Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
Вопрос по фильтру AquaEl FAN-3 |
Подскажите пож. у меня внутренний фильтр AquaEl FAN-3 и всего пара золотых(150л), фильтр приходится чистить 2 раза в неделю(забивается полностью) .Расположен фильтр над дном в 5см. может поднять его выше (возможно много мусора со дна собирает)?.На какой высоте его желательно расположить или это нормальная работа фильтра?.Спасибо. |
|
#23852 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 17 года |
нормально |
Чистить два раза в неделю....А насчёт остального - смотря как кормите, какой объём, есть ли трава, какой грунт.... |
|
#23863 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Нормально... |
Да нет, все нормально, если не считать что для такого аквариума и ТАКОГО населения фильтр слабоват. Ну, поднимешь на 5 см повыше, меньше мусора в фильтр засосется... Так что в хозяйстве надо - радости от меньшего обслуживания оборудования или радости от более чистого пространства жизнеобитания ? Наверное, второе обстоятельство более важно. Значит надо нести крест. Можно будет пореже устраивать промывку субстрата фильтра, но тогда надо почаще просифонивать грунт. Результирующий объем работ тот же. |
|
#23869 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Есть еще один аспект |
Если даже его мыть не два, а один раз в неделю биофильтрации все равно получается практически никакой. Правда, и аквариум у Вас не сильно заполнен. Но все же. Не пробовали измерять нитрит или аммиак? |
|
#23877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Сифон и подмена 20% раз в неделю. |
|
#23882 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
странно |
Чем же он забивается (экскрементом, недоеденным кормом или погрызенными кусками растений)? Если первое, то для двух карасей что-то слишком, если два других, то без комментариев. |
|
#23927 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Я тоже не могу понять как может забиваться так фильтр. У меня в 100 литровой банке стоит AquaEl FAN-2 для обьема 100-150. Из-за того что аквариум маленький а хочется большего, аквариум явно перенаселен! С 3 января ни разу не промывал губку, на то что бы она забилась ни какого намека, ну видно через стакан что покрыта слоем но далеко не до стенок стакана. |
|
#24641 |
Малёк
![]() ![]()
46
Кореновск 10 года |
просто скажу |
у меня на 210-литровую банку стоит fan-3, причем работает в пол-мощности из-за сильного течения и нормательно, сосет как миленький и население приличное: 10 неонов, 8 жемчужных гурами, 6 крапчатых сомов, 3 анциструса, пара меченосцев, 4 скалярии по 10 см каждая... и так выводок от скалярий... и все нормально... |
|
#28353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
А точно 10 неонов? Может их уже 9? Красивая рыбка но за эти вещи не уважаю. |
|
#28779 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
Кореновск 10 года |
точно 10, и никак не 9... |
Originally posted by Cooper напрасно издеваешься... почитай тему "скалярии и неоны" в разделе харациновых... |
|
#28787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Возвращаюсь опять к своему вопросу!!!! |
|
#29210 |
Посетитель
![]() ![]() |
Это из-за гундосости конструкции |
Касеты фильтра аква-эль, как вобщем и других касетных фильтров. Грязная вода проходит сквозь ограниченое количество заборных щелей и забивает губку напротив них, в то время как большая часть губки не работает. Лучше использовать губки без корпуса, или касеты с большим количеством заборных щелей по всей поверхности кассеты. |
|
#29231 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Может насверлить отверстий в гильзе фильтра?Кто нибудь пробовал?не испортиться ли продуктивность фильтра? |
|
#29235 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из моего маленького опыта |
Собственно, тоже не доволен им. Использую теперь как временную доп.очистку, например, после работ с грунтом. |
|
#29278 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Уважаемый Garik_p! |
|
#29290 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Елка-палка. не пойму почему у меня так получается |
|
#29291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Если не промывать то производительность падает примерно процентов на 80 и аэрации совсем нет (не идут пузыри)Собственно из за этого и весь "сыр бор".Помоему это и не нормально так часто мыть поэтому и спрашиваю.Советы типо купи себе другой супер-пупер хорошы но "жизнь есть жизнь" и финансовые возможности у каждого рызные поетому исхожу из того что есть. |
|
#29327 |
Завсегдатай
Хоть я тоже не доволен AquaEl FAN-3, но... |
... не падал у меня так напор. А воздух подается сверху - какая связь с губкой? |
|
#29457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А связь простая. Есть напор воды - есть воздух, нет напора воды, нет воздуха. |
|
#29478 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
При забивании губки вращении лопастей замедляется и давления не хватает для забора воздуха(я так думаю |
|
#29479 |
Завсегдатай
А губка толстая? |
т.е. ее диаметр во весь стакан и входит плотно в него? |
|
#29482 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Да нет зазор есть как положено. |
|
#29484 |
Завсегдатай
Я просто не мойму... |
... почему низ губки тОлько забивается? А губка на что надета? |
|
#29486 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Зачем же подавать воздух? У меня он вовсе перекрыт, завихрений от флейты на поверхности воды больше чем достаточно. Об этом не раз говорилось в том числе тут на форруме и в умных книжках пишут что основное наполнение кислородом воды идет именно за счет завихрений на поверхности воды. И уж если стоит компресор пузыряет воздух то лишь только для того что б создать течение на поверхности воды. |
|
#29508 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
214
Ростов-на-Дону 14 года |
на счёт просверлить |
Сверли. Только с той стороны, которую не видно. Если не понравится, скотчем заклеишь. Я вот наоборот исправлял фильтр, чтоб лучше засасывал. Заклеил все щели, чуть-чуть легче стало. |
|
#29527 |