Посетитель
|
Вопрос о барбусах. |
Аква 180 литров, травник. Население : 14 барбусов суматранских, боция клоун, водорослеед. Барбусы всегда гасились в траве и кого-то боялись. Плавали когда нужно покушать. А тут я подкупил огненных барбусов 5 штук. Которые некого не боялись. Суматранцы развеселились и каждый день плавали ярко красные. Через полгода огненные подрасли, оказались все самки и окрас платиновый неахти. Решил продать так как нитраты зашкаливали под 100. |
|
#3098293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovan А она под потолок? Суматранцы достаточно осторожные ребята, им надо, чтобы над головой что-то или кто-то был |
|
#3098295 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
Simroда. Валеснерия под потолок. Они прячутся под большим эхом. |
|
#3098296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovanНадо было от суматранцев избавиться - огненные гораздо интересней - стайные, не дерутся. |
|
#3098297 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
БатёкДа. И постоянно что-то жрут. Валеснерию тоже |
|
#3098312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fedorin vovan Возможно, меня одного задело Ваше изречение, что Решил продать так как нитраты зашкаливали под 100.О чём можно судить по этому поводу... Судить можно о том, что: 1) Вы не умеете мерить нитраты, либо мерили их полосками... 2) Вы не подменивали воду своим рыбкам, а лишь доливали испарившуюся воду. Нитрата в травнике должно быть от 5 до 15 мг/л. ___ Александр |
|
#3098357 |
|
Посетитель
|
|
AlkorКапельные тесты. Подменивал по 16 литров 3 раза в неделю. Сушкой не кормил. Трава поперла. Но нитраты как были за 100 так и остались. |
|
#3098462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fedorin vovan Хорошо. Подмены я бы продолжал. Тест на нитрат попробуйте другой. Можете попробовать своим старым тестом на нитрат проверить свежую воду из водопровода. Если окрасится - значит тест не годится. ___ Александр |
|
#3098544 Нравится Соколов Леонид, Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovan Суматранус рыбка пугливая - им нужны в аквариум соседи , которые развеивают их психоз ... ))))))) Посадите на верх - данюшек ... десяток-двадцаток ... Тех же Огненных барбусов ... Тернеций ... |
|
#3098665 Нравится Fedorin vovan, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
У меня суматранцы и мшистики обычно тоже ныкаются. Очень любят под большими листьями нимфеи тусоваться. Выходят на кормешку и иногда погонять друг друга. Но как только в аквариуме гаснет свет они сразу выходят и зависают в пол воды. В соседях у них 3 мраморные боции (было 4, одна бесследно исчезла) которые со временем убили трех мшистиков. Толи они изначально были слабы, толи еще что, но боции сперва обгрызли им плавники, а потом и вовсе они погибли. Вот тоже думаю, это привычка у суматранцев ныкаться или они от боций прячутся. |
|
#3098866 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийБарбусы проданы. Вы правы. Огненные не пугливые и поэтому суматранцы ничего не боялись и плавали. Почему продавцы не говорят об этом. Я целый год с ними мучнлся и фон менял и грунт и травник густой делал. Пока огненных не подсадил. |
|
#3100079 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Воскресенский вот они и развеют свой психоз на хвостах данюшек, особенно если будут вуалехвостые ) Воскресенский а у меня барбусы суматранские зависают иногда в углу в шестером. Это нормально или они, наверное, чего-то испугались? Еще любят сидеть под большими листьями анубиасов, но это нормально, уже понял. Иногда зависают вниз головой по ночам, это плохие параметры воды и рыбке некомфортно? Изменено 10.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3110131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Вы это всё серьёзно или не вмешиваться в мужской разговор?))) |
|
#3110698 |
Посетитель
|
|
Аря конечно, надо вмешаться и помочь мне разобраться в барбусах -) у меня их 6 штук взрослых, сегодня купил еще 2 маленьких, чтобы чувствовали себя увернее может они так спят по ночам? я раньше где-то читал что это их любимая поза, но сейчас стал сомневаться. Изменено 10.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3110703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Вниз мордочками - отдыхают, это норма. Под листьями - это свет яркий, мои тоже начали в зарослях тусить, когда лампы добавились. По аквариуму начинают шастать, когда в баке появляются новенькие в толще воды. Ещё могут начаться стычки с новичками - территорию охраняют. На сомиков, мои вообще не среагировали, хотя корики белые на тёмном грунте. Ещё это зависит от количества растений в банке: чем их больше, тем барбосы активней, предполагаю, что опять же со светом связано. А на счёт пугливости... Ну не знаю, мои пытались мешкожаберных тиранить и ещё вопрос кто кого боялся, но у меня барбусы изначально подселялись к мешкожаберным))) |
|
#3110709 Нравится Соколов Леонид, Александр Лукьянов
|
|