Посетитель
|
Вопрос: а само это не может пройти? (страница 2) |
Добрый вечер! |
|
#2332107 |
Посетитель
|
|
#2371876 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум - то же, что и был раньше: 480 литров, Eheim 2180, воду стараюсь менять по три раза в неделю по 25 % (по факту реально реже двух раз в неделю не меняю), кормлю преимущественно фаршем по 3 - 4 раза в день (в последнее время по 3 раза, так как все уже довольно взрослые). Температуру, как уже писал, стал держать в районе 30,5 градусов. |
|
#2371880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003...Аквариум у вас красивый..и растений много..Но вот вопрос....В отсаднике, пусть с высокой температурой, дискусы чувствуют себя хорошо.....Возвращаясь в общак, то один, то другой показывают недомогание.....Такого в хорошем травнике быть недолжно .. В аквариуме пристуствуют водоросли ..Это говорит о некотором дисбалансе .... ....Я так и не услышал подробностей об аквариуме(параметры воды, когда был запущен, есть ли СО2,какой свет, сколько горит, как чистится грунт и т.д.)... Сдается мне, что это не совсем молодой аквариум и грунт в нем никогда не сифонился... |
|
#2372156 |
Посетитель
|
|
Аквариум запущен 3 года назад, грунт, разумеется, периодически сифоню, освещение - 4 лампы Т5 Dennerle по 54W (была мысль увеличить количество ламп или хотя бы установить отражатели, но так и не собрался пока ещё), CO2 нет, свет горит примерно по 10 часов в день. |
|
#2372172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2372193 |
|
Посетитель
|
|
Наверное мне целесообразно сифонку грунта усилить. Расслабился в последнее время чуть-чуть в этом моменте. Замечал как-то, что если, вдруг, довольно долго не сифонил грунт и потом хорошо почистил, то рыбы веселее выглядят. |
|
#2372199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003У меня вопрос с сифонкой грунта стоИт еще веселее.....Ровно через год, все растения останавливаются в росте и начинают гнить, со стороны грунта.....(растения требовательные, быстрорастущие)...Глубокая сифонка не помогает...За один прием сделать глубокую сифонку в большой акве, просто невозможно...А делая частичную сифонку, к утру "чистая" часть аквы, уже загажена, благодаря течению в грунте....Приходится делать генеральную уборку-полностью вынимать грунт , промывать и все по новой высаживать....Зато потом целый год никаких проблем...... |
|
#2372205 |
Посетитель
|
|
У меня примерно через год после запуска этого аквариума всё резко перестало расти. При запуске решил "по-научному" сделать - подложку питательную насыпал. Почти год действительно всё росло очень здорово. Особенно удивляла (какая-то) мелкая травка, которая, по идее, должна расти мелкими кустиками (примерно по 5 - 7 см) и застилать всё дно, а у меня почему-то была высотой под 20 см. |
|
#2372253 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003Спасибо за подробный рассказ..Разумеется, я пользуюсь удобрениями(макро и микро)...Все удобрения самомес...подобраны для оптимального роста моих растений...Решая вопрос с остановкой роста растений, в моих условиях через год, я много чего перепробовал....И только вариант с промывкой грунта, оказался рабочим...Возможно, если бы растения были чуть "дубовее", такого эффекта не было...Ведь первым у меня начинает "шалить" тонина(довольно сложное и нежное растения(вот оно на фото) Следом стопорится ротала валлиха Это растение вообще питается в основном из воды(как роголистник)..И тем не менее, та часть растения, что находится в близи грунта, желтеет и растворяется...... Другими словами я определился, что такой "заиленный" грунт нравится далеко не всем растениям(например крипты, нимфеи и даже эхи будут рады такому "густому" грунту..А вот нежные растения, требуют чистой воды и чистого грунта.... ...Подводя итог, заиленный грунт, как бы не был хорош для некоторых растений, довольно сильно влияет на дискусов....Поэтому у себя сделал упор на растения, которые рады чистому грунту(все во благо дисков)....Так я вам скажу, что дискусы в таких условиях не только не болеют, так еще и выздоравливают, если были пересажены из неблагоприятных условий.... |
|
#2372535 |