Посетитель
|
Кто пользовался таким рецептом от гекса? |
Наткнулся на днях на рецепт от гекса, сосальщиков и прочей приблуды у дискусов. Хотелось бы узнать кто пользовался таким рецептом и как хорошо он работает и какие препараты можно применить исходя из данного рецепта... |
|
#2285667 |
Премодератор, Советник
|
|
TISR Если у вас дискусы заболели, то может стоит начать ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. , чем с рецептов? |
|
#2287441 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
#2287505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRВолшебного лекарства от гекса, которое бы наверняка вылечивало, не калеча дискуса, не существует..В одном случае что-то поможет..в другом , это уже не помогает...И нам следует решать вопрос таким образом, чтобы лечение вообще не понадобилось...Постараться все для этого сделать, работать на опережение.......И уж если дискус заболел или был приобретен с болячками, не нужно сразу подключать "тяжелую артилерию"...Если болезнь не приобрела статус хронической, решение проблемы бывает достаточно простое - улучшение условий содержания(я говорю о чистоте воды, подменах и достойной фильтрации), повышение температуры + лечебный корм ... |
|
#2287509 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВо, по поводу лечебного корма...У меня дискусы кроме артемии на отрез отказываются от другого корма, можно ли замочить туже артемию в метрике с чесноком?и какой расчет? Или же можно замочить на 2 часа все это дела и кинуть в кормушку без заморозки? |
|
#2287517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRДа...артемия пропитается лекарством(не так хорошо, как фарш, но все-же)...На счет чеснока не знаю(он горчит и рыбы могут отказаться от приема пищи)..А вот метрик(толченый)..или жидкий метрогил, подойдет.....Перед кормлением, минут за двадцать, замочить корм в лекарстве..(больше чем надо, корм не впитает). ...А вообще, надо пробовать приучать к фаршу...Он на много питательнее, безопаснее..его легко разнообразить(а это важно для кишечника )... |
|
#2287524 |
|
Посетитель
|
|
Еще такой вопросик, фарш если делать и кидать его в тот же сачек(кормушку), рыбам наверно будет тяжелее его достать нежели чем артемию, я по сути ее кидаю туда чтобы мороки меньше было, накидал целый сачек с утра пораньше и рыбсы довольные целый день едят)) и мути в аквариуме меньше)) |
|
#2287529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRДа...в кормушку фарш не следует...Они его не вытащат....С фаршем нужно приучать кормлению с руки |
|
#2287533 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понял, спасибо)) по поводу рецепта от гекса и жаберников что я скинул...стоит ли его брать на заметку? |
|
#2287536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRВ том рецепте есть 250 мг празиквантела....Вы сможете его достать?....Я так понимаю, этот цецепт типа универсальный(от всех болячек сразу)....Но сроки лечения разных заболеваний - разные....Например празиквантел избавит рыбу от сосальщиков за 20 минут...А чтобы избвить рыбу от кишеных, метрику понадобится от нескольких дней, до нескольких недель(в зависимости от запущенности)...И как тут быть?... |
|
#2287541 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyсогласен с празиквантелом сейчас тяжко и найти его сложно, но можно взять на крайняк азинокс обычный, там празиквантела 50мг в одной таблетке+ вспомогательные, бильтрицид вообще ни где не найдешь что весьма очень печально |
|
#2287550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRА сколько там вспомогательных считали?....90% от общей массы(!)...Получается тут заменим на это...там на то...а тут и так сойдет.. .....Ведь все граздо проще...Тремазол...Достал рыбку, посадил на 20 минут в баночку с лекарством и все......Мы знаем, что одной болячки у дискуса не бывает...На фоне одной, появляется другая, третья.....Бывает не ест дискус, а избавили его от жаберников, ему стало легче..Его иммунитет целиком направился на другую болезнь.глядишь, он начал клевать...предложили клюнуть корм с лекарством, ему еще легче...Так и вытащили болезного..... |
|
#2287564 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyну тремозол однако очень дороговатый препарат((( от жаберников можно и дешевыми средствами обработать, это же не кишечная инфекция) |
|
#2287995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRТак и увлечение дискусами бюджетным не назовешь..... ....Я согласен, что необходимый для лечения жаберников празиквантел, можно использовать из бюджетных лекарств(типа азинокса)....Но делать это нужно правильно, чтобы не задушить бактерий этими вспомогательными веществами, и не обрести ряд других проблем....Поэтому, заботясь о начинающих дискусоводах, я стою на стороне Тремазола.. |
