Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Вопрос начинающей: протестировала воду на нитраты |
Купили тест на нитраты фирмы Sera, протестировала - зашкаливает: вода малиновая. |
|
#276324 |
Посетитель
|
|
Аквариум у вас еще молод, растения только появились - отсюда такая концентрация нитрАтов. Менять воду почаще, посадить растений побольше, кормить рыбу поменьше и нитраты уйдут. |
|
#276333 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OLP Это 80 мг/л или больше, может быть очень намного больше. Тест зашкалило. Сера рекомендует разбавить тестируемую воду в N раз дистиллированной водой (брать в магазине автозапчастей, 1,5 л/15-20 руб.), померить и полученный результат умножить на N. Начните с N=5, а там посмотрите разбовлять больше или меньше. |
|
#276341 |
Посетитель
|
|
ФАП Лап, спасибо, что поправили. Давненько я таких концетраций не мерял и забыл, что воду можно разбавлять. |
|
#276350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласен |
|
#276370 |
Посетитель
111
15 года |
|
Тест от Серы на нитраты-полная фигня.Я даже водопроводную воду мерял им-зашкаливает. |
|
#276435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmabr А у меня не зашкаливает, по нулям показывает. Может Вам для собственного употребления воду в магазине покупать? |
|
#276440 |
Посетитель
111
15 года |
|
Вообще в Обнинске водопроводная вода отличного качества.В отличие от Москвы и многих крупных городов она берется не из реки, а качается из скважины.И хлорки в нее добавляют очень мало.Я и многие пьют ее просто из под крана.Очень вкусная!Только вот жесткая- Gh-22, |
|
#276443 |
Посетитель
|
|
сообщение dmabr А что тогда не фигня? Отдавать воду в лабораторию?Точность капельных тестов, конечно оставляет желать лучшего, но для аквариума годится вполне. Вы уверены, что у вас нет нитратов в водопроводе? У меня вот строго 0 показывал. Сейчас от AP тест и тот же 0 из под крана. |
|
#276444 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Мерил дистиллированную-тест действительно ноль показывал.А сколько не разбавлял ей аквариумную воду-зашкаливает.Вообщем плюнул я на эти измерения. |
|
#276449 |
Посетитель
|
|
сообщение dmabr Вот тут никаких странностей. Цикл азота уже пошел, растений нет, подмены редкие, а куда нитрАтам деватся? Вот и растут (и будут расти пока растений мало). Про ваш тест не знаю, что сказать. Может он старый, бракованый и.т.п. Я отдавал воду из своего акваса несколько раз в лабораторию, меня интересовал не нитрАты, а другие элементы, ну и заодно померяли NO2, NO3, и все прочее, результаты не особенно расходились с капельными тестами. |
|
#276454 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Только зашла в инет. Спасибо за отзывы! Тест водопроводной воды на нитраты показал по нулям. (светло желтая вода.) Я потеряла инструкцию к тесту, может у кого-нибудь есть и может отсканировать? Там как-то разбавлять надо концентрат. |
|
#276456 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Разбавляешь акв.воду допустим в следующей пропорции-одна часть воды из банки и 3 части дистиллированной.(5и 15мл).Шкала соответственно будет умноженная от стадартной на 4.- 0мг,20мг,40мг,80мг,160мг.Только если ты инструкцию потеряла-с чем сравнивать будешь? |
|
#276462 |
Посетитель
|
|
http://www.seralabor... |
|
#276464 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Ну вот, один суматранец подох ( |
|
#276521 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
А кто-то говорит, что нитратный цикл пошел... |
|
#276532 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение dmabr Спасибо. Аква pearl 80, фильтр и аэрация в одном флаконе - вода засасывается, проходит по ячейкам с фильтрами и водопадом выливается, создается течение. Сразу скажу, что мне эта система не нравится, но я действительно новичок в этом деле. Температура воды - 26. Световой день - 10-12 часов Изменено 2.2.06 автор Стопочка Изменено 3.2.06 автор Стопочка |
|
#276584 |
Посетитель
|
|
сообщение dmabr 4 - неделя, фильтр есть, грунт тоже, должен уже пойти. Не стабильно еще пока, но должен. Откуда то нитрАты взялись в акве, если в водопроводе их ноль. С остальным согласен. Менять воду, поменьше кормить... |
|
#276745 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение OLP Спасибо!!! |
|
#276749 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение dmabr Много гадит птерик. Длииииннными такими какашками Кормила, действительно, часто - каждый день, а то и два... Теперь мои рыбы на диете |
|
#276760 |
Посетитель
117
11 года |
|
ну дык часто кормить не проблема. главное не перекармливать. я тоже кормлю 2-3 раза в день крохотными порциями и ничего... |
|
#276762 |
|
Малёк
12
19 года |
|
сообщение OLP Было бы неплохо померять NH3/NH4 и NO2. Потому как без этого не понять, что именно меряет нитратный тест. Насколько я знаю, нитратный тест меряет через низведение до нитритов. Т.е. если есть в воде и нитраты и нитриты - то покажет совокупную плотность. А вот отсутствие аммиака и нитритов действительно покажет успешно заработавший фильтр. |
|
#282507 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Значит надо купить тесты на аммиак и на нитриты, правильно? И еще неплохо на Рh? |
|
#282654 |
Малёк
12
19 года |
|
сообщение Стопочка Если есть такое желание. На самом деле аммиак и нитриты - явные яды для рыб и именно с этих тестов стоило бы начинать. Оценить нитриты наверное можно и вашим тестом на нитраты. Если там при тестировании есть фаза, в которой надо насыпать порошок и взболтать, то (возможно!) если порошка не сыпать, то получится оценка по нитритам. Т.е. не покупая нового теста вы сможете оценить, нитраты у вас или все же нитриты. |
|
#283023 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение reeken У меня как раз такой тест! Протестировала. А как оценивать получившийся цвет? У меня никаких изменений - светло-желтенькая водичка. |
|
#283202 |