Малёк
11
18 года |
вопрос к опытным карпозубоводам (страница 2) |
подскажите, пожалуйста, возможно ли совместное содержание меченосцев, гуппи, молли и пеци. нет ли взаимной агрессии между этими ( видами ). |
|
#362767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если рыбы заболели в общем аквариуме, то проще их лечить именно там, одновременно Вы делаете дезинфекцию, своего рода. Кормить рыб можно чем угодно, если будете лечить в маленьком аквариуме, то аэрация нужна. Растения можно промыть проточной водой и несколько дней подержать отдельно от рыб или, как вариант, положить туда, где лечите рыб. С фильтом гораздо сложнее, если он будет работать в том аквариуме, где есть лекарство, то, в зависимости от применяемого препарата, его микрофлора может погибнуть, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, возможно, оптимальнее его промыть, особенно если это внутренний фильтр и запустить работать в том аквариуме, где лечите рыбу, так он в какой-то мере продезинфицируется. Температура, если этого не требует применяемое лекарство, должна быть обычной или на 1-2 гр. выше. |
|
#363712 |
|
Малёк
36
17 года |
|
uveren vi Guru.... a ya kak navicok obyazan vas slushatsa))))))))sposiba za pomosh budem licit tak kak vi skazali ...posmotrem rezultati ))))
|
|
#363807 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение odi в подпись ко мне гляньте и добавьте к тем 100л трех креветок амано... вот и ответ правда гуппиков планирую отсаживать в новые 80л, но чисто по "эстетическим" соображениям, данио вообще в отдельную банку уберу... и это... мечики и пециллии могут, ну это, того самого, если своих партнеров не будет Изменено 24.10.06 автор akka |
|
#363961 |
Малёк
36
17 года |
|
сегодня самец меченосца пал смертью храбрых....он до этого сильно метался в акве и даже пару раз хотел выпрыгнут...потом резко повернулся на левый бок и начал так плавать и потом отошёл в мир иной....
Изменено 24.10.06 автор ARISTOKRAT |
|
#364008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ARISTOKRAT. |
|
#364135 |
|
Малёк
36
17 года |
|
сообщение VAP_S думаю этот вопрос исчерпан....там у меня остались 4 гуппи и 2 молли самка молли беременная.....хочу зделат следушее...посоветуйте пожалуйста...6 рыбок висодит в маленкию акву ...где-то 30 литров там...ест зелен и аеротсия и подогрев води температура постоянна 25 ....кароце поставит рыб туда....а заного запустит большую акву....галку ....фильтр...и растение дизенфицироват....и сам аквариум тоже дизенцифироват....скажите чем это можна зделат подруцними средствоми?ну сода ...ёд....марганицевка...соль и т.д. вот что у меня на заднем фоне стоит спецално для акви релэфний фон из какогота материала....как все это продизенфицироват?я галку и болшие камни и корягу поставил кипититса и добавил крубный поворной соли....дальше...после того как все продизенфицирую в том числе аксесуари и помпу...хочу налит воды посадит растение и положит все камни т.д и т.п.....и сколка мне нужна подождать что бы рыб туда поставит ?потом ..молли у меня вот вот должна родит...если она родит в маленьком акве с ПРОТОЗИНОМ то нечего страшного или как?и через сколка я могу знать что все мои рыбки оставшиыесе выздоровели?Господи сколка вопросов...я вас понимаю ...но все-таки будьте добры ответьте мне пожалуйста...заранее блогадарю всех P.S.ПРОСТИТЕ ЗА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ... Изменено 24.10.06 автор ARISTOKRAT |
|
#364148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дезинфекция для грунта, камней и т.п. - кипячение, можно без соли. Дезинфекция аквариума, оборудования и всего, что есть в аквариуме - в Вашем случае, наверное проще всего 0,1% раствор марганцовки, залить аквариум на 12 часов. Затем промываете чистой водой, кладете грунт и т.п., устанавливаете фильтр, заливаете воду и идете читать то, что выдаст ПОИСК на форуме по запросу "Запуск аквариума". Для родившихся мальков лекарство, скорее всего, относительно безвредно.Просто необходимо точно придерживаться инструкции к нему. |
|
#364206 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение VAP_S ogromnoye vam sposibo....tovarish sovetnik.....bolshoye terpeniye i opot roboti s novickami ))))) yesho raz sposibo vam .....ya vse tak i zdelayu |
|
#364240 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ARISTOKRAT Какие ваши доказательства? Лично держал лет двенадцать назад скаляров в диаметре под десять сантиметров. Пару! |
|
#364315 |
Малёк
36
17 года |
|
сообщение Yadosupp prostite no ya ne ponyal vas |
|
#364660 |