Малёк
43
16 года |
вопрос новичка знатокам |
На одном из форумов наткнулся на обсуждение данной рыбки. |
|
#666362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artik |
|
#666386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это кто-то из центрарховых, североамериканских ушастых окуней - Centrarchidae... Скорее всего - из рода Лепомис, именно - солнечный окунь или рыба-тыквенное семечко (pumpkinseed), L.gibbosus... Он и ещё один-два вида вроде как зацепились у нас на юге, в лиманах, устьях и приморских болотах у Чёрного и Азовского морей. |
|
#666397 |
Посетитель
|
|
Днепр, низовья.. Лиманы за Херсоном. Солнечный или ушастый окунь, есть такое Щастье |
|
#666589 |
Малёк
43
16 года |
|
paln1 А где у него уши то? Или это образное название? ablabys
Неужели по всей стране расплодилась? Даже на севере? На сколько я понял рыбёшка теплолюбивая. Oskol Солнечный тоже красиво звучит Насчёт Днепра мне тоже недавно рассказали. По дороге с юга в Москву, случайно выловили. Значит уже почти можно считать что это наш, исконный рыб? |
|
#667884 |
Посетитель
|
|
Artik угу типа исконный |
|
#668479 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Oskolчё серьёзно ? [c америки приплыл] а в волгу не доплыл вроде по крайней мере я не ловил |
|
#668484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtikУши - "серьги" на жаберных крышках; видимо, похоже На север он далеко не зашёл - довольно теплолюбив, но, собственно, промысловой рыбы и на юге более чем хватает... До низовьев Волги вроде, к счастью, не добрался... |
|
#668813 |
Малёк
43
16 года |
|
ablabys я тут пытаюсь по рассказам очевидцев составить примерный ареал обитания данного гаврика, может кто-нибудь уже пробовал. |
|
#669204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С советских времён - вряд ли... |
|
#669295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас эта рыбка называется "солнечная" (sunfish) или "голубо-жаберная" (bluegill). Очень вкусная в жареном виде. Ловятся, как караси- десятками за полчаса. |
|
#669300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MichaelУ нас он именуется синежаберником - это очень близкий, но другой, более крупный вид, Lepomis macrochir... |
|
#669342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понял, спасибо! |
|
#669660 |
Малёк
43
16 года |
|
сообщение Michael Обрисовываю ареал этой рыбки, пишут что в Волге только в дельте и чуть выше по течению находили. Леща сушёного? |
|
#670058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше вяленого. С бутылочкой "Жигулевского". Под стон бурлака- это то, что надо! |
|
#670149 |
|
Завсегдатай
|
|
Плакат уже упоминался: У кого-нибудь есть знакомые в журнале Ихтиосфера? Там ссылка на видео есть. |
|
#670170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MichaelНе дай бог, уживётся... А насчёт теплолюбивости - ну, дело же не только в снеге, но и в продолжительности холодного сезона, в характере нереста и развития молоди... У вас зима всё ж не в ноябре начинается и не в апреле заканчивается... Факт - не продвинулась рыба на север... |
|
#670221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, да, конечно! |
|
#670238 |
|
Малёк
43
16 года |
|
сообщение Michael Не возражаю, можно пересечься в Москве или по почте обменяться вкусняшками сообщение WasserWolf Да, я знаю про обсуждение на aquaria2.ru, но хотелось бы выслушать мнение других людей. ablabys вот тоже интересный момент, рыбка остановилась и на север не пошла. Наука объяснит например холодами, но ведь есть экземпляры которые адаптировались. Почему одни смогли, а другие нет. |
|
#670529 |
Малёк
43
16 года |
|
Я тут вопрос написал в темке, но туда наверно никто не заходит, может вы знаете что к чему. |
|
#670530 |
Постоянный посетитель
|
|
в Молдавии встречается в некоторых озерах (безхозных) ... |
|
#670535 |
|
Малёк
36
15 года |
|
сообщение Mihai угу, как ротан в свое время... |
|
#670592 |
Посетитель
|
|
Ильдус да понятно, что аквариумисты с выключенными мозгами запустили. |
|
#670725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artik
Наука объяснит например холодами, но ведь есть экземпляры которые адаптировались. Причём тут экземпляры? Плодиться они как будут - делением?! Чтобы животное зацепилось в новом месте, должна появиться полноценная популяция... Почему, например, у нас не смог зацепиться амурский змееголов (хоть его и завозили специально), а ротан смог? Ведь в исходном ареале они сосуществуют... А на Амуре не может прижиться китайский макропод, хотя каждое лето молодь довольно обильно попадается... |
|
#670731 |
|
Малёк
43
16 года |
|
Приглашаю ознакомиться с фотоотчётом как солнечного окуня ловили ablabys Мне может быть показалось, но я кажется слышал что змееголов в Московской области всё же попадался. Вы правы, непонятно, с фига одна рыбка умеет приспособиться, а другая нет. |
|
#673074 |