Малёк
28
4 года |
Водянка у петушка |
Пару дней назад на плавнике петушка образовался белый пушистый шарик, как я понял гниль или бактерии разъедающие хвост Изменено 15.12.20 автор Andrii Isaienko |
|
#2849083 |
Модератор , Советник
|
|
Andrii Isaienko Приметы скорой смерти, уже начинают отказать почки. Можно пробовать в отдельном отсаднике (не в аквариуме!!!) залить половину объема аквариумной водой, переместить туда рыбку, и плавно долить вторую половину водопроводной водой такой же температуры. Накрыть чем-то - от выпригивания. Держать в самой комфортной температуре, около 25-26 градусов и лечить там нормальными антибиотиками, а не Аквабактолом с неизвестным, тайным составом, от применения которого были случая, что отравились и даже дохли рыбы, улитки. Можете использовать Антибак250, но если найти не сможете - в человеческих аптеках можно взять Цифран (ципрофлоксацин). Можно также пробовать лечить доксициклином, амоксиклавом, левомицетином. Одним из упомянутых. Если решите пробовать лечить, дайте знать какое лекарсво удалось найти, тогда скажу дозировку и схему внесения. |
|
#2849134 |
|
Малёк
28
4 года |
|
Инедотсадил в 4л банку, докинул туда грелку с основного (буду чередовать) Смог найти Ципрофлоксацин таблетки п/о 250 мг Ожидаю инструкцию Заранее спасибо |
|
#2849146 |
Модератор , Советник
|
|
Andrii Isaienko Доза одна четверть таблетки (если 250 мг) приблизительно на 5 л воды. Смыть оболочку, серединку между 2 ложками раздавить до пыли и растворить в стакане с водой. Потом медленно, по частям, с паузами по 10-15 минут залейте в отсадник. Накройте полотенцем. Лучше сейчас - на ночь. Завтра будет необходима подмена, поэтому уже сегодня налейте отстаиватся воду для завтра. Завтра вечером подмена 50% от объема отсадника и внесение опять 1/4 таблетки. Так продолжайте 3 - 4 сутки. Потом дозировку нужно будет снижать. Эффект от воздействия антибиотика обычно начинает проявлятся через 2-3 сутки от начало применения. Если рыбка продержится так долго, шансы выжить уже станут выше. Но все зависит от везения - на сколько на сегодня сильны внутренние повреждения почек. Могут оказатся необратимие. Там будет видно. |
|
#2849147 Нравится Сухарик, Andrii Isaienko
|
Малёк
28
4 года |
|
Инедспасибо, буду пробовать |
|
#2849148 |
Малёк
28