Новичок
2
9 года |
Вопрос по Dophin GTS-7004 (86L) |
Всем добрый вечер. Давно мечтал об аквариуме и на ДР подарили банку Допхин на 86 литров 60х36х40. У нее переднее стокло с боковыми цельное, тоесть как я понимаю вся нагрузка идет на заднее стекло. Вопрос вот в чем состоит, стенки аквариума 5мм, шов герметика ну 1-1.5мм от силы и по углам у него посажены уголочки пластиковые на герметик для покровного стекла. Уголки я так понимаю роли в прочности особой не играют. Стоит ли пробовать запускать данный аквариум? Я что то очень переживаю по толщине стекол и герметика. Если его залить для проверки, аквариум сразу покажет свою хрупкость или может еще простоять и потом в самый неожиданный момент лопнуть? |
|
#2214258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SchustrikДофин прекрасные аквариумы, никаких нареканий, имею 2 штуки, правда по 54 литра.... |
|
#2214262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Schustrik Что вы такое про нагрузку пишете? Ей Богу, возьмите физику за 7 класс, прочтите про давление. Дофины одни из самых надежных и интересных банок, пользуйтесь с удовольствием и ни о чем не думайте. И у меня и моих друзей банки 30 и 86 л и все служат не один год. |
|
#2214312 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
SchustrikМне тоже нравятся, отличные аквариумы. |
|
#2214322 |
Новичок
2
9 года |
|
Александр ЕршовЯ для перестраховки спросил, просто начитался о стеклах что от 6мм стартуют сборки различные, кто 8, кто вообще 12-15мм ставит. А тут 5 для такого объема. Я уголки планирую снять еще и все окантовки, что бы чисто банка осталась аля ADA. Изменено 8.4.16 автор Schustrik |
|
#2214544 |
Малёк
22
Тула 5 года |
|
Schustrik Подскажите, сняли ли вы уголки. Тоже хочу весь пластик снять. Как это сделать, но поцарапав стекло? |
|
#2460136 |
|
Новичок
1
5 года |
|
#2695763 |