Посетитель
|
Волшебные шары. Ковер . Помощь и советы |
Добрый день Уважаемые форумчане. Когда я запускал банку мечтал о сочетании белого песочка и черного грунта . и камушки разместил по границе. но все четно . Мои питомцы как будто специально несут черный грунт на белый . и я перестал бороться с сием фактом . теперь у меня есть желание сделать ЗЕЛЕНЫЙ КОВЕР. Планирую засадить кубой и монтекарло. Можете посоветовать еще что то? А также вопрос может стоит как то извернуться и достать белый песок и засыпать туда ЧЕРНОГО грунта или может только на переднем плане что бы выглядело более эстетично. можно ли будет после подмены грунта сразу засадить его растюшками?! если честно есть огромное желание по замене грунат но чет я боюсь вспышки водорослей и резкой смены параметров . Как говорят "только все нормализовалась" - "только жить начали" -а тут во что |
|
#2221669 Нравится Ruha
|
Модератор , Советник
|
|
По поводу шаров: полагаю, что это очередная каша из топора, т.е. они скорее всего просто инертны. Ну, наверно, бактерии на них тоже могут селиться, как и на грунте. А если они что-то избирательно впитывают, то это в любом случае не может продлиться долго. Изобретательность маркетологов просто неистощима. |
|
#2221691 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Они вроде должны заряжать воду и минерелезовать ее срок сего чуда максимум 2 года по поводу грунта название не помню но точно не монадо . помню что должен был держать ПШ 6.5 но нефига не держит у меня 5.6 |
|
#2221720 |
Модератор , Советник
|
|
zlodimir Помнится, лучше всех умел заряжать воду господин Чумак. Минерализовать воду можно только растворив в ней что-то. Даже если шарики за два года целиком растворяются, результат будет мизерным. Но я подозреваю, что не растворяются они вообще. |
|
#2221736 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко все вспомнил Чумакова и трех литровую банку перед теликом ))) и все осознал на счет растюшак дайте совет что бы получился красивый коврик из медлено растущих и совсем маленьких растений - по ботанике у меня 2 |
|
#2221738 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
у меня криль есть в банке с шарами и без |
|
#2221744 |
|
Модератор , Советник
|
|
zlodimir 1) Быстрорастущие для ковриков удобнее, поскольку стричь и формировать приходится. 2) для ковриков нужен сильный свет. 3) вопросы с углекислым газом и удобрениями решаются уже после появления нормального света. |
|
#2221816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2221843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zlodimirПопробуйте Монте Карло в качестве ковра, к свету не требователен, СО 2 любит, стричь не надо, растёт плотным приземистым ковром. |
|
#2221844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо заранее считать разводкой. |
|
#2221879 |
Модератор , Советник
|
|
user367 Где-то есть убедительная сравнительная статистика с шарами и без них? А то могу заявить, что на стабилизацию среды в моем аквариуме повлияла смена модели пылесоса в квартире. И оба факта правдивы: новый пылесос и улучшения в аквариуме. |
|
#2221898 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко свет у меня хороший . у меня уже есть кустик монтекриста на какой-то черной шляпе вроде растет и процветает. взял кустик спецоп - посмотреть потянет или не., все ли ее устраивает. вот планирую еще кустик кубы купить и посмотреть на нее. просто собираюсь с одной стороны кубу с другой стороны монтекриста . а может в вперемешку ?! как лучше ? или только одну лучше засадить. а может еще че кинуть какие-то мини мини мини кустики точечно посадить ? а шары эти типа должны заряд менять с + на - . с трудом себе это все представляю а также должны вроде как амиак поглощать . может все же их в фильтр засунуть ? |
|
#2221931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zlodimirМожет Монте Карло у Вас а не Монте Кристо? |
|
#2221958 |
Посетитель
|
|
#2222069 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Ребята так что посоветуете делать с белым грунтом |
|
#2222070 |
|
На премодерации
|
|
Константин КучеренкоДоброе утро! А, Вы Константин пользуетесь ими или хотите купить? Что за привычка пошла охаить продукт не имея к нему вообще никакого отношения... Я вот например японцам доверяю... Единственное, в китайских инет магазинах пошло очень много подделки под эти шары, вот этого надо опасаться.... И еще, если хотите анализ, купите и посмотрите, а не пишите голословных заявлений! |
|
#2222104 |
Модератор , Советник
|
|
