Посетитель
281
19 года |
Вопрос об удобрениях Tetra |
Имеются таблетки TetraPlant Crypto и жидкое PlantaMin. Вопрос: их использовать комплексом или по-отдельности? То есть не будет ли избытка, например, железа если лить жидкое удобрение и одновременно добавлять под корни таблетки. Может использовать что-то одно? |
|
#34342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подход простой |
Таблетки в основном - для розеточных, микстура - для длинностебельки. Избытка же железа добиться в живой банке малореально - это так, к слову... |
|
#34345 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Если нет донного фильтра или сильного придонного течения (при малом заглублении таблетки), то 99% веществ таблетки останется в грунте. Там и будет усвоено. Передоз железа проще получить из бутылочки, чем от таблеток. |
|
#34353 |
Завсегдатай
|
А эти удобрения кроме железа ничего не содержат? |
А Tetra (ох, память) рекомендует кажется эти самые таблетки использовать совместно с этой самой жидкостью. Но PlantaMin будем капать каждый раз при подмене воды, а колеса класть реже (раз в 2-3 месяца). Ну и, конечно, делим это все при малом количестве растений. |
|
#34356 |
Посетитель
88
13 года |
За 2-3 месяца.... |
под корнями от таблетки, как мне кажется, и духу не останется. Надо класт чаще хотяб раз в 1,5 месяца. Хотя конечно надо судит по величине куста. |
|
#34380 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by GeneZ А почем от Сера Флоренте прет тогда нитчатка ? Я думал что из-за железа. |
|
#61697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говорилось о Тетре вроде ? |
|
#61716 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в банке наоборот от Серы прет нитчатка, блин |
|
#61719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сера, не Сера - если передозняк устроить, от чего угодно нитчатка переть будет. |
|
#61758 |
|