Посетитель
174
19 года |
Вопрос ко всем (страница 2) |
Расскажите, сколько Вы меняеете воды дискусам и как часто. Это должно быть всем интересно. В книгах описывают от 10% в неделю до 80 - каждый день. И свои наблюдения, как рыба себя чувствует. Может определим оптимальную норму. От себя скажу, что мы на работе меняем половину объема каждый день, но у нас есть такая возможность. А дома я меняю всего 2 раза в неделю по 20%. Правда PH всегда в районе 5, а нитраты аж за 40, но приэтом состояние хорошее, быстро растут, хорошо едят. Может и не так важны нитраты, как ими пугают. Хотелось бы поговоритьна эту тему, послушатьВаше мнение. Спасибо. |
|
#274465 |
Посетитель
|
|
значит так , нет формулы успеха .... я всегда разводил дискусов в воде из кубани и егорлыка (в смеси- такой был водозабор) , но приехав в Москву понял - дискусам не важна , ни вода , ни количество подмен, им важно наличие белка в воде (хоть в виде ралагающегося корма , ит.д.) гуминовые в-ва в воде --- это буфер рН и отсутствие бактериалки, а потом природа свое берет , они кормят в любой среде -- главное , чтоб сами не были испорчены.... |
|
#277064 |
|
Завсегдатай
|
|
пральна Макс....И кормят сами, ..Сиди да малька жди...Я тоже так считаю... |
|
#277626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аква 330 литров, t=30; 8 дисков,1 птер, замена отстоянной воды около 100 литров 2 раза в неделю |
|
#278980 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение доктор Ой, и в самом деле... У меня 30% в неделю при 28 имелось ввиду. При 30 наверное это маловато было бы. Держу при 28 из принципа, при 30 они конечно может и быстрее растут, но зато при 28 медленнее "сгорают". У немцев сейчас стандартом повсеместным 28 считается. Вроде как и дискусам подходит. За пол года несмотря на детй(вылупились при 28 же) в аквариуме красность полуторагодовалых самок сильно повысилась, делаю вывод - хорошо им и при 28. Опять же - нерестятся. Вот опять параллельно все отложили, всё при 28 же... Изменено 8.2.06 автор Liki |
|
#278988 |
Постоянный посетитель
|
Откуда температура... (страница 2) |
ТУт нашла статью на немецком. |
|
#279350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki Это всего лишь предположения..на счет 30С ... нужные якобы лишь для "переваривания сердца".... Сам лично не читал статью, но заранее предполагаю, что все очень стройно да складно в ней расписано... Найдется и другой автор, кто наоборот все распишет...не менее стройно и складно... ;-))) Кстати!....Тот же Блехер, который в последнее время позиционируется чуть ли не как "отец" дискусной темы....сказал бы скорее всего не в пользу "30 С для переваривания сердца"....так как, если его послушать, то дискусов следует держать при низкой температуре (согласно его ...хм...."революционным" исследованиям дискусы живут в диапазоне чуть ли не от 20 С до 28 С...), Но при этом он является сторонником кормежки говяжьим сердцем, и делает на сердце акцент... И он...Блехер...тоже безусловно распишет все стройно и складно....с сылками на те или иные компетентные источники.... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#279512 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Не хочется открывать новую тему (страница 2) |
раз разговор зашел за температуру, |
|
#281888 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Предположу, что повышение позитивно сказалось на бактериалке. |
|
#281930 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Мне кажется - совпадение. Вряд ли 2 градуса повлияли на то, что дискус начал есть фарш. Во всяком случае я с этим не сталкивался. Другое дело, что этими двумя градусами, вы возможно облегчили состояние не очень здорового дискуса, а как следствие, он начал есть от улучшения самочувствия. Это только мои предположения. |
|
#282073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дык....это давно уже подмечено, что иногда достаточно поднять лишь температуру на 2-3 С, чтоб дискус пришел в себя или выздоровел... |
|
#282164 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. А вы б таки почитали б! Разных читала много, а вот под ссылкой всё ж складнее всех будет! |
|
#282243 |
|
Посетитель
|
|
Знаете господа , тема содержания и подмены не однозначна , но возьму на себя смелость предположить (так как видел в живую ареалы обитания) , что подмена воды и ее качесто далеко не главное..... а вот наличие гуминовых кислот и наличие микроорганизмов в воде играет не последнюю роль . воду можно сделать любую , а как быть с остальным? Как вам 100% подьем малька и 700-1200 подростков с нереста ....... да вполне реально, а кто не верит спросите ..... у людей компитентных |
|
#282284 |
Посетитель
313
18 года |
|
На прошлой неделе был в гостях у французского разводилы Дискусов. Хозяйство впечатлило. |
|
#293588 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
каждому свое, (страница 2) |
по своим я заметил, подмены чаще 1 раза в неделю ~10% еще переносят, пытался делать больше все темнеют, и сидят по кустам, при Т 30 С. еще пытался снизить Т до 28-29 С, тоже не нравится (в аквариуме три градусника, один показывает 30, второй 30,5, третий 31,5, какому верить?). Наблюдал ровно месяц, может мало? |
|
#293639 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Я думаю, что дело в качестве сменяемой воды. Если оно хорошее и имеет такие же параметры как в аквариуме, можно менять аж до 80% в сутки. Если прямо из под крана, а еще и плохой воды - тогда И ОТ 10% дискусам может быть хуже. Нельзя забывать, что дискусу нужна стабильность, любые резкие изменения ведут к проблемам. |
|
#293931 |