Посетитель
|
Вопрос о растении Кринум |
Здравствуйте. Вопрос про растение Кринум (конкретно волнистый). Ему действительно требуется сильное течение для роста? Или в стоячей воде тоже норм? Спасибо |
|
#2396131 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка У меня стоит перед входом в фильтр и растет вполне нормально. Течение там небольшое. Регулярно деток дает. Изменено 24.7.17 автор alex_st |
|
#2396143 |
|
Посетитель
|
|
alex_st то есть с течением растет? Я читала что для него течение нужно. Но вопрос насколько оно необходимо и можно ли растить хорошо в стоячей воде |
|
#2396145 |
Завсегдатай
|
|
У меня в центре аквариума, по моему, течение от фильтра там вообще нет. Растет хорошо. |
|
#2396146 |
Посетитель
|
|
имаго Буду пробовать тогда. На всех сайтах что я нашла - информация что течение прям сильно нужно, без него роста нет. Интересен стал опыт реальный Изменено 24.7.17 автор Лена-Ленка |
|
#2396147 |
Завсегдатай
|
|
Единственное, что действительно нужно, заиленный грунт и достаточно большой и высокий аквариум. У меня высота 50см, и все равно маловато места, листья очень длинные и путаются концами. |
|
#2396149 |
|
Посетитель
|
|
имаго О! у меня тоже 50 см аквариум и другой 65 см (не совсем аквариум, скорее ваза высокая). Видела где то аквариум 120 см высотой (башня) - вот туда надо =) |
|
#2396153 |
Модератор , Советник
|
|
Не очень его волнует наличие течения. А вот что для него важно - отсутствие в аквариуме активно растущих водорослей. Особенно вьетнамки. Если последняя имеется, то на листьях кринума она тоже будет обязательно. Кринум растёт не очень быстро, и каждый лист представляет ценность. |
|
#2396163 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко То есть я правильно понимаю что добавлять его разумнее в запущенный устоявшийся здоровый аквариум? |
|
#2396179 |
|
На премодерации
|
|
Лена-Ленка Споры о течении как раз и делятся на тех, кто считает благоприятный рост багрянок в застойных зонах. |
|
#2396199 |
Посетитель
|
|
#2396206 |
Модератор , Советник
|
|
Лена-Ленка Да, это будет правильно. Быстрорастущие растения вокруг защитят кринум от обрастаний, и он останется чистым. |
|
#2396372 Нравится Лена-Ленка
|
|