Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
Волнистый апоногетон |
Дает стрелки во всех направлениях. Прижимаю - получается куст, не прижимаю - получается коричневый шарик вместо корня. Вскоре он десантируется ( отделяется от стрелки в свободное плавание) Что это за Утолщение? |
|
#539954 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
он так размножается. из коричневого шарика вырастают корни и он сам опускается на дно |
|
#539977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kei14 Луковица |
|
#539992 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Судя по описанию размножения, это не волнистый (Aponogeton ulvaceus), а живородящий (Aponogeton undulatus). |
|
#539996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
судя по описанию это самый что ни есть волнистый или живородящий апоногетон. |
|
#540268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Клубень. |
|
#540300 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
А как долго детки могут существовать в толще воды без посадки? |
|
#540419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение brains Kei14 вам уже все написали ![]() как только клубенек наберет силу, он опустится на дно. тогда можете и рассаживать. я бы не стал опрометчиво говорить что все апоногетоны похожи ![]() насчет вашего не переживайте: у вас волнистый живородяжий . тот который ундулатус Изменено 11.12.07 автор ayt |
|
#540485 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У ундулатуса если детка долго плавает и не может найти опору, она сбрасывает листья и клубень опускается на дно. Там он укореняется и дает новые листья. А можно и сразу посадить, тогда просто будет расти и ничего не будет сбрасывать. |
|
#540499 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
сообщение brains Не опускается, плавает на поверхности, или чуть углубляется. |
|
#542852 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
это вопрос или утвеждение? у меня несколько дней (4 или 5) плавали такие детки у поверхности воды, потом у них корни немного подросли и они сами утонули в вертикальном положении. получилось, что они сами себя посадили |
|
#542897 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
сообщение brains Это утверждение, не тонут и не садят. Посадил несколько кустов принудительно, жду результатов. |
|
#543951 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
Длина листьев маточного куста достигла 2х длин аквариума. Если их подрезать чуть выше грунта что будет? |
|
#553210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даже если все отрезать- ничего не будет . Просто ослабишь растение и оно с клубенька опять весьма потихоньку начнет |
|
#553557 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
Хорошо, а как тогда поступить, чтоб не ослабить растение? |
|
#554874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Корневище у живородка делить? А зачем - проще в самом деле ботву обкорнать. Клубень и загнить может, а так - ничего не сделается... |
|
#554956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
#555467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже вопрос по теме этого растения. Купил дней 10 назад куст среднего размера, посадил. Судя по листьям - не скажешь, чтобы он прижился, тем более, что у меня всю неделю была проблема со светом (примерно 0,3 Вт/литр). Но два дня назад куст пустил стрелку вверх, которая растет сантиметров по 7-10 в день. Понятно, что из него будет луковица, но несколько смущает не ранова-то ли для этого? Не является ли это лебединой песней растения, которое собирается помирать и напоследок хочет оставить потомство, отдав ему все жизненные силы? |
|
#558979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kei14 |
|
#558982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Javad Волноваться не стоит, у апоногетона есть достаточно жизненных сил в клубне, так что некоторое время он можеть не зависить от параметров грунта |
|
#558984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ayt Тогда и обрывать стрелку тоже видимо не нужно? |
|
#559004 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 11 года |
|
Извините, все исправил. |
|
#559418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Javad Растение простое и крепкое. Стрелку можно не обрывать. У меня этот апоногетон только в откровенно жесктой воде расти не хочет, а так ему все нипочем |
|
#559558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ayt Спасибо. Буду тогда наблюдать, что будет дальше со стрелкой. ![]() А сегодня с утра вроде бы обнаружил новый лист ![]() Только он с красноватым оттенком. Изменено 25.1.08 автор Javad |
|
#559573 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да , Aponogeton undulatus, он же A.stachyosporus, воистину неубиваемый вид. У меня он был в коллекции лет 5 назад, естественно накидал деток(клубней) в грунт аквариума. Потом мы аквариум разобрали грунт переложили в ведра, где он естественно высох. Так вот до сих пор как только клубни с грунтом попадают в воду, они прорастают. Последний раз это было летом 2007 г. |
|
#560165 |