Малёк
25
13 года |
Вопрос об окрасе йодотрофеуса. |
Хочу приобрести йодотрофеусов. Немного непонятно насчет окраса - в инете на картинках все больше встречаются желтоватые с фиолетовым отливом. Про отлив у самцов - это понятно. А вот насчет желтоватого цвета - в одном магазине увидела йодотрофеусов - они были почти красные. Очень красивый окрас. В связи с этим вопрос - меняется ли расцветка этих рыб с возрастом? Или если сразу были красненькие, то такими и останутся, только у самцов прибавится фиолетовый отлив? |
|
#1627550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надежда)Я бы сказал ржаво-красный да это только гуд и цвет меняется только в лучшую сторону и у самца действительно отлив фиолетовый будет. |
|
#1627683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда) На Птичке неоднократно замечал, особенно у продавцов малавийских цихлид, на переднем плане находится лампа с красным спектром Кстати, в продуктовых магазинах в мясных отделах тоже часто используются такие лампы. Яркость окраса рыб ещё от кормов зависит. Существуют специализированные корма. Например Tetra Rubin. Так же морковка, циклопчик, рачок артемии усиливают окрас рыб. |
|
#1627709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гаммарус хорошо красит! |
|
#1627714 |
Посетитель
|
|
а мои йоды больше коричневые, краснота не сильно выражена, и фиолетовый перелив тоже((. Во всяком случае в сравнении с фотами инета. А кормлю нормально. |
|
#1627718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1627719 |
|
Завсегдатай
|
|
Татти Мои (от Вадима) такими пришли: За полтора месяца окрас только усиливается... Но они не красные а ... ярко-ржавые) Изменено 19.5.12 автор Атлантида |
|
#1627722 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Больше всего понравилась братва, которая заныкалась в ущелье))) |
|
#1627730 |
Посетитель
|
|
#1627732 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Это в первый день переезда фото - привыкли уже кучкой по пакетикам в дороге, так по видам и держались вместе)) |
|
#1627811 |
Завсегдатай
|
|
#1627813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня отливают фиолетовым |
|
#1627841 |
|
Посетитель
|
|
Атлантида В реале такие. Отливают фиолетовым, но не сильно. Самки вообще не отливают, кстати, самки должны отливать фиолетовым? И красноты в цвете мало, глубоко коричневый цвет, хотя имееться для них и фаршик с карофтлом(( |
|
#1627893 |
Постоянный посетитель
|
|
#1627911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти А красноты как таковой и не должно быть. Они скорее ржавого цвета, нежели красного. Самцы отливают фиолетом, самки нет. Ещё много от чистоты крови зависит и от вырожденности. А цвет у йодов ржавый, недаром их называют - Ржавая цихлида. |
|
#1627913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня краснота присутствует |
|
#1627916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1627917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1627920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig тут включена только аквагло |
|
#1627931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1627932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) Ясно. Спасибо. |
|
#1627933 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да. Ржавый и получаеться как между красным и коричневым, а у моих коричневый(( и фиолетового практически нет. |
|
#1627956 |
Малёк
25
13 года |
|
Я уже поняла, что йодики мне любые нравятся. Что-то в них есть... |
|
#1628009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|