go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 3
Russian Federation Moscow
20 года

Водянка у шпорцевых... (страница 2)

Люди, я плакаю... Смайлик :weep: Сначала все было так хорошо, они ели, плавали и росли... А теперь из трех осталась одна. Сначала распухла самая большая, еще через неделю - вторая (сегодня утром померла), с ужасом приглядываюсь к оставшейся... Сидят в 90 л аквариуме вместе с барбусами и анцистрами, коим вполне хорошо (ттт), вода подменивается от случая к случаю, а чаще доливается. Каюсь, аквариум по поверхности густо заросший и из природных биотопов ближе всего к болоту - но ведь лягушкам это должно быть как раз, вода же не тухлая какая-нибудь, хотя более подробных параметров я не знаю - как-то раньше не надо было, рыбы и трава живут себе и живут. Обрастаний на растениях минимум, свет горит в течение дня, на ночь включаю аэрацию. Ели они у меня скобленую сырую говядину раз в 2 дня. Ну, аквариум я прополю, воду на подмен уже поставила отстаиваться. С живым кормом сложнее - если будет в зоомаге, то конечно купим, но вообще-то это сильно критично? Что еще можно сделать, чтобы не загубить оставшегося лягуха? И отчего эта гадость происходит? Я пыталась в инете найти информацию - темное дело, количество информации стремится к нулю... Вроде как они слишком малоценные, чтобы их как-то всерьез лечить и вообще... Нашла некий метод лечения путем прокалывания лягушки и сажания ее потом в рассол - но какой-то он ИМХО сомнительный. Да и не смогу я живую лягушку проколоть. В общем, рааскажите мне кто что об этом знает, пожалуйста...

[Изменено 17-8-2004 автор Аврора]

2004-06-0808/06/2004 10:27:43
Посетитель

336 3

17 года

Смайлик :(
Жаль. Жаль. Жаль.

Лягуха всетаки тварь живая и ее жалко.

Ну чтож ни че не вечно под луно, а жизнь дана, чтоб ее прожить. Вот он ее и прожил, как мог.
И Вы госпожа Пипа сделали все возможное для ее продления. Попал бы он в чьито руки неизвестно чем бы его история закончилась. А так 5 лет с водянкой и постоянно в дырочку очень сильно как для лягухи.

Ну что можно Вам сказать. Будем жить дальше, помогать друг другу по мере возможностей, получать опыт и радость от общения с питомцами нашими и по возможности не повторять прошлых ошибок.

Заведи пару лягухов вместо одного. Полюби их очень очень и не забывай Хируса.

Всех благ. Мы с тобой.

Да здравствуют любители Лягух!!!!

P.S. Аврора Рад познакомиться а ведь действительно Нас так мало. И не у всех есть инет.

2004-09-0606/09/2004 14:33:55
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Russian Federation
20 года

Уточнение (страница 2)

Да не один он, их девать некуда. Он с Розовой подругой своей наплодил еще немеряно детей, которых муж на рынок нести не хочет - жалко ему. А вообще изначально их было пятеро. Три самца, две самки. Теперь - четверо.
И в дырочку он не пять лет подряд, а от силы пару месяцев.
Всем спасибо на добром слове.

[Изменено 6-9-2004 автор Жаба Пипа]

2004-09-0606/09/2004 19:26:19
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation
17 года

Если честно я даже не знаю что и написатьСмайлик :(Очень жалко вашего лягуха!
Действительно, заводите нового и не забывайте Хируса.
Жизнь то она продолжается, может новый будет очень веселым, а может профессорского вида - все равно они очень радуют!
У меня полгода назад тоже лягушка Афина умерла - мое первое домашнее животное, до нее вообще никого никогда не было (видимо от водянки((()) Но теперь у меня есть Паллада(в память о Афине) и они очень хорошую пару составляют с Улиссом!
I 4-rever , прав, вы все возможное сделали для него!

Удачи Вам!
P.S. Нас ведь действительно мало(((

2004-09-0606/09/2004 19:35:26
Новичок

3
Russian Federation Samara
21 года

Ну вот, сегодня пришлось еще раз протыкать лягуха, откачал пол-кубика жидкости.
После процедуры лягух плавает бодро.

