Малёк
|
Вопрос это глист или моя паранойя? |
Здравствуйте, у меня вопрос, это глист? |
|
#3170864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всевасикГде? |
|
#3170866 |
|
Малёк
|
|
#3170867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всевасикНа Гуппяшке, правильно? Ждите спецов. |
|
#3170878 |
Малёк
|
|
А что это значит? |
|
#3170879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всевасик Если вы про самца гуппи, то, по-моему, он просто какает, это не глист. Длинный кал у рыбок говорит о том, что с пищеварением проблема. В поисковике найдите "длинный кал у рыбок". Будет подробное разъяснение, что и почему. Про рыбьих глистов там же в поисковике спросите про камаллянус у аквариумных рыбок. Камаллянус это рыбий глист. Там и фото есть. А давно ли заметили такое и только у одной этой рыбки или у других тоже? Чего не надо бояться, так это возможности заразиться глистами от аквариумных рыб. Мойте руки с мылом. Задавая вопрос и надеясь получить на него ответ, старайтесь дать больше информации. Мы же не ясновидцы. Изменено 13.9.24 автор DoraNi |
|
#3170883 |
|
Малёк
|
|
Я его сегодня купил и в карантин поселил у других таких нет, то есть мне надо просто его вылечить от неправильной кормушки? |
|
#3170885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всевасик Что заразно? Ещё раз. Обязательно зайдите в поисковик на форуме и посмотрите информацию по вопросу "Длинный кал у рыбок". Там всё подробно. Хотя бы будет ясность, "от кормушки" или от чего-то другого. Кстати, про новых рыбок из зоомагазина и камаллянуса. Никто не застрахован от того, что рыбки из зоомагазина могут быть с гельминтами. Наличие гельминтов может выявиться через некоторое время. Если уж на то пошло, то карантинить новых рыбок правильно. У новых рыбок могут быть различные инфекции. Маленькая странность. Вы написали, что купили нового самца гуппи буквально сегодня и поместили в карантин. И тут же на фото этот самец гуппи плавает вместе с другими рыбами. Это он в карантиннике? Какой же это карантин? Изменено 13.9.24 автор DoraNi |
|
#3170888 |
Малёк
|
|
Хорошо спасибо |
|
#3170898 |
|
Посетитель
|
|
всевасик Добрый день. Фото гуппи явно из общего аквариума - о каком карантине речь? 23 градуса это холодно. Вернее - какие цели? Если для ботвы - ну тут с грунтом так себе выбор, если для рыб - то гуппи точно не для 23 градусов рыбка. Простой сом - это кто? Дозировки кормления это просто ад. Куда столько??? Этим за раз можно накормить штук 150 неонов и примерно столько же гуппи. А еще вопрос сколько раз в день так рыбки питаются? Сифонка грунта - для чего? Аквариум месяц как стартовал, населения можно сказать нет для такого объема. Что там сифонить? Излишки корма? Для начала создайте условия содержания подходящие для рыб, потом о лечениях и диагнозах можно подумать. Иначе следующим этапом будет какой нибудь ихт и мор. Еще поизучайте как рыбу привезенную в аквариум переводить. С магазинных каких нибудь +26 плюхнуть в 23 это уже очень плохая идея, не учитывая отсутствие понимания параметров воды. У вас с какой целью вода два раза в неделю подменивается? Микро, макро… Тесты воды есть? Что у вас вообще происходит? Попытка рождения акваскейпа? Композиция симпотичная. А из чего она состоит? Камни какие? Ворпрос к тому, что визуально лежат возможно не нейтральные камушки. Изменено 14.9.24 автор unclerawo |
|
#3170915 |
Малёк
|
|
Спасибо уже исправляю ошибки, корм я использовал замороженного мотыля один кубик, я примерно написал 1 чайная ложка на два дня, грунт я ещё не сифоню, камни речные, проверил не шипят, ошпарил и в печке прокалил. А сом анцитрус в коряге лежит и все. Спасибо большое, обязательно в понедельник куплю тесты на макро микро🙏 |
|
#3170933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo СимпАтичная правильно пишется. Проверочное слово - симпАтия. Если вы ратуете за правильность всего на свете. |
|
#3170945 |
|
Посетитель
|
|
всевасик В принципе что для растений, что для рыбок нужно Ph, Kh, Gh, фосфат, нитрат понимать. Отдельно для растений еще железо. Информации на просторах интернета вполне достаточно. Главное фильтровать ее. Ну и с кормлением и температурой разберитесь. Пока кофортно только растениям и сому. |
|
#3170961 |
Малёк
|
|
Хочу написать о том как все это закончилось: все рыбки целы, растения наконец-то начинают расти, вьетнамка иногда одолевает но борюсь как могу, большое спасибо всем кто |
|
#3172105 Нравится DoraNi
|