Свой на Aqa.ru
|
вопрос о содержании разных Trichopsis |
собрался обзавестись кем-нибудь из Trichopsis, почитал статьи в сети, возникли вопросы. |
|
#1650671 |
Модератор , Советник
|
|
1. Виттаты могут есть креветок, особено молодь. Но может повезти и могут не есть. Пумилы и шаллери в этом отношении надёжнее. |
|
#1650828 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1650850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса У меня долбили только в путь ))) Причем реально, задолбят, потом съедят |
|
#1650947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1650982 |
Завсегдатай
|
|
#1651129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не оптимистичненько как-то. Во все статьях пишут что пумилы чудесно подходят для небольших аквариумов с креветками, ссылка на одну из таких статей в моем первом посте, и тут на тебе ) Видимо посписывали друг у друга "авторы" блин. Я тут описание одной травины искал, так нашел с десяток сайтов с одинаковым текстом о ней и все списаны у Цирлинга с рекомендациями об освещении лампами ЛБ с подсветкой лампами накаливания ) Тут видимо таже история. Попробую посадить в 100 литров с травой и вишнями, может вишни буду успевать воспроизводится или мне попадутся пумилы пацифисты? |
|
#1651297 |
Завсегдатай
|
|
Прочитала статью. С объемами там Саша тоже погорячилась (сори за наезд, но я видела в каких просторах живут лабиринтовые у автора статьи, аж самой завидно). |
|
#1651558 |
Модератор , Советник
|
|
Дома я креветок не держу. Но на работу пумилки ведут себя прилично. Не, ну прореживают они вишнёвую молодь, но креветки не вымирают. Про объёмы - Юля, видела махонькую баночку у меня на столе - вот я, изверг, там пумилок иногда держу - красиво... |
|
#1651722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если 1-2 штуки с каждого нереста от полутора десятков будет выживать, то это хорошо, я разводить их в комерческих масштабах не собираюсь, будут воспроизводится и ладно. |
|
#1651750 |
Модератор , Советник
|
|
Удачи! |
|
#1651766 |
Завсегдатай
|
|
Про объёмы - Юля, видела махонькую баночку у меня на столе - вот я, изверг, там пумилок иногда держу - красиво... |
|
#1652075 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, трудозатраты это другой вопрос |
|
#1652209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возник вопрос о взаимоотношениях представителей Trichopsis с малюсками и всякими червяками, например планариями. Жрут кого-нибудь из энтих аль нет? |
|
#1656918 |
Модератор , Советник
|
|
С голодухи - могут. |
|
#1656928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Сегодня убедился, что едят и активно планарий. Правда их у меня не много было, по утрам иногда наблюдал, так пумилы на них охотятся целенаправлено. Приобрел 14 штук, занятные рыбешки. |
|
#1657651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно кому-то будет интересно! |
|
#1665800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1677882 |
|
Малёк
|
|
Короче, фото убийства. Достают даже лялиусов, общипывают нити и чешую. Может самок нет, вот и зверствуют? |
|
#2322763 |
Модератор , Советник
|
|
Монстры какие! А почему думаете что у вас только самцы? |
|
#2322923 |
Малёк
|
|
Мелисатолько предполагаю |