Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Воплощение мечты - Малави, 650л
Завсегдатай
|
Воплощение мечты - Малави, 650л (страница 2) |
Изменено 22.12.12 автор Атлантида |
|
#1575257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Нееее....)))) Внешник тебе уже не нужен))))) Ставь 2-3 головки с губками, тонны по 2 и всё. Помпы старайся взять с двумя выходами. Одну настроишь на ФФ одним выходом. Юнистар 4 идеальный вариант. |
|
#1575860 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Уф, выдохнула)) Ну мой ФФ будет как-бы комбинированным - в центре открытый отсек с крупнопористой губкой (см.30), только после него вода обратно в аквариум попадет... Думаю - нормально будет) |
|
#1575944 |
Завсегдатай
|
|
Целина Пока 50кг грунта перемыла в мелкой посуде (как Вадим советовал) - упахалась Чёта мне уже боязно становится |
|
#1575948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида Шикарный аквас будет Мы вот только начали поиски, и поменьше чем у вас на 200 литров, но уже тоже боязно )) Хотя как вспоню когда мы привезли 240 литров, поставили, а я на него смотрела и мне было ооочень страшно а сейчас он кажется уже маленьким |
|
#1575955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида А крышка у вас какая будет ? |
|
#1575956 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Крышка... сама делать буду)) Скоро покажу. Скажу только - не одна большая 180 длиной, а две по...70см, середина "открытая" |
|
#1575961 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Одно радует - до дна хоть на цыпках, но достаю и подход с трех сторон)) Ой, а какой он красивый и солидный... эмоции зашкаливают |
|
#1575967 |
Посетитель
|
|
Атлантида С фитофильтром имел дело. Посоветую никаких губок туда не ложить, так как забьётся быстро, а работать он начинает на полную мощность только когда загадится хорошо. И вообще его лучше после запуска вообще около года не трогать (если полезете ковырятся в ФФ вся кака в аквариум попадёт и придётся чистить дно и менять много воды), если только не забьётся так, что сливатся начнёт вода через аварийный слив. Растения туда сожать надо тоже когда загадится хоть немного, иначе растения загнутся. Сверху над ФФ подсветку для растений сделать нужно. Бактозим надо ложить во внешник. Чтоб без последствий обжить акву лучше туда на время запустить взрослую американскую цихлиду (астрика к примеру), ей там будет комфортнее в сежем аквариуме. И наблюдать, по необходимости метронидозольчика и соли. |
|
#1575976 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 В плане фильтрации помп с губками достаточно, но их надо периодически доставать и мыть да и эстетика пошатнётся. Внешник никогда не помешает. И состав воды будет получше. Но всёже хоть одну помпу с губкой надо - мелкую взвесь будет собирать (хотя африка не сильно гадит и мало роит и пока не выростит губки точно не нужны). |
|
#1575984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида На таком объеме крышка не мало важно, если как у нас на вромаке 240, то это мрак, очень неудобно, только отсеки для кормления, и то такие, что руку не просунуть, т.е. чуть что, надо снимать крышку целиком, что никак не отличается удобством Заразное это дело .. я сейчас уже не понимаю тех, кто говорит им 30-60 литров достаточно По мне так 2-3 акваса и минимум по 200 литров .. ну на 3 у меня муж ни за что не согласится, потому решили 2, но 240 и 450 |
|
#1575999 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik как говорится - больших банок не бывает |
|
#1576006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
??Алексей?? Это что за Африка такая, которая мало роет???))))) Губки нужны в любом случае, иначе зачем тогда фильтры вообще нужны? Губки можно задекорировать, если уж так эстетика напрягает. |
|
#1576011 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ??Алексей?? Наверное Вы меня не совсем поняли 1. Губки будут не под субстратом для растений, а в месте выхода воды из ФФ - в моем случае - это два потока встречающиеся в центре. Далее идет мех.очистка (достать - промыть дело 30 секунд). А вот керамзит никто трогать и не собирается, думаю для "полезных" бактерий его предостаточно. Объем - около 45 литров. 2. Основой для большого ФФ станет более мелкий - там все благополучно растет и колосится. 3. С чего бы загнулись растения предназначенные для выращивания на гидропонике??? 4. Ну и астрик - вообще не в тему. Предлагаете купить его баксов за 30 и опыты ставить?)) |
|
#1576025 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Если растения будите пересаживать из другого ФФ, то они поначалу будут голодать в свежем ФФ. ( Это если с нуля делать) 30 баксов???? Вы что с дубу рухнули, Белорусь Бобруйск - если покупать 12 баксов за взрослового потолок. А взять у кого-нибудь из знакомых вообще не проблема. Желающих отдать за даром очередь стоит |
|
#1576037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда уж лучше птера! Он и неубиваемый и гадит не по детски))))) |
|
#1576045 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Африка роет но не так, как Америка, да едят они поокуратнее. Губки для взрослых полюбому нужны согласен, но 1 хватит, если не ленится и мыть вовремя. Начнёшь прятать её декором и весь декор в каке, а губка нет. Да и пока потом губку достанешь вся как плавает по аквае. |
|
#1576046 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 И его тоже полюбому как основа, но надо ещё кого-нибудь. Я их вообще рассматриваю как оборудование для чистки стёкл и декора. |
|
#1576047 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 У меня сейчас стоит вот такая "головешка" Вторая, чуть меньше по мощности с дна собирает. Взвеси нет вообще, после подмен или кормежки минут через пять вода кристальная... Думаете, на заборник лучше губку натянуть? |
|
#1576049 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ??Алексей?? А с какого перепугу Вы решили, что мы соседи? ЗЫ: Про ФФ - тоже проехали |
|
#1576054 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
#1576094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Конечно одеть губку, а то зачем тогда эта приблуда нужна? Губку лучше найти из ретикулированного поролона. |
|
#1576104 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ок! Это такой с крупными корявыми дырками?:smart)) Так у нас его полно в зоомагазинах - желтого и черного цвета, внутри отверстие... Оно? Или это какой-то спецзаказ?))) Идея! Изменено 20.2.12 автор Атлантида |
|
#1576119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Как в польских ФАНах Фото того, что у вас в магазинах мона? Да, отверстия у ретикулята крупные, а самое главное они сквозные! Долго не забивается и чистит хорошо. |
|
#1576135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида да нафиг капсулы не нужны старой воды 40%, губку поставьте старую, день на 2-3 можно запустить первопроходца- которого не будет жалко, если что не так если самочувствие нормальное в течении суток, двух- можно пускать первую партию |
|
#1576248 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Спасибо за совет и участие А этих, подопытных, кормить в обычном режиме? Изменено 20.2.12 автор Атлантида |
|
#1576267 |