Посетитель
|
Вопрос от начинающего пользователя внешника |
После выключения на время подмены воды фильтр периодически , в течение часов 3ех где то, чихает небольшими порциями воздуха-насколько это может сказаться на ресурсе мотора? Может лучше не выключать, а просто трубки входа и выхода ниже сдвигать? |
|
#2439374 |
Завсегдатай
|
|
goruynichкакой фильтр то? по сути ничего страшного. избавляется от воздуха. нормальное явление. там не мотор. там ротор. изнашиваться может ротор и ось. сильно не должно это сказаться на ресурсе. |
|
#2439376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichМожет просто подменивать поменьше и чаще, без выключения фильтра и завоздушивания выходной трубки. Да и полезней это. А технологии сегодня, позволяют превратить подмены с помощью простых не покупных питонов в одно удовольствие. Изменено 4.12.17 автор it@it |
|
#2439386 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kotdophin cf-300.Вторые сутки работает, до этого когда первый раз включал тоже воздух спускал, но меньше.Я просто боюсь что потом к нему запчастей не найду it@itну у меня ситуация безвыходная.Дерьмоподложка от акваер выделяет фосфаты так, что тест моментально окрашывается в лазурно-синий.Пытаюсь поскорее обеднить ее.Водоросли уже прут |
|
#2439394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichМожет проще не убирать подменами, а побольше растений. Не видел Ваш аквариум, но вроде на некоторых форумах Ермолаев положительно отзываеться о этой подложке. |
|
#2439396 |
Посетитель
|
|
Начинающий... Подложка... |
|
#2439399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichФильтр не выключать, заливать воду с той стороны, откуда вода выходит из фильтра. |
|
#2439403 |
Посетитель
|
|
it@itя вот сам повелся на положительные отзывы.Купил на 67л акву 1.5л упаковку подложки и 5.8л флоратона(это где то 4см сверху над подложкой, вроде немного).Полтора месяца никакого толку от этой подложки не было-аммиака, нитрита, нитрата ноль, фосфатов тоже.Начал плотнее грунт засаживать, похоже что потревожил подложку-попер фосфат.А нитрат по прежнему на нуле, мда it@itну то есть не на нуле он бывает только когда я нитро-баланс вношу KryukovRSа что не так?Использование подложки требует какого то особенного профессионализма? alligatoryспасибо за ответ |
|
#2439408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichНа мой взгляд подложка необходима для первого толчка к росту растений. Многие производители выпускают доскальные рекомендации к запуску, вплоть до подмен. Но каждый аквариум уникален, и что то может пойти не так. Вы не могли бы сделать фото. Может это поможет анализировать ...Хотя если честно, я этой подложкой не пользовался но много читал. Не думаю что этот субстрат намного отличается от других в этом диапазоне цен. Изменено 4.12.17 автор it@it |
|
#2439414 |
|
Посетитель
|
|
it@itчерез пару часов сфоткаю.Вообще я делал подмены первые две недели по инструкции, но опять же-нитратов 0,фосфатов тоже. |
|
#2439417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynichЯ запускал недавно на Prodac, и пару лет назад на JBL Florapol. На мой взгляд не хочу ругаться, но глина в таких количествах не самый лучший вариант. Хотя не исключено что я просто не умею готовить «кошек», как говорилось в рекламе. Тем не менее давайте попробуем разобраться. |
|
#2439419 |
Завсегдатай
|
|
goruynichДаже внутренний бормочет и плюётся пузырями, если воздух попал в него после чистки и подмены воды. Хороший двигатель и турбинка к этому безразличны) воздух прогоняется и всё гудит, как раньше! |
|
#2439456 |
|
Посетитель
|
|
Все еще "чихает" периодически.Мне кажется дело в утечках.Сейчас заметил что он в некоторых местах по стыку головы с канистрой слегка подтекает, по нескольку капель.Может он через этот стык и воздух подсасывает."Чихает" он раз в полминуты, порцией где то 0.5см3 в виде мелких пузырьков.Беспокоиться или забить?Утечки, в принципе, незаметные почти |
|
#2439521 |
Посетитель
|
|
goruynich Так быть не должно. Даже незначительного протекания быть не должно, представьте если вас дома не будет, а там потечет... |
|
#2439548 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Yadviga2109с чего бы ему еще больше течь?Я вытер капли, которые на нем были два часа назад, и сейчас новых не наблюдаю. Так что это, похоже, совсем не значительные утечки |
|
#2439551 |
|
Посетитель
|
|
goruynich Не знаю, просто, если бы у меня на внешнике появилась вода (пусть и незначительная) - напрягло бы однозначно. Откуда она? Значит что-то функционирует неправильно? В норме внешник стоит сухой и теплый))) |
|
#2439575 Нравится Инед, alligatory
|
Посетитель
|
|
#2439579 |
Посетитель
|
|
KryukovRSи в чем это заключается? |
|
#2439651 |
|
Посетитель
|
|
Yadviga2109ну сейчас он сухой, и воздухом не плюется.Наверное дело в уплотнительном резиновом кольце , которое должно герметизировать стык головы и канистры, толщину немного меньше сделали. Ох уж этот Китай |
|
#2439661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Поглядите, может какой волосок или песчинка к прокладке прилипли. Прокладки силиконовой смазкой (вазелином) хорошо бы промазать - подольше послужат. |
|
#2439667 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
goruynich Однозначно беспокоится. Вырубите, проверяйте прокладку, протрите, смажте силиконовой мазю или вазелином. Проверяйте собранный фильтр опять на протечку. Это делается так- запускайте фильтр снова в аквариуме и, когда вода уже протекает как надо, отключите от электричества, а все остальное входы- выходы оставьте как есть в аквариуме. И ждите и наблюдайте протечек. Будет ясно видно от куда сочится. Если все сухо, тогда нормально и фильтр безопасный для пользования. Если капли появится, то нужно устранять все такие деффекты, иначе будет потоп. |
|
#2439668 |
|