Малёк
|
Волдыри на дискусе |
Что с ним? |
|
#2608376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22Температура низкая, фильтрация недостаточная, подмены редкие...Следующие ошибки -кварцевый песок(сифонка) , значительное население, не растущие растения...Все это приводит к неудовлетворительным условиям для дискусов..У самого слабого активизировались паразиты...Ошибки нужно исправить, или смириться с тем, что дискусы начнут "отходить" |
|
#2608428 |
|
Малёк
|
|
Galashev.SergeyЧем плох кварцевый песок? Растения растут. Какую температуру делать, что бы всем было комфортно? 30% подмены мало? |
|
#2608458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22 У вас рыбы с разными условиями содержания...С разными, это значит одним хорошо, другим плохо..Сейчас сделано плохо для дискусов... В вашем случае,30% нужно менять не раз в неделю, а ежедневно.... Больше читайте о дискусах...Например тут |
|
#2608472 Нравится Nataliya Artyushina, Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2608487 Нравится AngelaG, Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
Galashev.SergeyПодскажите пожалуйста как пролечить? |
|
#2608515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608518 |
Малёк
|
|
AngelaGА Вы уверены, что это гексамитоз? |
|
#2608521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арман22Нет, я вообще на вашей фотке мало чего могу разглядеть. Я Вам и дала ссылку для того, чтобы Вы ее прочитали и сравнили с симптомами на своем дискусе. Но у вас редкие подмены воды, кормление однообразное (о чем Вам уже говорили выше), поэтому возникло такое предположение. Почитайте статью во всяком случае, хуже не будет. А хотя посмотрела сейчас в очках, да, практически уверена. Изменено автор AngelaG Изменено автор AngelaG |
|
#2608524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22Не хочу вас расстраивать, но определенной схемы лечения, которая бы на 100% избавила от гекса, не существует..А если я предложу наиболее оптимальную схему лечения, вы ее выполнять не станете, бо слишком много телодвижений потребует......Игра в доктора, в случае с дискусами, занятие неблагодарное...поэтому и советуют создавать оптимальные условия...о которых вам уже подсказали..... ..Кроме этих волдырей есть отклонения от нормы?.....Рыба, что определена как больная, кушает?..Если кушает, готовим ей(и остальным дискусам) лекарственный корм(фарш с метронидазолом) и поднимаем температуру в аквариуме под 34 гр........(34 гр -это для дискусов...Как к такой температуре отнесутся растения и остальные рыбы (это намек ), я промолчу..... |
|
#2608526 Нравится Nataliya Artyushina, Alkor
|
Малёк
|
|
AngelaGспасибо Galashev.SergeyЦвет стал темнее и в основном держится в углу. Ест плохо. Galashev.SergeyПропорции лекарственного фарша подскажете? |
|
#2608527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22.Как правило рыба, где условия содержания не соответствуют, обретает ряд заболеваний...Одно, тянет за собой другое..утрачивается иммунитет и на рыбе висит все, что возможно.....В вашем случае, гексаметоз 100% есть.... Лекарственный фарш готовится каждое кормление свежий..и даже в этом случае, рыба может отвернуться...Что касается пропорции, то лучше купить метрогил(жидкая форма метронидазола) и замачивать в нем фарш(перед каждый кормлением) на 15 минут..Сколько впиталось, столько и есть... |
|
#2608531 |
|
Малёк
|
|
Galashev.SergeyМожет отсадить и отдельно лечить? |
|
#2608534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22Решение за вами......Болезному нужен метронидазол в кишечнике и высокая температура..Оба этих момента направлены на гибель гексамитоз..... |
|
#2608535 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арман22 Вот смотрите: пишите, что аквариум перезапустили 5 недель назад, - значит наружный фильтр скорее всего может работать слабо. Если не ошибаюсь то рыбки коридорасы предпочитают температуру от 15 °С до 26 °С. У Вас с дискусами должна быть гораздо выше - возможно 30 °С. В момент лечения температуру повышают до 34 °С. Подмены воды необходимо увеличить в двое минимум. В промежуток лечения, видимо, ещё чаще. Активная подача воздуха круглосуточно. На мой взгляд дискусятник всегда должен знать параметры воды pH, GH, KH, NO3, PO4. Кормление: в основном фарш дважды в день. Кроме этого можно мороженой артемией, изредка мороженым мотылём, ещё реже трубочником. Трубочник я использую лишь спустя две недели после ежедневной промывки, лучше промывать дважды в день, мою один раз с молоком. Грунт, возможно, слишком мелкий. Лечить рыб как указал Galashev.Sergey. Я бы убрал из аквариума Ваших боций и сомов, возможно, кроме лорикария красная. Лечить необходимо всех дискусов. Придётся повозиться. ___ Александр |
|
#2608571 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2608617 |
Малёк
|
|
Galashev.SergeyСпасибо |