Посетитель
|
Вопрос - известковый налет |
#3103658 |
Премодератор
|
|
#3103659 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The_WorldЛюди пользуются этим. Но скорее всего, можно и подешевле. Например, ортофосфорной кислотой. |
|
#3125822 |
Постоянный посетитель
|
|
Пойду душевую чистить средством Ph/Kh-, как я не догадался раньше! |
|
#3125823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Уксусной кислотой - дешевле, и уксусную кислоту всегда можно купить в ближайшем продовольственном магазине. |
|
#3125867 Нравится варенОв
|
Посетитель
|
|
MTumanovУж лучше лимонной, она не воняет как уксусная. |
|
#3125874 |
|
Завсегдатай
|
|
The_World Явный признак недостаточности светового потока. Требуется добавка мощности (с созданием темы-вопроса о световых потоках, протоках и просто токах). Также можно (нужно) заменить прозрачный пластик на стекло, предпочтительнее сапфировое - у него адгезия к извесковым образованиям существенно ниже ввиду высокой плотности, низкой валентности, волотильности и льяльности(не путать с лояльностью!). С нетерпеньем ждём новых тем. Йошкинкот Никаких кислот! Вы чо, слабаки??! Перфораторы и болгарки - лучшие подарки! Велкам на всеинструменты.ру! Изменено 27.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3125880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Даже в тырнет залез, чтобы узнать про волатильность.) |
|
#3125882 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну, в моей оперативке ещё много относительно умных терминов, не относящихся к аквариумистике. (из любимых - предистинация и спинакера гик...) |
|
#3125917 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Что-то в Вас от моряка есть или яхтсмена.) Моряк не в смысле, у меня две помпы течения и мягкие кораллы. |
|
#3125956 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Серый Тсрочную служил в Донузлаве (мой бывший корабль потоплен в СВО в Одессе весной 2023), в школьные годы ходил на швертботе олимпийского класса finn. Карма жителя "как бы приморского" города Показать скрытый текст ПыСы. И да, Показать скрытый текст . Изменено 27.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3125990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Забейте, захожу на форум пьяный, посочувствовать девочкам у которых неончик или гуппи помирают, новое что-то узнать или от Вас или от Сида, очень нравится Ля Беда, ей бы книги писать.) Иногда советы по фильтрам пишу, но это бесполезно, лучший в мире фильтр супер джет, затем от Маши и на конец Eheim classic.) Еheim точно лучше, взял под мышку и дотащил в ванную комнату, нержавейку да с Matrixом таскать лень.) |
|
#3125999 Нравится Волька ибн Ан, SiD78
|
Новичок
|
|
Торопыжка Читаю форум , есть ощущение что в моем случае даже такая кислота не поможет, из бытовых средств перепробовала все, налет оттирается только механически и очень тяжело, боюсь поцарапать стекло, есть ли у кого-то опыт с соляной кислотой Изменено 19.11.24 автор Евгения Кузьмина |
|
#3181479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Рн-" это раствор либо серной, либо ортофосфорной кислоты, зависит от изготовителя . Волька ибн АнДа Вы великий престидижинатор... |
|
#3181492 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Эх, кабы я действительно умел в престидижитацию... Хоть капелюшечку. Но нет. Не умею вовсе. |
|
#3181500 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Волька ибн АнПредЕстинация |
|
#3181535 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|