Новичок
6
5 года |
Вопрос фильтрации в террариуме |
Понимаю, что вопрос немного не по теме форума, но на профильных форумах информацию не нашёл, а тут умные люди сидят, может кто подскажет. Есть терр с игуаной и водоемом 120*60*30 см (размер водоёма). Какой фильтр или два поставить, чтобы не приходилось воду менять каждый раз как ига погадит, ига взрослый, каках наверно 1/4 - 1/3 ладошки в день. Пока мысли такие: нужен хороший фильтр на механику (внешний/внутренний?) и внешний на органики, в планах поставить несколько растений, что то типа фитофильтра, просто горшки с дренажом и подачей воздуха (гидропоника по типу dwc). Помогите пожалуйста! |
|
#2726158 |
Новичок
6
5 года |
|
что лучше взять для 180 литров в этом случае FX4 или FX6? Одного фильтра на сколько дней хватит? |
|
#2728687 |
|
Завсегдатай
|
|
ssdd, вам на рептайл. ру надо))) у нас обычный внутренний стоит с губкой наружу и смена воды раз в неделю 100%, но игуан предпочитает на суше дела делать... а если у вас в воду все - бесполезняк любой будет, зверушка не маненькая))) |
|
#2728699 |
Новичок
6
5 года |
|
Брусникане знаю сколько гуано производят три взрослые красноухие черепахи, но вот у чувака FX6 справляется. Мне не надо кристально чистой воды, хотябы чтобы раз в неделю воду подменять и фильтр чистить, а то каждый день уборка надоела. Изменено автор ssdd |
|
#2728938 |
Завсегдатай
|
|
ssdd, все зависит от общего устройства терра и быта - красноух часто кормят вне основной Аквы и редко - раз в неделю более чем достаточно им... да и аква на видео литров 300+, учитывая их неприхотливость - там вообще можно было без фильтра обойтись по игуане проблема, ест чаще и отходы в колбаску не сформованы и при попадании в воду - загрязняется весь объем сразу. У меня ветки находятся над сушей, поэтому в воду редко что попадает... если у вас все идет в воду - я думаю внешник засориться очень быстро, по мне легче внутреннюю помпу помощней и губку промывать по необходимости... а весь объем раз в неделю менять. |
|
#2729039 |
Новичок
6
5 года |
|
Брусникасейчас вот так Тоже с ветки гадит, но метит в лоток. Я понимаю, что фильтр тут чистить чаще придется. Главное же качество воды. По хорошему надо было бы отдельно запустить фильтр с бочкой и туда какахи кидать, тогда бы ясно было все. Либо искать инфу, но что-то за все время пока этот вопрос изучаю нашел только два поста с реализованными такими идеями, в основном все просто не пробовали. Но не все и пишут про свой опыт. Можно же не только фильтр установить, префильтр поставить, например, еще один фильтр на биофильтрацию, да стерилизатор воткнуть. Вот бы знать как рассчитать фильтрацию по количеству говн. |
|
#2729054 |
|
Новичок
6
5 года |
|
А если поставить фильтр для пруда? |
|
#2731506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ssdd Сразу вспомнились "поросята" аквариумного мира - золотые рыбки) Им некоторые ставят фильтрацию на 10 оборотов в час (в среднестатистическом аквариуме 5-6). Вот только внешник в основном рассчитан на биологию, на механику - это внутренний с большой губкой. Не рассматривали использование химии типа Tetra Biocoryn? Его встречала в черепашатниках. Правда, удовольствие выходит дорогим. |
|
#2731510 |
Завсегдатай
|
|
ssdd, я бы просто обзавелась шлангом до санузла, процесс полной замены воды минут 20 максимум занимать будет при вашем весьма пассивном участии, чем морочиться с химией, фильтрами-префильтрами... |
|
#2731566 Нравится Simro
|
|
Новичок
6
5 года |
|
Simroдумаю химии до фига надо будет, да и в моем мухосранске в зоомагазинах такого точно нет |
|
#2731617 |