Завсегдатай
|
Волгоградские аквариумы и волгоградская живность (страница 3) |
предлагаю писать и советоваться здесь о наших баночках и наших питомцах |
|
#1526878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мальтауверена, что если придирчиво их рассмотреть - что б раковина была у малышей прозрачная, с голубым отливом, без крапа - таких окажется единицы. Остальных смело давим, а благодарные креветосы получают ценный белковый корм, да еще с так им необходимым кальцием. а на огонек всегда пожалуйста |
|
#1536051 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela прошу объяснения: у меня улиточки серенькие, полупрозрачные и в коричневую точку 1) Энто не то ?????? Я их должна давить? Аааааааааа, я не смогу, надо тогда другой способ найти. 2) Надо оставлять только без точек? Изменено 21.12.11 автор мальта |
|
#1536060 |
|
|
мальта пигментные пятна - это выбраковка(( я оставляю с точками, если точки мелкие, их немного, а раковина не имеет коричневого пигмента вообще, т.е. или прозрачная или с голубым (сего-голубым, но все равно с голубым) отливом. Это ж селекционные планобрисы - там отбор постоянный идет, и по закону Менделя, пригодно к дальнейшему размножению только где-то 25 %. Эталон - без пятен, но я оставляю тех, кто мне понравился. рыбки тоже любят улиток Изменено 21.12.11 автор Avela |
|
#1536066 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ShapSerg Да надеюсь расплодятся. Я правда не покупала. Мне Юля подарила трех: двух девочек и пацана. Это вообще первые мои креветки. Она мне выбрала как я просила самых-самых красных и красивых ))))))) Прихожу домой: Я: -"Ура у нас теперь теперь и креветки есть. Представляешь ?!" Муж: - "А они вырастут их с пивом можно???" Я: - Так, что мне до бабаулти т.д. т.п. наверное не скоро ))) Тут вот читаю им и грунт специальный нужен. А я типа ответственная за тех, кого приучила )))) |
|
#1536104 |
|
|
мальтаспециальный грунт - это для кристалов, а бабаулти грин - не капризные |
|
#1536116 |
|
Завсегдатай
|
|
про креветочник акваэлевский: |
|
#1537015 |
Завсегдатай
|
|
ShapSerg как там ваши "невидимочки", целенькие ? |
|
#1537536 |
Посетитель
|
|
мальта Не все, но пока есть. Родители быкуют. Все рыбки по углам, а мы маля выгуливаем. |
|
#1537541 |
|
Завсегдатай
|
|
ShapSerg а спать где придется или в пещерку загоняют ? |
|
#1537547 |
Посетитель
|
|
#1537548 |
Посетитель
|
|
#1537552 |
|
Посетитель
|
|
laurson Ну как уживаются. Креветки прячутся, цихлозомы их ищут, но пока существуют, а вот улиткам везет меньше, поцик если поймает - от улитки только панцирь на дно падает. |
|
#1537554 |
Завсегдатай
|
|
ShapSerg о-Ба-л-деть, я конечно когда задавала вопрос не представляла, что такое может быть в реальности....умнички...их надо на видео за этим занятие снять (как загоняют), родители очень-очень симпотные ))) |
|
#1537561 |
Посетитель
|
|
мальта Я выкладывал видео вот где их пасут. А загон не видно, они после отключения света это делают. |
|
#1537567 Нравится мальта
|
|
Завсегдатай
|
|
ShapSerg этим видео я уже любовалась...))) |
|
#1537574 |
Посетитель
|
|
Подниму темку. О своих питомцах: подрастает галактика, эритромикроны, гертруды, синеглазки австралийской (Pseudomugil signifer). Это из нано. А так: мальки барбуса алого, взрослые бадисы сингенесисы, пустынные бычки, и живородка. |
|
#2132157 |
Посетитель
|
|
cool fish А где вы раздобыли псевдомугилей? Тоже очень хочется. |
|
#2133643 |
|
Посетитель
|
|
Element_XВ Москве раздобыл)) |
|
#2133749 |
Посетитель
|
|
cool fish Понятно, я думала, может, у нас кто разводит. Я нашла пока только в Питере, где раздобыть можно)) |
|
#2133786 |
Посетитель
|
|
Можете подождать. малек растет. обычно тут и на авито выставляю. |
|
#2133844 |
|
Посетитель
|
|
cool fish Тогда я записываюсь в очередь А скажите, у вас псевдомугили при каких параметрах воды живут? Вы их вместе с расборами содержите или отдельно? Я читала, что для них вроде бы более жесткая и щелочная вода требуется, чем для микрорасбор. |
|
#2133915 |
Посетитель
|
|
Element_XВ водопроводной воде держу. |
|
#2133923 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cool fish уже окрашены? малек яркий? |
|
#2134580 |
|
Посетитель
|
|
мальтамелкие еще эритромикроны Добавляю видел сигниферов - австралийских синеглазок. Изменено 7.10.15 автор cool fish |
|
#2134595 |
Новичок
8
9 года |
Начало (страница 3) |
Добрый день земляки...Скоро приедет моя баночка на 110 литров. Очень страшно начинать.Больше боюсь за рыбок..жалко их будет. И собственно вопрос как отстоять 100 литров воды до приезда аквариума??в чем? |
|
#2141980 |