Малёк
|
Волнуюсь за отиков |
Дорогие форумчане! Читал много материалов про их падеж, про сложность кормежки. Но не хотелось бы их в страну вечного мотыля. Вот и беспокоюсь. Может кто-нибудь знает что делать? |
|
#2713149 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Растений мало. Очень, очень, очень мало растений! Для рыб питающихся преимущественно обрастаниями незапущенный аквариум - ну, не праздник, прямо скажем. |
|
#2713153 Нравится Инед, папоротник
|
|
Малёк
|
|
Сафи Есть такой момент. Нормальное освещение было слишком поздно запущено. И растения только начинают отходить. |
|
#2713164 |
Посетитель
|
|
akvastart адаптацию и все прочее никто не отменял, да они и в принципе особо не носятся в светлое время суток, но помимо прочего в таком аквариуме обязательно надо докармливать. Сера планктон табс какой-нибудь можно. Я молодых отоцинклюсов подкармливаю разведенным в воде микроном, он оседает на поверхности, и они его слизывают. Но сильно пылить в молодом аквариуме чревато, конечно, это для отсадников и разогнанных аквариумов скорее вариант. |
|
#2713165 |
|
|
akvastartдобирайте растений. Много. Отики вообще не любят ни переездов, ни пересадок. Нежная рыбка. Для запуска неподходящая. ИМХО. |
|
#2713172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akvastartДа любая рыба в первые дни ведет себя не как всегда. Тут стрессов для нее столько в новом аквариуме, это сами понимаете. Я давал им сразу и таблетки, и отварную крапиву, и отварной шпинат из магазина. Вот, шпинат они ели очень даже охотно. Сидели на нем пока не оставались только веточки-жилки. А дальше, они освоились и стали лазать по всему аквариуму. Что едят не знаю, специально их давно не кормлю. Но днем они пассивны, активно едят редко, в основном висят на стеклах или листьях криптокорины. Так, переплывают с одного места на другое, стараются держаться вместе. Пузики все время кругленькие))). У меня водорослей практически нет, но значит находят, чем закусить. |
|
#2713185 Нравится Инед, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
У меня отики огурец не едят, сера планктон табс тоже не охотно. Любят кабачок. Днем их не вижу. Ну может один какой проплывет. Зато ночью только они и царствуют в акве |
|
#2713197 |
Малёк
|
|
#2713206 |
Малёк
|
|
akvastart Какие-то грустные, держатся ближе к верхней кромке аквы, что пугает. Ночью стали живее немного. Но все же вялые( |
|
#2713377 |
|
Малёк
|
|
-1 отик. |
|
#2713398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
akvastartмолча передохнуть всей стаей- это для них нормальное явление. |
|
#2713415 Нравится Елена Чертыкова
|
|
|
akvastartрано вы отиков запустили. (( Они зрелые аквариумы любят. Добавляйте растений, много. |
|
#2713429 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛиквидаторСафи права - банка не запустилась, других причин не видно. Рыбка сама по себе крепкая. У меня в 80л 6шт. больше года здравствуют. Специально для них ничего не делаю. Раз в 2 недели кидаю огурец, его вместе с креветосами (аманки, вишни) обсасывают. В акве вместе с ними живут - корики, сабва, борелли, дермогинесы. Т =26, PH = 6.8, KH = 4. Растений много. |
|
#2713448 |
Посетитель
|
|
Я сделал вывод для себя, зависит от качества рыбы изначально. Я своих первых 5 запустил в недавно запущенный аквариум (месяц как) причем без всяких танцев, перелил в банку и поплыли. И хоть бы что. Уже 8 месяцев полет нормальный. Правда пугливые почему то стали вся активность ночью. А в сентябре докупил еще три и началось - через две недели один убыл через месяц еще один третий вроде как засобирался следом, пролечил вроде нормально но все равно какой то вялый. |
|
#2713470 |
Малёк
|
|
Я тоже на исходно больную рыбу грешу. |
|
#2713514 |
|
Посетитель
|
|
akvastartкрасное пятно появилось над грудным плавником. Лечил Азинокс плюс и метиленовый синий. Неделю отдельно держал. Вроде зажило. |
|
#2713643 |
Малёк
|
|
an_mih У меня появилась белая пленка на присосках. Что это может быть? Бактериалка? Видимо принес с ними. |
|
#2713652 |