остров Я, разумеется, не покупал, и не буду. Даже если мне их бесплатно дать, пробовать не буду. Могу объяснить причины: - Нет нигде никакой информации ни на каком языке о том, что это такое и как это работает с точки зрения физики и и химии. Обычно для реальных вещей находится хотя бы зарегистрированный патент. Может, я плохо ищу? Покажите, если владеете информацией? Может, я изменю свое мнение. - Есть только упоминание на сайтах разнообразной акваторговли, причем зачастую повторяющаяся слово в слово. Везде пришут про два полезных свойства: 1)абсорбирует аммиак и почему-то азот. Ок. Аммиак - понятно. Почему азот? Что под этим понимается? Ведь не растворенный же в воде N2? Наверно, азотные соединения подразумеваются? Где их список? Но аммиак-аммоний - ведь тоже азотное соединение. Почему он упомянут отдельно? Или о чем они вообще? Далее, пусть абсорбируют аммиак-амммоний. Ок. Во-первых, обычно его и так нет: в любом минимально запущенном аквариуме аммоний и так съедается бактениями/растениями. Абсорбируют. Значит каким-то образом связывают на поверхности? И куда оно дальше исчезает: копится два обещанных года? Нет в этих шарах просто столько места. Активированного угля в фильтре в гораздо больших количествах обычно, вот, только на месяц максимум хватает. 2)Содержат некие вещества, необходимые для креветок. Тоже бы не мешало список в студию.. но нет списка, по крайней мере я не нашел. Хорошо, пусть что-то есть. В каком оно виде и как потребляется? Допустим постепенно растворяется в воде. Тогда концентрация должна зависеть от динамики подмен воды. Сам шарик при этом растворяется? Наверно все-таки нет. Т.е. этих секретных полезных веществ мало. Каким образом опять же этого хватает на два года? Или, может, быть креветки грызут шарики по-немногу? Что-то не увидел нигде фото частично погрызенных шариков. А теперь мое чисто субъективное мнение о том, что это и как оно возникло: В настояещее время есть достаточно свежий и равивающийся рынок держателей креветок. Рынок достаточно раздут, многие виды креветок стоят весьма значительных денег. Люди, которые могут себе таких креветок позволить скорее всего имеют свободные средства. Освоить их - задача маркетолога. Придумыватся продукт, заведомо безвредный, с узнаваемой формой и внешним видом, ему дается дорогая упаковка и броское название, выкатывается высокая цена (помним о том, что рынок пока модный и ёмкий). Против всяких потребительских законов организуется грамотная защита: 1)полезные свойства должны быть трудно проверяемы. Очень удобно. На здоровье креветок и биологию аквариума влияет так много факторов, что для того, чтобы увидеть влияние шаров (или отсутствие оного), надо проделать огромное количество аккуратных лабораторных экспериментов, что затруднительно в любительских условиях. 2)упомянутые свойства в каком-то виде присутствуют: скажем, материал шариков - тоже сорбент, например на уровне цеолита и активированного угля, а может и несколько хуже - это не важно, главное чтобы свойства были в принципе. Например, действительно немного способен поглотить аммиак. Можно подмешать, например, кальций в каком-нибудь виде. Ведь креветкам нужен кальций. И выделяться будет постепенно. Можно вообще много чего подложить в микродозах - не жалко. 3)все формулируется так, чтобы не было обмана. Т.е. сказано, что поглощает аммиак, значит поглощает на самом деле. А сколько именно - не пишем. Содержит полезные элементы - содержит, можно проверить. Это из той же серии как надпись, что в данном растительном масле нет холестерина. И ведь все правда, на самом деле нет. Можно проверить. Ну и что с того, что в растительном масле его нет по определению. |
|
#2222152 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренкотак развернуто, мне бы лень было... Заказ? |
|
#2222155 |
|
Модератор , Советник
|
|
остров 1. Я никогда не имел отношения к акваторговле и не планирую. 2. Не лень. Слишком много вокруг стало предлагаться псевдопредметов, псевдоснадобий, псевдоуслуг. Такое время симулякров. |
|
#2222162 |
На премодерации
|
|
Константин КучеренкоДа ну не имели? У официалов все псевдо? А раньше у нас ничего не брали, всю жизнь на садовой земле? Константин я Вас очень хорошо помню..... Изменено 24.4.16 автор остров |
|
#2222168 |
Премодератор, Советник
|
|
Есть эти шары (Ebi Pro Shrimp Balls серые, оригинальные). Подарил разводчик из Европы, прокомментировал, что кладет в аквариум с креветками, потому что все разводчики так делают. |
|
#2222169 |
|
Модератор , Советник
|
|
остров Да вот не поверите: на самом деле никогда не работал в этой области. Я просто аквариумист.
Нет, конечно. В фильтрах стоит настоящий насос. Он на самом деле качает воду. Обогреватель и правда греет воду, и даже потребляет из розетки заявленные 250 ватт.
Конечно же покупал разный грунт в зооторговле. Тут понятно, за что плачу: проделана работа по сортировке - зерна одного подходящего для меня размера, порода без кальция (не всегда это можно найти в ближайшей речке), все это упаковано и привезено издалека. В большинстве случев это удобнее, чем добывать грунт самому. |
|
#2222172 Нравится Vasilych
|
На премодерации
|
|
Константин Кучеренковсе ясно... и понятно....ничего доказывать Вам не стоит, все равно в заднице будем, ну и ладно... Изменено 24.4.16 автор остров |
|
#2222176 |
Модератор , Советник
|
|
остров Почему? Очень даже стоит. Если я вижу, что какая-то идея хорошо работает, я становлюсь вполне горячим сторонником. Скажем, когда-то давно я вообще не знал про применение углекислого газа в аквариуме. |
|
#2222184 |
|
Посетитель
|
|
ух нашла коса на камень . я совсем не этого хотел. |
|
#2222197 Нравится redshrimp
|