Постоянный посетитель
|
Вопрос о поведении гуппи |
Не считая детства, практически не держал живородок. Была только однократная попытка содержания, на основании которой пришел к неутешительному выводу, что гуппи сильно тяготеют к верхним слоям воды, в средне-нижних практически не плавают. Можно ли как то заставить гуппях переместится пониже (ну, там свет поярче, или, на оборот, притенить, течение сильнее/слабее, растений побольше/поменьше и т.п.) Что по этому поводу скажут более опытные киперы? |
|
#2845123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Я держал гуппи лет 15 назад, но недавно держал гуппи эндлера. По-моему, и те, и другие вполне занимают все слои, если рядом никого не живет, а особенно молодняк. Они постоянно ищут, что бы сожрать, клюют водоросли с растений. Не знаю, может у вас аквариум очень большой или им кислорода маловато? 🤷♂️ |
|
#2845126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Полностью согласна. Совсем недавно раздала своих. В 30 л они плавали плавали во всех слоях. |
|
#2845136 |
Посетитель
|
|
Xenopus leavis Живородки могут к верхним слоям тяготеть, когда аэрация так себе, кислорода не хватает |
|
#2845139 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. С аэрацией всегда полный порядок. И компрессор подключен был (может быть моветон, но мне пузырьки нравятся), и фильтр-водопад, и растений полная банка была. А то смотрю на фотографии породистых гуппи, а купить не решаюсь. Ну не нрааятся мне верхоплавки 😜 |
|
#2845176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Посмотрите на телосложение гуппи: широконькая плоская спинка, рот раскрывается вверх - типичная рыбка верхних слоев воды. Точно не придонных слоев обитатель. Но гуппи успешно плавают по всему аквариуму, если никто не мешает. То там поклюют, то здесь что-то подбирают, все время в поиске. |
|
#2845204 Нравится Xenopus leavis, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Ну, так то вы правы! Но!... Посмотрим на тернецию: расположение рта верхнее, но конкретно в моем аквариуме держится в средненижнем слое. Думаю - тяготеет к зарослям анубиасов, прячась от света. Кардинал - верхнее расположение рта, а у меня в одном аквариуме предпочитают держаться в средне-верхнем слое, а в другом - у дна. Думаю, из-за донного фильтра.... 🤔 |
|
#2845212 |