Насчет перекармливания: у нас в аквариуме это сложно, на мотыля быстро накидываются рыбы и даже чтоб лягухи хорошо поели, приходится рыб перекармливать иногда..
Получается что где-то 1(иногда 2) раза в неделю ляги поели так что у них видно что брюхо немножко выпуклое. Так чтобы брюхо было круглое и перекосились все внутренности они не едят. Да и перед сегодняшним прокалыванием ляга не ела ~3-4 дня, а водянка не уменьшилась за это время.

2004-09-0707/09/2004 21:59:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
10 мес.

ребята!перекармливаете!!!!!!!!!
делайте голодные не дни-недели!
говорю не как дилетант а как специалист
желаете жабкам своим добра-не кормите!

Жаба Пипа

в мясе нет ничего плохого и в рыбе морской тоже-в смысле как в корме для лягух
главное- сколько!
даю раз в неделю примерно 1куб см на голову взрослымс ладонь величиной
деткам-скоблю
подросткам мелко режу
МОТЫЛЕМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ-МОЖНО ВНЕСТИ С НИМ ЗАРАЗУ
ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ ДАННЫМДОЛЖНЫ ЖИТЬ 25 ЛЕТ)))

2004-09-0808/09/2004 07:59:23
Посетитель

336 3

17 года

Стараюсь держать их на диете кормлю 2 раза в неделю, а то и реже и шо вы думаете Енти ребята хрямают сухой корм для сомов и анциструсов Каккая там диета. Блин.

Даю отменный мотыль не более ложки на троих + к ним подключаются активно вся остальная живность.

Вот такие дела.

Хочу еще раз тыкнуть жабу, но на этот раз не в ногу а в спину, а то от первого раза тыкания в ногу ни че не помогло.

P.S. Нас становиться больше и это не может ни радовать!!!

2004-09-0808/09/2004 10:38:06
Посетитель

336 3

17 года

Мы их победили (страница 2)

У меня выздоровила ЛЯГУХА она сдулась на 4 день после прокалывания Ура!Ура!Ура!Ура!Ура!Ура!

Спасибо всем кто учавствовал и помогал.

2004-09-1010/09/2004 11:18:28
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

I 4-rever, поздравляю с выздоровлением!)))

2004-09-1515/09/2004 19:19:19
Посетитель

336 3

17 года

Повторение Мать учения. (страница 2)

Ну чтож опять начинаеться У той же самой лягухи. Наливаемся потихоньку Блин.
Вроде на диете все сидят....

Буду ждать а потом опять тыкать

И всеже нас так мало.....

2004-10-2626/10/2004 18:00:30
Малёк
Аквафорум рыбка

14

19 года

На самом деле, нас много, но мы незаметные.

Америкосы водянку лечат MarOxy от Mardel, известны хорошие результаты после TriSulfa. Без прокалывания.
Водичку полезно чуть- чуть подсаливать.
Если кто еще не заглядывал, то посмотрите
http://aquaticfrogs.... - просто песня, а не сайт.

2004-10-2929/10/2004 07:46:49
Посетитель

336 3

17 года

Все енто хорошо конечно, но что делать тем кто на ангельском ни бум бум? Если есть возможность напишите в лицах и на русском.

2004-10-2929/10/2004 09:23:43
Малёк
Аквафорум рыбка

14

19 года

Излагаю. Один мужик утверждает, что причиной водянки у пиповых ( у шпорцевых, гименохирусов и т.д.) является бактериальная инфекция лимфатической системы. Пораженные лимф. узлы не справляются с работой (механизм он не уточняет ), что приводит к избытку жидкостив организме ляги. Избыток жидкости нужно из организма удалять (ну это и ежу...). В этом помогает аквариумная соль и рыбьи антибиотики. Помимо прочего, все америкосы АБСОЛЮТНО уверены, что bloodworms (возможно, это тоже самое что наш родной мотыль) содержат в пищеварительном тракте и шкурке эти самые вредные бактерии. Точно установлена зависимость bloodworms=водянка у гименохирусов. Я кормлю своих гимиков размороженым мотылем - все пока тьфу-тьфу-тьфу....

Передаю рецепты с vitawater от Владимира Ковалева по борьбе с водянкой:
1. левомицетин 1 т. на 4 л , метронидазол 0.5 табл. на 4 л. Это все вам выдадут с соседней аптеке. Лечить на карантине. Подмена воды - половинная доза (кажется)
2. Aquarium Pharm. Triple Sulfa

Для профилактики - всем витамины!!

