Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос о совместимости. |
В акве завелись гидры. И тут прочитала что люди борются с ними подселением в аквариум гурами и макроподов. Совместимы ли данные рыбки с моим обитателями? |
|
#2946352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusya_1985Гидры антигельминтными препаратами легко выводятся, но часто они уходят сами собой. Вне крнветочника или нерестовика я бы не стал с ними бороться, а наоборот, подкармдивал 😀 ведь они безобидны для рыб вдвое больше размера гидры. |
|
#2946356 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2946359 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985Для малька вдвое крупнее размера гидр нет опасности, а вот Гурами малёк и креветки очень могут понравиться. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13успокоили. Малек действительно крупнее да и не особо они к ней плывут. Все больше копанием в грунте заняты. |
|
#2946362 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985Если хотите от гидр избавиться купите мебендазол или фенбендазол (в зоомаге каниквантели т. п. или в человечьей 😀аптеке препараты от глистов). Креветкам пятикратные передозировки не страшны, а рыбе и подавно. Дозировку забыл, но в сети легко найдёте. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946363 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13дала малькам корма и решила за ней понаблюдать. ВЫ только посмотрите какие у неё щупальца длинные никогда бы не подумала что они её размер могут раз в 6 превышать Изменено 11.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2946368 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985Видел и не раз и даже специально их кормил. 😁Развлекуха. Гидры ещё и "почкуются". У Вас мелкие гидры, бывают и более крупные пресноводные виды. Если интересно, посмотрите что такое аптазии (морской аквариум). Не беспокойтесь. Гидры - это "аквариумный насморк", который если лечить пройдёт через 14 дней, а если не лечить, то через две недели. |
|
#2946370 Нравится Dixy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13ну вон она уже и собралась отпачковатся. Если для рыб не опасны то пускай живут. Но криветят я думаю ловить будут.хотя до криветят нам рано. 1 большая криветка и 4 может меньше мелких. 2 точно вижу. gray13как Вы сказали то закавыристо если лечить 14 дней если нет 2 недели, что по сути один и тот же срок |
|
#2946372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985Про 14 дней и две недели - это шутка юмора. Совсем мелкую креветку и личинку, либо икру, гидры, конечно, поймают если дотянуться. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946376 Нравится irusya_1985
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusya_1985 У меня гидры и аквариуме и в креветочнике были. Конкретно в креветочнике с креветками кристалл не замечала от них какого либо вреда и да, как то сами со временем пропали. |
|
#2946445 Нравится irusya_1985
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лабиринтовые с голодухи их едят...а так просто...ну не факт... |
|
#2947875 Нравится kotoshki, irusya_1985
|
|