Завсегдатай
|
Вопрос о заселении в 280 литровый аквариум пары восьмиполосых цихлазом (пчелок) (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2390406 |
Завсегдатай
|
|
Сразу скажу, какой ещё у меня вариант. Воскресенский Астронотус 70 сантиметров? Они же вроде больше 45-ти сантиметров не могут вырасти? |
|
#2390638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.завал можно не делать!ныкаться по всем гротам самка не будет ей хватит одного надёжного!даже паре Оражевых(Фест) будет вполне комфортно!Или без пчёл остальных как Воскресенский подсказал. |
|
#2390642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2390650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настало время офигительных историй... |
|
#2390698 |
Завсегдатай
|
|
alligatory Воскресенский Вы, наверное, путаете астронотуса с манагуанской цихлазомой. Ещё на цихлидном форуме обсуждался вопрос размера астронотусов. У всех, кто держал, астры были в пределах 30 сантиметров. А под 50 сантиметров были в зоопарках, где объемы воды под несколько десятков тонн. Ктсати, с днем рождения! Всех благ! Vadim74 Фест уже много лет как хочу завести. После Ваших слов, если встречу, скорее всего не стану раздумывать и куплю. А так, либо пару пчел, либо 3 или 4 пары средних американцев, либо Малави. Но в любом случае нужно грамотно организовать пространство. С Малави всё ясно. А вот для американцев... Глиняные горшки не охота класть в аквариум. Кокосовую скорлупу, тоже. Из коряг что-то соорудить? Или из камней ущелье? Спасибо всем, что помогаете советами. Опыта с американцами у меня, кроме астронотусов и скалярий, нет. С Малави опыта больше. При том успешного, благодаря разделу на этом форуме. Очень много полезной информации, которую Вадим и другие опытные малавиводы публикуют. Но как-то всё было не то, что хотелось. Либо приходило понимание, что эта рыба не для моего аквариума, как это было с золотыми леопардами. В итоге я их продавал, либо раздавал. |
|
#2390703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Можно как вариант рассмотреть гроты декси. |
|
#2390712 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Я тоже в начале о них подумал. Вот о таких: http://www.deksi.ru/... http://www.deksi.ru/... http://www.deksi.ru/... http://www.deksi.ru/... Просто они, как мне кажется, легкие. Хотя сейчас пришло в голову придавить их большими камнями, чтобы америкосы не смогли их опрокинуть. |
|
#2390728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы положил натуральные коряги. Дубильные вещества полезны для американцев. |
|
#2390788 |
|
Завсегдатай
|
|
alligatory Я раньше никогда не использовал коряги. Лень было с ними заморачиваться. Но сейчас, видимо, придется. Лето, тепло, самое время выехать на природу, и пособирать будущий декор для аквариума. Не знаю, какой породы дерева коряги нужны. Почитаю. Я тут видео на ютубе с мультиспинозами посмотрел. Думаю, приобрету. Очень нравятся. Хотя бы в другой аквариум, если решу поселить в 280 литровый пчел или малавийцев. Уж поди не поубивают моллинезий и суматранских барбусов. Держали этих рыбок? |
|
#2390799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мультиспиноз не держал. Но думаю, если запустить маленькими, никого не поубивают, даже во время нереста. Будут отгонять от своей территории. Тем более аквариум у вас довольно просторный. Барбусов вообще трудно догнать. |
|
#2390813 |
Завсегдатай
|
|
alligatory Ольха и ива у нас здесь есть. А вот дубы в Сибири не растут. Если правильно понимаю, вымачиваете в в обычной воде, без соли, не вывариваете. И даже не подогреваете воду? В холодной вымачиваете? |
|
#2390832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V.Я и с солью пробовал и без соли, особой разницы не заметил. Не варил. Но я говорю о не сильно толстых ветках, диаметром до 5см. Более толстые или взятые из водоёма возможно лучше выварить и посолить. А вымачивал я в ванной, выбирал момент, когда все куда-нибудь уезжали. Первый раз заливал горячей водой из-под крана. |
|
#2390842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Спасибо за поздравление ... в плане перепутанницы , я в 7лет различал пецилий от меченосцев ... )))))))))))))) а на счет размера Астров до 70см , каждый волен верить или нет ... всех вам благ ... |
|
#2390869 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да конечно сложно поверить Если нигде подобной информации я не находил за все время содержания астронотусов. И сейчас пытался найти. Ничего. Перевел в дюймы, думал, на зарубежных сайтах что-то найдется. Тоже ноль. Надо было их тогда фотографировать рядом с рулеткой Да заметку в газету написать и приложить эту фотографию |
|
#2390935 |
|
Завсегдатай
|
|
#2486202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Пчёлы да не такие уж агрессоры но по силе сильнее чем нанокары(считай та же голубовато-пятнистая акара).Важно не то чтобы одну пару нанокар оставить или всех шесть и полагать что рассеится агрессия, они не малавицы их сила в паре поэтому чтобы агрессии не было важно чтобы шесть оставленных были тремя парами полноценными а не безпарными особями.У пчёл аналогично!Интереснее было бы:Пара пчёл, пара нанокар, пара меек, и допустим пара Бражников! |
|
#2486261 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим! Да я вот понял из прочитанных наблюдений, что эти неоновые акары как-то не особо пару держат в отличие от их прародителей, акар голубовато-пятнистых. Я ещё туда 4 скалярии закинул, они побольше новоселов будут. Буду внимательно следить за взрослением рыб, и если что-то пойдет не так, буду расселять. Мне ещё важно, чтобы растения не сильно трогали. У меня там 2 вида криптокорин, эхинодорус, лимонник, валлиснерия обыкновенная и валлиснерия гигантская Бражники интересная рыба. Хотел их когда-то завести. Пара седжей тоже, наверное, подойдет? |
|
#2486273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Ну растения не трогают это всё относительно!Грунт копать у них у всех в крови, потому как нерестовое угодье готовить надо.Природные собратья у меня копали и очень хорошо. |
|
#2486300 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Цихлид всяких разных держу с самого начала занятия аквариумистикой. Правда видов было не очень много. Знаю, что они почти все профессиональные ландшафтные дизайнеры Главное чтобы копали в только в одном месте, а не весь аквариум перекапывали Я им облюбовавшееся место освобожу от растючки. Я так с астронотусами делал. |
|
#2486484 |