Посетитель
|
Вопрос по Chihiros RGB 45 |
Друзья! Имею два одинаковых, стоящих рядом аквариума на 50 литров, которые освещаются светильниками Chichiros RGB 45 см. Освещение по таймеру - 6 часов в день, диммеры мануальные, установлены на одну ступень ниже максимальной мощности. |
|
#2653073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSANDкакая мощность одного светильника? |
|
#2653087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RUSAND Можно один блок на два светильника только по мощности +20-30%, то есть суммарная мощность светильников и 20-30% сверху. Ну и 12V естественно, какой именно это пусть гуру советуют, у меня например простой китаец без корпуса за 500 р стоит. |
|
#2653090 |
Посетитель
|
|
Изменено автор RUSAND
lonelity Ну, если верить производителю, вроде бы 37W. bukaa Если исходные блоки выдают по 12v*5А, получается 60W на каждый, т.е. надо искать на 150W для двух? Или на 100W будет достаточно? Изменено автор RUSAND Изменено автор RUSAND Изменено автор RUSAND |
|
#2653286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSANDда, от 100Вт |
|
#2653295 |
Посетитель
|
|
#2653298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSANDпосмотрите Meanwell. Хорошие БП. |
|
#2653305 |
Посетитель
|
|
#2653306 |
Посетитель
|
|
RUSAND У меня у RGB 60 перегорел сначала родной БП, затем найденный ему на замену с теми же характеристиками. Отписывался, кстати, в теме про светильники, но там все советы "быть такого не может"... родной БП еще иногда издавал посторонние звуки. В итоге сходил в "Электрику" на Попова, 204 и выбрал БП открытого типа с запасом по характеристикам и теперь проблем не знаю. И димеры родные тоже не очень, если у вас не максимум выставлен - то наведите камеру смартфона и увидите мерцание. Затем купил контроллер TC420 и мерцание пропало. А вот на WRGB 90 поставил родной димер и на смартфоне снова мерцание, так что придется тоже контроллер покупать... Помимо программ по освещению заодно можно и цвет настроить. Изменено автор Valodya |
|
#2653313 |
|
Премодератор
|
|
Valodya К счастью, ситуация с блоками питания Chihiros в корне изменилась. С начала года светильники комплектуют блоками питания фирмы GVE, по ним, слава богу, не было еще ни одной поломки! |
|
#2653314 |
Посетитель
|
|
Valodya Мне по размерам такой не подходит (просто некуда пристроить, чтоб внешний вид не портился), пока рассматриваю узкие и длинные в алюминиевом корпусе. WRBG 90 у меня работает с коммандером 4, - полностью удовлетворен, а на эти две 45-ки жду из Китая командеры 1. |
|
#2653338 |