Посетитель
|
Вопрос к знатокам по лед. |
#2337442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337473 |
|
Посетитель
|
Нет. На фото красный светодиод. |
Фото взято для того чтобы показать форму диода.Речь шла о диоде белый холодный 6000-6500к. |
|
#2337493 |
Премодератор, Советник
|
|
homyk12 Форма светодиода на вашей фотографии сообщает буквально ноль информации. С тем же успехом можно было вообще либо ничего не показывать, либо сфотографировать пакет молока. Светодиод светодиоду рознь, 3 Ватта это вообще не информация, нужна хотя бы ссылка на конкретную модель (не похожую, не примерную, а именно ту, что вы будете использовать). А в ссылке должна быть не просто фотография светодиода, а техническое описание светодиода. На али такой информации обычноне бывает, а вот на сайтах официальных дилеров, продающих светодиоды - бывает. Вообще, заменить, можно что угодно, чем угодно, но будет ли это равноценной/худшей/лучшей заменой по спектру и люменам без технической информации невозможно сообщить. Можно только гадать. |
|
#2337501 |
Посетитель
|
нужна хотя бы ссылка |
#2337531 |
Завсегдатай
|
|
#2337540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, действительно дороговато за такие. Кроме того я бы не стал покупать товар у производителя Hyelesiontek просто из-за первых трех букв - товар скорее всего тоже на эти буквы :-) |
|
#2337556 |
Посетитель
|
|
на ebey по дешевле можно найти да и по опыту заказа с интернет магазинов это ну лучший способ, иногда легче купить в своем городе в специализированном магазине не чуть не дороже |
|
#2337559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12 Если на них подать предельный ток в 750mA, поставить хороший радиатор охлаждения и вторичную оптику то да должны выдать аналогичный световой поток в люменах. Но диоды дрянь, срок службы будет не на много больше чем у этой лампы. Пластиковый корпус, пластиковая вторичная оптика, очень плохое термическое сопротивление, морально устаревший кристалл. Также они почти всегда продаются без биннирования, в рассыпуху, отсюда будет большой разброс по вольт амперным характеристикам. |
|
#2337579 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Ну да, конечно, разве только если все их 18 и поставить. Забавно, что Luminous ИМХО топикстартеру лучше взять Чихирос, чем собирать нечто страшное из чего-то совсем сомнительного. |
|
#2337584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337591 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2337599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337613 |
Посетитель
|
Если на них подать предельный ток в 750mA, |
На лед драйвере 650 ма 18 шт по 3 w Я уже собрал фито свет на акву.Вроде работает светит немного греется.Хочу поменять на диоды люминесцентные лампы. |
|
#2337664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12 Немного греется потому, что термическое сопротивление плохое. Тепло плохо отводится от кристалла. |
|
#2337722 |
Посетитель
|
Хочу поменять на диоды люминесцентные лампы |
Какие диоды Вы посоветуете. |
|
#2337751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
homyk12 Если бюджет на свет ограничен, либо цель стоить подсветить аквариум цихлидник или просто нужно чтобы росла трава и всё то я бы взял несколько светодиодных прожекторов подобных этим http://invertory.ru/... Если бюджет на свет не сильно ограничен, и цель стоит в том чтобы обеспечить максимально качественный, естественный и красивый внешний вид аквариума то вот https://reefll.com/i... |
|
#2337770 Нравится DNK, Реставратор
|
|