Посетитель
|
вопрос новичка, набивший всем оскомину про фильтр (страница 9) |
Добрый день! Купил аквариум 280 л. С ним мне продали внутренний KW Zone Atlas AT-1200 F, заверив, что этого хватит с головой в нецихлидный аквариум. Прошел месяц, вода очень быстро (3-4 дня после подмены) мутнеет. При старте бактерии запускал. Сейчас в аквасе живут мелкие данио, неоны, барбусы, гурами, водорослиеды, скалярии и молинезии ну и несколько сомиков. Все еще очень мелкие. Кормлю заморозкой и немного сухим, пару таблеток для сомиков. |
|
#2739390 |
Посетитель
|
|
Александр Берников Акваель максикани посмотрите - дешевле той же Тетры, а в случае поломки помпы не придётся ремонтировать весь фильтр, дастали запасную и все работает пока сломавшуюся в ремонт отдали, а головы фильтров бывают ломаются и кнопки прокачки протекают, а в том же акваель вообще нет никакой механизации кроме внешней помпы tigrenok Никто не мешает в магазине попросить включить помпу и послушать, по моей просьбе перед покупкой вообще в воду опустили. У меня вообще с jbl вышла история про якобы бесшумный фильтр, после моего обращения продавцам представитель фирмы обещал дать циркуляр не рекламировать фильтры как бесшумные. Фильтр в комнате в которой спишь не должен превышать норм по санпин. |
|
#2740811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolev Новая гудящая стоит 3500. Проще голову от Тетры купить целиком. |
|
#2740816 |
Посетитель
|
|
tigrenok Видел дешевле, правда в прошлом году... и никто не заставляет пользоваться родной помпой, производителей много - ещё один плюс акваель |
|
#2740817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolev вот это очень хорошая идея. Но много ли магазинов согласится? Считается, что если помпу опускали в воду, то она уже была в использовании. |
|
#2740818 |
Посетитель
|
|
#2740822 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
tigrenok В питерском Экзоменю мне опускают фильтры в действующий аквариум. |
|
#2740824 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот здесь по этим фильтрам все расписано: |
|
#2740827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще раз прошу ТС обратить внимание на этот ответ уважаемого советника lonelity. lonelity Может стоит сначала с качеством воды и бакт. вспышками разобраться, а фильтр потом? |
|
#2740837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Берников Химический состав воды можно подбирать под конкретный аквариум. Например, если Вы будете смешивать свою водопроводную воду ДО системы водоочистки с осмотической 1/2-1/3 (водопровод/осмос), то в аквариуме у Вас будут те же GH=5-6, что и сейчас. Лично я использую чистый осмос, растворы разных солей и самодельные удобрения. В моих аквариумах жесткость воды аквариумными тестами не определяется. Вот видео основного с двумя внешними фильтрами Eheim - Classic 1500XL (2260) и EccoPro 300 (для реактора СО2): |
|
#2740893 |
Посетитель
|
|
#2740964 |
Посетитель
|
|
Daxel И как этот фильтр по шуму, сильно гудит? |
|
#2740970 |
|
Посетитель
|
|
#2741173 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Берников Если не видели, то вот почитайте тему. Именно по этому, я постоянно заостряю внимание, на качественной промывки фильтров, гоняя их вначале вне аквариума. И не важно Китайский или нет. Все едино гоняйте. Срочно нужны советы,помощь и получу от вас по шапке |
|
#2741200 Нравится Александр Берников
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников Практически без запаса. Поэтому, лучше Classic 2217. И внутренний оставить. Через пару месяцев ваш внешник запустится и аквариум будет куда менее остро реагировать на перекорм. |
|
#2741210 |
|
Посетитель
|
|
#2741216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741220 Нравится Александр Берников
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alivmar Так видео со звуком же. Работают три фильтра (в разных аквариумах), скиммер и два МГ прожектора на дросселях. |
|
#2741335 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за полезные советы. Вода прозрачная с некоторым коричневым оттенком. Как я понимаю за счет коряг, поправьте, если это не так. В воде плавает мелкий-мелкий "мусор" пока немного. Добавил растений. из разряда неприхотливых ))) Фильтр на будущее заказал. Сколько по времени не сифонить грунт? и когда можно начинать процесс смены фильтра? |
|
#2743049 |
|
|
Александр Берников Это остатки былой "роскоши" . Через пару недель от них и следа не останется. Грунт месяц не сифонить, только сверху что лежит. Потом, по мере необходимости, пятаками. Весь и сразу, не надо сифонить, ни когда. Я очень редко сифоню, что бы редокс повысить. Фильтр, можно менять через неделю точно. Есть два варианта. 1. Погоняли в ведре..... Ставим внешник, из внутренника вынимаем губку и кладем или подвешиваем, на выхлоп из фильтра. Через пару недель можно ее убрать. Тесты в помощь. Если его гонять вместе с внешником, то бактерии чемоданы не соберут для переезда. А в подвешенном состоянии, там постепенно бактерии передохнут и внешник, так же плавно, на себя возьмет нагрузку. 2. Денек погонять в ведре сменяя воду, потом накапать в ведро нашатырки, что бы тест на аммиак/аммоний позеленел. И зациклить его в ведре. Хотя бы на первую фазу аммиак/аммония, когда он обнулиться (пять дней обычно) Только если нитрит не циклить и он будет определяться, то перед установкой, минут 20 погонять в чистой воде, сменяя ее. Что бы в фильтре нитритой воды не было и ее не выплюнуло в аквариум. Можно ее слить и погонять. 2 вариант предпочтительней. Если не спешить. Кстати, информация к размышлению о наполнителях внешника. Глиняные питательные шарики, вредно или полезно ? Изменено автор Чейз |
|
#2743213 Нравится Александр Берников
|
Посетитель
|
|
Чейз В комплекте идут бактерии для старта, когда их добавлять? |
|
#2745372 |
|
|
|
Александр Берников Когда хотите. Я ими не пользуюсь. ИМХО они только воду мутят.. Изменено автор Чейз |
|
#2745390 |
Посетитель
|
|
Чейз Сделал по первому варианту, спасибо! 4-е сутки - полет нормальный. |
|
#2749509 |
|
|
Александр Берников Значит все должно пройти без сучка и без задоринки. Самое опасное время по сути прошло. |
|
#2749579 Нравится Александр Берников
|
|
Посетитель
|
|
Александр Берников Вам уже советовали, по моему вы их перекармливаете. Просто ради эксперимента на недельку урежьте корм раза в 3. За неделю с ними ничего не будет, но если проблема уйдет, то просто снижайте дозировку корма. |
|
#2752251 |