Свой на Aqa.ru
|
Водяной ослик |
Кто содержал? Какие требуются условия? |
|
#664741 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
содержу в улиточном аквариуме (без рыб). условия - как креветкам, не очень теплая вода (градусов 25 и меньше), побольше растительности (любят сидеть на старых побегах роголистника и на мхе). потребляют гниющие растительные остатки. из ракообразных еще бокоплавы живут - но они, сколько не наблюдал - осликов не жрут. |
|
#664749 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Спросите у пользователя oza , у нее есть и креветки и ослики, только не знаю - совместно содержит или нет. С уважением Олег |
|
#664933 |
Постоянный посетитель
|
|
Олег, раздельно содержу. вообще-то они спартанцы, довольствуются самыми скромными условиями - там, где живут отдельно, нет ни оборудования, ни грунта здесь видно строение тела более-менее: |
|
#667325 |
Завсегдатай
|
|
#667327 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#667511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плодятся они круглогодично? Я в детстве держал, но ощущение такое, что ослиный малёк был только летом-осенью... |
|
#668851 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys В природе молодь их встречала только в конце лета, а дома в отдельных емкостях плодятся круглогодично. Утром сегодня при смене воды насчитала в кюветах 120 штук взрослых, еще 40 были ранее посажены в два аквариума, итого 160 штук из менее чем двух десятков. Количество в аквариумах с грунтом и растениями на сегодня не знаю, посчитать их там не получится. Кстати, при комнатной температуре они живут меньше, не более года. Здесь написала подробно может кому пригодится Изменено 26.9.09 автор oza |
|
#669267 Нравится форелевод
|
Постоянный посетитель
|
|
Оксана, мне бы осликов немножко :-) |
|
#921848 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninОслы живут с кристаллами. Переодически уничтожаются методом закидывания/выкидывания куска огурца. Иногда численность снижается сама. Наверное если бы были вишни, то они бы окончательно победили. А пока паритет) |
|
#2090432 |
Новичок
6
10 года |
|
#2090702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nicronПлохо они живут в аквариуме. У всех кто заводил померли. Пробовали мы. Я бы и ещё попробовал, но негде взять. Цивилизация уничтожила последние водоёмы. |
|
#2090722 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Hedinэто ужасно((( |
|
#2090727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nicronЖизнь - боль! Прудики засыпали и построили дороги и дома. Реки загадили стоками от коттеджных посёлков. Даже рыба пахнет Досей. И трубочник как то пропал. |
|
#2090755 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мои наблюдения по осликам. В июне приволок нескольких осликов вместе с улитками из пруда. |
|
#2956651 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2956719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957206 |
Завсегдатай