Малёк
|
Вопрос по фильтрам, нужен внешний фильтр в спальню, что посоветуете? (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел проконсультироваться с вами, какой фильтр лучше всего поставить в 550 литровый аквариум находящийся в спальне. Фильтр будет находиться в 1.5 метре от кровати. Нужен очень тихий вариант. Подскажите пожалуйста на своем опыте, что выбрать? Представление о фильтрах, есть, но нужно дополнительно прокунсультироваться. Спасибо за помощь. |
|
#1936722 |
Посетитель
|
|
garik-33хахаха *бесшумный ) Изменено 17.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1939019 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Да, чем дальше, тем смешнее. Раньше, народ фильтры хоть под объем аквариума подбирал, теперь под размер спальни. |
|
#1939078 |
Посетитель
|
|
Чейз - А вы бросили пить коньяк по утрам? Изменено 18.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1939135 |
Завсегдатай
|
|
pecheur-fish Я вам не советую вообще фильтр в спальню.Во-первых в тишине вы его слышать будете всё равно, во-вторых кроме слышимого звука фильтры могут давать и ультра и инфразвук, а вот они могут в долгосрочной перспективе давать последствия, ведь вы будете находиться под их воздействием ежедневно по 8 часов(ну или столько, сколько вы спите).Я это проверял октавой сертифицированной.Вообще, если не разгоняться, аква может жить без фильтра, если всё под это изначально запущено.Чейз вам может помочь советом в этом, у него есть опыт. ЗЫ:Я из-за этого и отказался от аквы в спальне уже как 2,5года, тк не всё что мы хотим хорошо нами обдумано бывает.Хотя до этого я лет 20 спал в комнате с аквой, разница в самочувствии есть. |
|
#1939154 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 Ну тогда надо также отказаться от ультразвуковых увлажнителей воздуха, микроволновой печи, своевременно менять мебель т.к. она начинает выделять вредные вещества, стелить только деревянные полы и.т.д. А про то что мы курим, пьем, едим всякую дрянь типа дешевой колбасы, чипсов и пьем газировку я вообще молчу))) |
|
#1939161 Нравится Toleek
|
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 спасибо. буду за вас голосовать в кандидаты советчика как Чейз. Во-первых в тишине вы его слышать будете всё равно, во-вторых кроме слышимого звука фильтры могут давать и ультра и инфразвук, а вот они могут в долгосрочной перспективе давать последствия, Во-первых пост не мой. Во-вторых я слышу фильтр и шум воды без шума я не могу уснуть. Чейз вам может помочь советом в этом, у него есть опыт. Не сомневаюсь в его ораторских способностях. С разными советами можно и без акваса остаться. ЗЫ:Я из-за этого и отказался от аквы в спальне уже как 2,5года, тк не всё что мы хотим хорошо нами обдумано бывает.Хотя до этого я лет 20 спал в комнате с аквой, разница в самочувствии есть. 20 лет назад я себя чувствовал в два раза лучше. У вас наоборот? Молодеете? ))) |
|
#1939162 |
Завсегдатай
|
|
skaner В целом вы правы, но всё таки это спальня, оттуда никуда не деться)))А решение я предложил, аква без фильтра, это реально и ничуть не хуже.Я такое видел когда то, а потом, некоторое время назад, спор с Чейз сподвиг меня попробовать самому, что ж, сейчас у меня все аквы с фильтрами, но опыт показал, что это не сложно и так же красиво. |
|
#1939165 |
Завсегдатай
|
|
pecheur-fish Промахнулся с автором)))Не буду вдаваться в подробности, но убрав ночной шум от фильтра и проезжей части(хоть и 3й стеклопакет), я объективно улучшил своё самочувствие, в этом я разбираюсь чуть чуть))) ЗЫ:Ко всему привыкаешь, и к плохому тоже, многие говорят без сигарет нервные и тд, заснуть не могут без "шума") |
|
#1939167 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 Чтоб убедить ребенка в своей глупости, надо дать ему конфетку. )))))))))))) |
|
#1939168 |