Посетитель
|
Водянка у шпорцевых... (страница 2) |
Люди, я плакаю... Сначала все было так хорошо, они ели, плавали и росли... А теперь из трех осталась одна. Сначала распухла самая большая, еще через неделю - вторая (сегодня утром померла), с ужасом приглядываюсь к оставшейся... Сидят в 90 л аквариуме вместе с барбусами и анцистрами, коим вполне хорошо (ттт), вода подменивается от случая к случаю, а чаще доливается. Каюсь, аквариум по поверхности густо заросший и из природных биотопов ближе всего к болоту - но ведь лягушкам это должно быть как раз, вода же не тухлая какая-нибудь, хотя более подробных параметров я не знаю - как-то раньше не надо было, рыбы и трава живут себе и живут. Обрастаний на растениях минимум, свет горит в течение дня, на ночь включаю аэрацию. Ели они у меня скобленую сырую говядину раз в 2 дня. Ну, аквариум я прополю, воду на подмен уже поставила отстаиваться. С живым кормом сложнее - если будет в зоомаге, то конечно купим, но вообще-то это сильно критично? Что еще можно сделать, чтобы не загубить оставшегося лягуха? И отчего эта гадость происходит? Я пыталась в инете найти информацию - темное дело, количество информации стремится к нулю... Вроде как они слишком малоценные, чтобы их как-то всерьез лечить и вообще... Нашла некий метод лечения путем прокалывания лягушки и сажания ее потом в рассол - но какой-то он ИМХО сомнительный. Да и не смогу я живую лягушку проколоть. В общем, рааскажите мне кто что об этом знает, пожалуйста... |
|
#108843 |
Посетитель
|
|
|
|
#128575 |
|
Малёк
18
20 года |
Уточнение (страница 2) |
Да не один он, их девать некуда. Он с Розовой подругой своей наплодил еще немеряно детей, которых муж на рынок нести не хочет - жалко ему. А вообще изначально их было пятеро. Три самца, две самки. Теперь - четверо. |
|
#128640 |
Малёк
28
17 года |
|
Если честно я даже не знаю что и написатьОчень жалко вашего лягуха! |
|
#128641 |
Новичок
3
21 года |
|
Ну вот, сегодня пришлось еще раз протыкать лягуха, откачал пол-кубика жидкости. |
|
#128869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ребята!перекармливаете!!!!!!!!! |
|
#128906 |
|
Посетитель
|
|
Стараюсь держать их на диете кормлю 2 раза в неделю, а то и реже и шо вы думаете Енти ребята хрямают сухой корм для сомов и анциструсов Каккая там диета. Блин. |
|
#128941 |
Посетитель
|
Мы их победили (страница 2) |
У меня выздоровила ЛЯГУХА она сдулась на 4 день после прокалывания Ура!Ура!Ура!Ура!Ура!Ура! |
|
#129420 |
Малёк
28
17 года |
|
I 4-rever, поздравляю с выздоровлением!))) |
|
#130445 |
|
Посетитель
|
Повторение Мать учения. (страница 2) |
Ну чтож опять начинаеться У той же самой лягухи. Наливаемся потихоньку Блин. |
|
#140342 |
Малёк
14
19 года |
|
На самом деле, нас много, но мы незаметные. |
|
#141061 |
Посетитель
|
|
Все енто хорошо конечно, но что делать тем кто на ангельском ни бум бум? Если есть возможность напишите в лицах и на русском. |
|
#141082 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Излагаю. Один мужик утверждает, что причиной водянки у пиповых ( у шпорцевых, гименохирусов и т.д.) является бактериальная инфекция лимфатической системы. Пораженные лимф. узлы не справляются с работой (механизм он не уточняет ), что приводит к избытку жидкостив организме ляги. Избыток жидкости нужно из организма удалять (ну это и ежу...). В этом помогает аквариумная соль и рыбьи антибиотики. Помимо прочего, все америкосы АБСОЛЮТНО уверены, что bloodworms (возможно, это тоже самое что наш родной мотыль) содержат в пищеварительном тракте и шкурке эти самые вредные бактерии. Точно установлена зависимость bloodworms=водянка у гименохирусов. Я кормлю своих гимиков размороженым мотылем - все пока тьфу-тьфу-тьфу.... |
|
#141141 |
Посетитель
|
|
Скажу по первому пункту лечения Ни фига не помогает Лечил и применял. Может чето не так делал, но вс равно колоть пришлось..... |
|
#141160 |
Малёк
14
19 года |
|
А можно поподробнее по поводу метода с человеческими лекарствами, если помните что как было. |
|
#141186 |
|
Посетитель
|
|
В воду с лягушкой надо добавить: |
|
#141824 |
Малёк
14
19 года |
|
Лично мое подозрение в том, что препараты плохо растворимы в воде и для адекватного действия должны попадать в пищеварительный тракт лягухи, например, с кормом. Хотя кто знает.... |
|
#141886 |
Посетитель
|
|
Да проколол. Опять потихоньку дуеться. |
|
#142078 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Интреферон в организме вырабатывается, естественный иммуностимулятор. Конечно, человеческий, что продается в аптеке, и лягушачий должны отличаться. Но! Помогает, зараза. Моему лягухе помог. Дело шло к тому, что он ласты клеил - не ел 2,5 недели, ползал как последий умирающий, одна шкурка осталась. Короче, те же самые америкосы советуют таких в унитаз сливать, мол, гуманнее. С начала лечения прошло 2 недели - сегодня ночью он заквакал! В аквариум еще витамины лошадиными дозами вливала, кормить приходилось настойчиво и где-то даже насильственно. Ну, еще кора дуба и прочая лабутень... |
|
#142092 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советик, но всетаки стремненько давать его своим рыбсам. А вот отдельно лягухам мона попробовать. |
|
#142327 |
Малёк
28
17 года |
|
Извините что влезаю в тему, но может моя как нить к ней относится….полюбому про лечение….. |
|
#145019 |
|
Новичок
1
20 года |
|
У одной ляги тоже водянка - шар с лапками - это слабо сказанно, был шар без лапок... Прокололи - сдулся... А лекарства (описанные выше) не помогали... |
|
#146745 |
Посетитель
|
|
Могу только посочувствовать и поделиться мыслью... |
|
#146996 |
Посетитель
|
А можно с вами подружиться??? (страница 2) |
Люди добрые, возьмите меня в свою дружную честную компанию! |