются этим зелёным пушком... Хотя картина всё равно страшная |
|
#2392953 |