2004-10-2929/10/2004 13:23:40
Посетитель

336 3

17 года

Скажу по первому пункту лечения Ни фига не помогает Лечил и применял. Может чето не так делал, но вс равно колоть пришлось.....
По поводу мотыля, очень многие сходяться к такому мнению, что во всем виноват мотыль. Здесь звучало кормление морским коктелем. енто гуд. Но мне недавно принесли лягуху, которую кормили только мясом и у нее была водянка После протыкания чувствует себя норматочно.
А вот по помоду второго припарата . надо его еще найти и испробывать на больной. тогда только мона говорить о результатах Хотелось бы надеяться на лучшее А то получаеться что, водичку слили а причину и нфекцию не устранили.....

[Изменено 29.10.04 автор I 4-rever]

2004-10-2929/10/2004 14:40:56
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Novosibirsk
19 года

А можно поподробнее по поводу метода с человеческими лекарствами, если помните что как было.
О червях. Лягухи у меня на такой диете с мая живут. Была проблема неделю назад: самец гимика раскапризничился и ничего не ел. Никаких вздутий я не наблюдала, заве что самки полные икры плавают.
Про трипл сульфу челевок на форуме так и писал - лягуха сдулась именно после применения этого лекарства.

2004-10-2929/10/2004 16:07:09
Посетитель

336 3

17 года

В воду с лягушкой надо добавить:
левомицетин 500 мг на 10 л и метронидазол 100 мг на 10 л
(таблетки растолочь, разболтать в стакане с водой и вылить в аквариум).
Через день половину воды подменить и добавить снова эти же лекарства (соответственно количеству добавленной воды).

Вот таким макаром я ее и лечил в течении недели, только не помогло.

2004-11-0202/11/2004 10:31:36
Малёк
Аквафорум рыбка

14

19 года

Лично мое подозрение в том, что препараты плохо растворимы в воде и для адекватного действия должны попадать в пищеварительный тракт лягухи, например, с кормом. Хотя кто знает....
Где-то нарыла предположение, что водянка у лягух, красная лапа сродни аэромонозу карповых, т.е. вызываются той же грамотрицательной бактерией. Левомицетин должен сшибать именно такую заразу. Золотых рыбок не держите? Ссылку на источник уже потеряла, но звучит в переводе так "ксенопусы с ослабленным иммунитетом хватают заразу от золотых рыбок".
Как лягух? Прокололи?
Закончите отцеживать лимфу, попробуйте добавлять в аквариум с лягой интерферон - ампула на 20 л. Моих лягух он просто вставляет. Такой аппетит просыпается, только успевай жрачку подавать. Точно мной проверено. Совершенно безопасно.

2004-11-0202/11/2004 13:00:49
Посетитель

336 3

17 года

Да проколол. Опять потихоньку дуеться.

А интерферон, как отразиться на рыбсах И для чего он нужен?

2004-11-0303/11/2004 11:22:47
Малёк
Аквафорум рыбка

14

19 года

Интреферон в организме вырабатывается, естественный иммуностимулятор. Конечно, человеческий, что продается в аптеке, и лягушачий должны отличаться. Но! Помогает, зараза. Моему лягухе помог. Дело шло к тому, что он ласты клеил - не ел 2,5 недели, ползал как последий умирающий, одна шкурка осталась. Короче, те же самые америкосы советуют таких в унитаз сливать, мол, гуманнее. С начала лечения прошло 2 недели - сегодня ночью он заквакал! В аквариум еще витамины лошадиными дозами вливала, кормить приходилось настойчиво и где-то даже насильственно. Ну, еще кора дуба и прочая лабутень...
Еще интерферон нерадивым школьникам в нос закапывают для профилактики гриппа. На рыбах он либо никак не отразиться, либо в лучшую сторону.
Рыбам дают перед началом лечения и после. Точно не помню, но антибиотики с интерфероном вместе не смешивают. В сельском хозяйстве, например, хрюшкам, скармливают пробиотики - типа бактерии, они сами в желудке поселятся и ентот интерферон вырабатывают, причем тот, который хрюшке и нужен.
Короче, попробуйте, ампула у нас 6рэ стоит.

2004-11-0303/11/2004 12:10:57
Посетитель

336 3

17 года

Спасибо за советик, но всетаки стремненько давать его своим рыбсам. А вот отдельно лягухам мона попробовать.

