Малёк
19
12 года |
Воплощение мечты! Аквариум 450 л, самп 150 л, тумба! Фотоотчёт! |
Доброго времени суток! Вот и мы (я и моя вторая половинка)решили поделиться о исполнении нашей мечты!!! Ремонт в нашей однокомнатной хрущевки начал подходить потихоньку к концу и мы начали выбирать готовый фирменный аквариум, выбор пал на jebo 376 литров, но цена на китайский аквариум и хорошую тумбу ввергло нас в шок!!! Поэтому было принято решение все делать своими руками за одно и проверить кривизну этих самых рук)) |
|
#1723516 |
Малёк
19
12 года |
|
Продолжение) после того, как стёкла прибыли домой, мы озадачились поиском угловых струбцин! Объехав ближайшие строительные рынки, мы поняли что это жуткий дефицит! В итоге нашли мы их только в оби на белой даче! Купили деревянные уголки для подложки их под дно аквариума, для выставления зазоров между стеклами мы приобрели крестики для плитки 2 мм толщиной. |
|
#1723541 |
|
Малёк
19
12 года |
|
Обезжиривать стёкла мы решили в два этапа! Сначала тщательно мы промываем мистер мускулом для стёкол, вытираем насухо туалетной бумагой, затем обклеиваем края малярным скотчем, с учётом зазора на галтель, и уже после обезжириваем бензином галоша тщательно вытирая насухо туалетной бумагой Далее тоже самое проделываем со всеми остальными стеклами! Начинаем выставлять первый угол при помощи угловых струбцин! Места контакта струбцин со стеклом обклеиваем бумажным скотчем! В зазоры между стеклами вставляем плиточные крестики, обрезанные буквой т! Далее выставляем остальные стекла! |
|
#1723550 |
Малёк
19
12 года |
|
#1723554 |
Малёк
19
12 года |
|
Далее мы приступаем к задуванию силикона! Ставим носик к стыку стекол под углом 45 градусов, и начинаем равномерно заполнять зазоры контролируя, чтобы силикон заполнял всю глубину шва! Из за неопытности у нас получилось очень много отходов силикона, и его нам немного не хватило! Сегодня вечером мы едим за герметиком, поэтому продолжение следует... |
|
#1723555 |
Посетитель
60
Братск 3 года |
|
Искренне желаю удачи. Каких рыбок собираетесь держать? Для сампа 8мм стекло толстовато, хватило бы и 5мм, т.к. в сампе перегородки, они же работают как стяжки по всей высоте сампа. |
|
#1723576 |
|
Малёк
19
12 года |
|
И забегая немного вперед у меня к вам уважаемые форумчане есть один вопрос который мучает меня уже давно... В аквариуме планируется перелевная шахта , стекло аквариума 12 мм. А вопрос заключается вот в чем, из каких фитингов сделать переход на емкость, в инте везде пишут что из пвх фитингов, но ни где найти я их не могу продавцы в магазинах сантехники округляютс глаза и смотрят на меня как на дурака) а в интернет магазинах на них просто космические цены ...Очень сильно надеюсь на вашу помощь... |
|
#1723589 |
Малёк
19
12 года |
|
NoFear38Очень нравятся голубые акары и северумы но с окончательным населением мы ещё не определились...Про толщину стекла я в курсе что с большим запасом, но на этом настояла моя девушка а ее я переспорить не в силах)))боится испортить отношения с соседями снизу))) |
|
#1723591 |
Посетитель
|
|
#1723594 |
|
Малёк
19
12 года |
|
a.sherbakovБольшое спасибо за ссылочку цены там и правда более демократичные) |
|
#1723598 |
Посетитель
|
|
сообщение кузьмич Толщина стекла не факт, что с большим запасом - габаритов аквариума вы же не обозначили, да и наличие ребер-стяжек тоже... |
|
#1723599 |
Малёк
19
12 года |
|
кузьмичРечь шла о толщине стекла сампа а в роли стяжки там будут играть перегородки так что я думаю для объема САМПА 150 литров запас прочности вполне достойный! |
|
#1723601 |
|
Посетитель
|
|
кузьмич для этого сампа при наличие даже 2-х перегородок хватило бы и 6 мм... |
|
#1723604 |
Малёк
19
12 года |
|
a.sherbakovТак выше написал на толщине стекла настояла моя девушка))) а с ней спорить бесполезно))) |