|
#2288013 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyа как же соль? Очень хорошая штука, дешево и сердито)) и дискусы к ней хорошо относятся |
|
#2288014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2288023 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyну на гекс она ни как не влияет, а вот от жаберников достаточно хорошо мне помогла в одно время |
|
#2288026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRВы думаете их беспокоили жаберники, а не обычный аммиак, который через время был переработан?...А совпало с внесением соли....... Изменено 19.10.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2288030 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyнееет, однозначно...У меня стоит фитофильтр, внешник и внутренний фильтр, к тому же тесты есть...так что аммиак и нитриты всегда по 0 дают, в добавок у меня ph 6,5 |
|
#2288040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISRКласс моногенетические сосальщики...более 500 видов моногенеи...Паразитируют моногенетические сосальщики на жабрах, на поверхности или в полости тела, на плавниках, в ротовой и носовой полостях.пресноводных и морских костистых рыб.... Получается, устойчивы к соленой воде.... |
|
#2288076 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyАнатолий Мельник НИКОГДА !!!!--Не занимайтесь самолечение-начитавшись в инете!!! Вот вроде бы как у меня.....-Вы же когда заболел живот не идете к стоматологу??? Первое что надо сделвт если Ващ дискус пртболел-подмените 50:% воды НЕ ХОЛОДНОЙ!!! А затем обратитесь за помощью на форумы! Выложу метотодику по какой успешно уже много лет происходит борьба с гексом и заодно с жаберниками. Перед началом лечения 50% подмены воды.!!! ВАЖНО--это рецепт для дискусов и L-сомов!!!!За других обитателей не знаю. Курс лечения 10-14 дней тем 34. 1й день-после подмены воды вносим соль 3стол ложки на 100л воды одноразово на весь курс лечения. 1 таб фуразолидона на 30л воды раз в сутки--плохо растворяетьса.Я растираю чайной ложкой таблетки в столовой ложке и 4-5 капель водки-отлично растворяетьса. 1 таб метронидозола на 30л дважды в сутки через 12ч-подмены воды перед каждым внесеннием лекарств примерно 30% Обычно на 2-3 день с рыбасов начинают вылазить паразиты. На 3-4день рыбасы становятьса веселее и прочвляетьса сильный апетит. ВОТ Здесь многие совершают ошибку-думая рыбе стало лучше не буду продолжать--типа травит рыбу.Курс надо пройти до конца--инкубационный период парпзитов 7-8 дней. Упреждая вопрос по фуразолидону-он же бьет по биологии--да бьет но не убивает-и после окончания лечения биология приходит в норму за 7-10 дней--проверенно много раз. НЕ ЗАНИМАЬТЕСЬ-САМОЛЕЧЕНИЕ-проконсультируйтесь на дискус-форумах--важно правельно диагноз поставить. Здоровья Вашим Королям-пусть не болееют.!!! |
|
#2288105 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TISR В жабрах помимо моногеней целый зоопарк может обитать. Например хилодонелла, триходины, вот им то соль могла не понравится. А по поводу рецепта- лично я не фанат ядрёных смесей от всего и сразу. Изменено 19.10.16 автор DrFr |
|
#2288149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISR У меня нет никаких данных, как соль влияет на жаберных сосальщиков(убивает-ли..всех-ли или выборочно и сколько это займет времени)...В одних источниках пишут, что соль успокаивает нервную систему дискуса..снимает стресс..помогает заживлению ранок....Вызывает повышенное слизеотделение, помогая тем самым избавиться от некоторых кожных проблем... В других:..Постоянные спутники дискусов дактилогирусы, относятся к виду моногенетических сосальщиков и размножаются яйцами..Как и их живородящие "собратья" гиродактилусы, легко переносят соленость воды, поэтому соленые ванны на них не влияют ... ..Вот если бы кто отважился провести эксперименты с микроскопом..И выложил полученные данные.... ...А пока их нет, мы пробуем..Каждый теми средствами и способами, что считает отпимальными и эффективными... Что касается меня, то в случае с жаберниками я поставлю на дорогой тремазол, а не на бюджетную каменную соль.. Кстати о "дорогом тремазоле"627р за 25 мл...Если перевести содержание празиквантела в пересчете на азинокс, мы получим 25мл тремазола = 36 таб азинокса по 20р.шт ..Путем вычисления видим, что цены примерно равны... |
|
#2288303 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyбыла бы у нас такая цена за тремазол я был бы счастлив взять)) только увы у нас он стоит 1000р*( |
|
#2288418 |
|
Посетитель
|
что то пошло не так |
всем привет |
|
#2304817 |