Посетитель
|
Вопрос по фильтру |
Всем привет.возник вопрос по фильтру после запуска более емкого аквариума.стоит фильтр внутренний BARBUS 800 л/ч.насколько мне известно, фильтр должен стоять как можно ближе ко дну, НО...Когда я погружаю его глубже чем на 10 см от поверхности воды, он перестает качать воздух, и просто гоняет воду.почему?в чем подвох?неужели насос с такой мощностью не может работать на глубине?или может он не такой уж и мощный? |
|
#2235753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487может, но воздух подавать не сможет, также как и любой другой. |
|
#2235758 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнэмм.извините Андрей, не совсем понял вас.т.е.вы имеете ввиду что он на поверхности может давать воздух а на глубине нет?в аквамагах такие же фильтра стоят и причем почти на дне, и замечательно пузырят... |
|
#2235761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём3487У меня полно было всяких внутренников и все были одинаковы-чем глубже тем меньше поток воздуха, до полного прекращения подачи.Это обусловлено самим принципом подачи воздуха в таких фильтрах.С ростом давления воды потоку труднее создавать разрежение и воздух не засасывается. |
|
#2235762 |
Посетитель
|
|
Андрей финнаааа...Ну все.тогда вы меня успокоили.Я то думал что у меня что то не то.спасибо вам за развернутый ответ и потраченное время |
|
#2235768 |