|
#1723606 |
Завсегдатай
|
|
Кузьмич, |
|
#1725122 |
|
Малёк
19
12 года |
|
hooliganka2012 в первом отсеке САМПа планируется: сверху ретекулированный паралон низ синтипон, второй и третий отсек биошары либо керамзит плюс аэрация, в последнем обогреватель и возвратная помпа.Это первоначальный план, ну а в процессе использования будем экспериментировать, что то будем добавлять что то менять)) Изменено 17.11.12 автор кузьмич |
|
#1725598 |
Завсегдатай
|
|
кузьмич а аэрации уже вставленной с сам аквариум разве недостаточно для жизни бактерий в фильтре, пусть и сампе? и как общая конструкция по шумности будет? и не проще ли взять готовый фильтр и не мучится? Лично я хочу взять обычный фильтр, возможно эхайм банальный, потому что (руки у меня не из того места) не надо что-то придумывать, не надо отслеживать качество работы (умные дяди на заводе все придумали за меня), и главное - чистить существенно проще пластиковую канистру, чем стеклянный аквас, хоть и небольшой. Я ни в коем случае не уговариваю и не осуждаю, просто очень хочу для себя найти единственно правильный вариант, вот и лезу с глупыми вопросами |
|
#1725626 |
Постоянный посетитель
|
|
Самп гораздо лучше любого фильтра хотя бы потому что объём акваса увеличивается на 150 литров , а отсек с лампой и быстрорастючкой вообще супер , не один канистровый такого не может |
|
#1725771 |
|
Малёк
19
12 года |
|
hooliganka2012 рыбу планируем завести немелкую, поэтому аэрации много не бывает)))) на счёт конструкции по шумности точно ответить не можем, планируем сделать перелив Дюрсо, изнутри тумбу планируем обклеить шумоизоляцией! цена, затраченная на стёкла и силикон для сампа меньше цены на самый дешёвый китайский внешник (попробовав его разобрать, собрать его обратно было очень проблематично, подгонка деталей и их качество было просто отвратительным!!!! а исходящий от этого всего запах врядли понравился бы рыбам))))))))) плюс много отзывов об их течи!) а цена на качественный внешник (пластиковое ведро с наполнителем и помпу) для данного объёма (450л) в несколько раз превышает те деньги, которые мы затратили на весь самп и оборудование! да и весь наш проект для нас некое хобби) |
|
#1725981 |
Посетитель
|
|
Возвратную помпу какую планируете? ПРотока или нет? Конструкция САМПА и переливной шахты? Будет ли в САМПе аварийный слив ? Диаметры трубопроводов слива и возврата? |
|
#1726062 |
Малёк
19
12 года |
|
Bucik Помпу купили для начала Юнистар 2000л/ч, так как в нашем городе на этот объём другой не нашлось! Дальше посмотрим по обстоятельствам, как будет себя вести!!! Протока не планируется, так как отделочные работы в квартире закончились, да и само место расположения аквариума не совсем удачное для протоки, через всю квартиру пришлось бы вести!!! самп будет состоять из 4 отсеков по одной перегородке между отсеками, перелевная шахта будет распологаться в правом заднем углу аквариума.Аварийного слива из сампа не планируется, его объем расчитан так что при отключении злектричества вода которая сольется из аквариума останется в нем а не польется на пол!! Деаметр перелива дюрсо и аварийного слива (из аквариума) 32мм, возврата 25 мм. Прочитав вашу тему подчеркнули для себя очень много интересного и полезного. Аквариум у вас просто сказака сразу захотелось чего то подобного, но увы желищные условия пока не позволяют (( |
|
#1726202 |
|
Посетитель
|
|
кузьмич Так держать))) |
|
#1726223 |
Малёк
19
12 года |
|
продолжаем наш отчет)) |
|
#1726505 |
Малёк
19
12 года |
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте как нам в дальнейшем лучше сделать дно составное из двух частей или одним куском? Размер дна 1500*600мм. |
|
#1726622 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение кузьмич Конечно же составное. |
|
#1726623 |