2004-11-0404/11/2004 10:22:14
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

Извините что влезаю в тему, но может моя как нить к ней относится….полюбому про лечение…..
Отдали мне лягушку… шпорцевая – мазелька=) Довольно симпатичная, альбинос.
Но заметила у нее на животе, с правой стороны, прямо перед лапкой вздутие, как опухоль, твердая, немного овальной формы, под кожей, 1.5см примерно(или чуть поменьше) + мне не нравится ее кожа, слишком уж какая то свободная шкурка, как будто портной ошибся на пару размеров – но поведение нормальное, аппетит хороший, но держу на строгой диете, мало ли что у нее там такое – слежу чтоб не переедала….( 1 раз в неделю, иногда реже) морожеными креветками. мотылем (пореже), и потрошками….и гаммарус ей нравится….
Но ее, до того как ко мне попала, кормили ужасно – каждый день и только гаммарусом…Так что возможно это от неправильного питания…..
Может тоже ее проколоть надо…. или антибиотик каой...
кто нить что знает….посоветует…
А то мучалось животное всю жизнь у каких то там неответственных типов, надо и чтоб на ее улице был праздник!

2004-11-1515/11/2004 22:22:41
Новичок

1
Russian Federation Moscow
20 года

У одной ляги тоже водянка - шар с лапками - это слабо сказанно, был шар без лапок... Прокололи - сдулся... А лекарства (описанные выше) не помогали...
НО ТУТ НОВАЯ ПРОБЛЕМА - помогите пожалйуста!!!

Утром проснулся - лежит шпорец на спине на дне... думал все... Потом посмотрел - шевелится... как-то странно, явно кислородное голодание - не может всплыть подышать... отсадил в отсадник с небольшим уровнем воды, чтобы мог дышать. Сначала совсем плохо, сам поднимал его, он ноздрями дышал, но вроде чуть-чуть отлегло, тогда я заметил, что ук него абсолютно нескоординированные движения лапами и телом, задние не работают вообще (ни на касания ни на пощипывание реакции нет никакой) начиная с ануса чувствительность есть. Передними работает, но видно что не умеет без задних... Время от времени выгибает спину (очень неестественно, горбом, словно от боли) и очень широко открывает рот..., как будто пытается что-то отрыгнуть... Возможно пытается пошевелить задними лапами, но естесственно не получается... ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ЭТО? КАК ПОМОЧЬ ЕМУ ВЫЖИТЬ? ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ?
Заранее большое спасибо за помощь.
Ах да еще проявляется странный рефлекс - при попытке взять двумя пальцами под передние лапы - вытягивает их вперед с дрожанием, пытается выскользнуть назад (без помощи задних лап - не действуют) и СИЛЬНО И ШИРОКО при этом ОТКРЫВАЕТ РОТ???!!!
СПАСАЙТЕ!

2004-11-2020/11/2004 23:05:56
Посетитель

336 3

17 года

Могу только посочувствовать и поделиться мыслью...

У меня лягухи двигают так передними лапками в двух случаях:
1, Когда линяют
2, когда слишком большой кусок чегото проглотить не могут

Может он у тебя чето сожрал???

2004-11-2222/11/2004 10:28:55
Посетитель

124 12
Belarus
7 года

А можно с вами подружиться??? (страница 2)

Люди добрые, возьмите меня в свою дружную честную компанию!
у меня маленький лягушёнок шпорцевый, альбинос.
С ним (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке, но конда я его покупала (1-2 недели назад), мне сказали пока малой - кормить каждый день, подрастёт - 2 раза в неделю или через день.
Кормлю сейчас каждый день сырой рыбой(кота своего обделяюСмайлик :)).
Это много, да? Как его надо кормить??
А пол определить в таком возрасте низя???
Я хотела ещё одного, но мне говорят что они квакать будут если попадёт пара или 2 самца, а аквариум у меня в спальне стоит, и по ночам спать охота...

2004-12-2626/12/2004 12:41:32
Посетитель

336 3

17 года

Трям. Нас мало но мы в тельняшках.

Кормить поразнообразнее желательно, Креветки, мидии, говяжье сердце. Главное не перекармливать... В принципе мона кормить часто, но понемногу, Подрастет чуть чуть тода увидишь, кто есть кто.

Будут вопросы пиши сюда на мыло или аську....

2004-12-2727/12/2004 10:29:17
Посетитель

124 12
Belarus
7 года

Пасибочки!!!Смайлик :16:

2004-12-2929/12/2004 10:15:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь