Посетитель
|
Вопрос по фильтру dennerle scaper's flow |
Всем доброго дня! У меня вопрос по фильтру dennerle scaper's flow... В комплектацию фильтра входит Nano SkimFilter Pad Прокладка тонкой очистки: 1. Как часто её надо менять? 2.И вообще, можно её чемто заменить? т.к. меня смущает, что там находится уголь... |
|
#2303462 |
Посетитель
|
|
Что, ни у кого нет таких фильтров? Ну хотя бы напишите, что ничего не меняли |
|
#2303521 |
|
Новичок
|
|
Chasm Добрый день! Замените на синтепон. В части тонкой очистки эффективность станет даже лучше. Лично я нарезаю нужного размера куски из JBL Symec VL, промываю раз в две недели и заменяю по мере износа. Можно резать и из обычного синтепона. Применять уголь без наличия на то соответствующих причин скорее вредно, чем полезно. И, Вы правы, срок "действия" у него весьма ограничен, после его истечения начинает выделять в воду накопленные гадости. |
|
#2303535 |
Посетитель
|
|
Александр МелешковУ меня есть Dennerle FilterWatte Matte, 25х80х3 см, тонкая очистка, такой подойдёт? И ещё ворос. Вы кладёте синтепон на то же место, где эта губка с углём лежит? |
|
#2303546 |
Новичок
|
|
Chasm Dennerle FilterWatte Matte - подойдет, просто когда он закончится смысла тратить на него средства нет. Честно, я уже не помню где она лежала. Но, очевидно, что синтепон необходимо поместить поверх других наполнителей, так как тонкая очистка должна быть последней, а в данном фильтре поток идет через наполнители снизу вверх. |
|
#2303558 |
Посетитель
|
|
Александр МелешковПолучается у Вас внизу черная губка, потом кольца и сверху синтепон? |
|
#2303571 |
|
Новичок
|
|
Chasm Да, почти так. У меня: треть по толщине черной губки - первый вид колец - второй вид колец - совсем тонкая черная губка - синтепон. Но суть таже. Изменено 16.11.16 автор Александр Мелешков |
|
#2303581 |
Посетитель
|
|
Александр МелешковПолучается у вас кольца в низу, а губки сверху? Пытаюсь найти инструкцию, как фильтр функцианирует... как по нему вода движится... |
|
#2303621 |
Посетитель
|
|
Александр Мелешков у меня такой фильтр работает в нано куб 60. но я изначально прокладку эту не ставил так как в растительном аквариуме посчитал уголь лишним. у меня на заборной трубке вместо штатной губки стоит мелкопористая, вода прозрачная, мусора и взвеси не наблюдается, правда я мою мелкопористый префильтр два раза в неделю |
|
#2303624 |
|
Посетитель
|
|
Chasm если еще не купили это фильтр то возможно стоит посмотреть на другой, маловато 360л/ч , разве что для совсем маленького аквариума. И резинки на г образных трубках слабенькие и быстро растягиваются, у себя за год уже 3 раза пришлось менять эти колечки о-ринг, а они далеко не везде есть в продаже, приходится побегать. |
|
#2303628 |
Посетитель
|
|
jurgisкакой предфильтр стоит, не помните? |
|
#2303634 |
Посетитель
|
|
jurgisФильтр уже давно с аквой 50литров куплен. Вот хочу советов как в нём лучше наполнители располагать. Не пойму только, как очистка происхрдит, снизу вверх чтоли, а если снизу почему кольца в верхней корзине... И информации нигде не могу найти. |
|
#2303636 |
|
Посетитель
|
|
jurgisА штатная губка на заборной трубке не мелкопористая чтоли? |
|
#2303638 |
Посетитель
|
|
у меня еще мелкопористей, покупалась на московском рынке садовод у кого то в рядах. по току воды в фильтре снизу вверх идет вода, поэтому черная губка внизу первая, потом биосубстрат в виде колец с большой площадью поверхности, и затем уже губка тонкой очистки. если решите вместо нее использовать простой синтепон, то хотя бы сделайте из него несколько слоев. Изменено 16.11.16 автор jurgis |
|
#2303715 |
Посетитель
|
|
Chasm У меня в креветочнике такой фильтр. Вместо прокладки тонкой очистки я положил вторую губку грубой очистки в дополнение к первой. Итого - две губки + штатные керамические кольца. |
|
#2303741 |
|
Новичок
|
|
Chasm Как я писал выше очистка в данном фильтре происходит снизу вверх. Кольца в верхней корзине для того чтобы через них вода проходила после губки грубой очистки. Синтепон (в стоке угольный мешок) поверх всего, для окончательной тонкой очистки. Информации в инструкции по движению воды в фильтре нет. На всякий случай, ссылка на инструкцию . Предлагаю Вам поверить на слово, либо достать корзины и логически представить единственный возможный путь прохода воды в данном фильтре, а именно: вода подается из заборной трубки на сплошную часть верхней крышки корзины, стекает по внешней стороне корзины и помпой затягивается снизу наверх через наполнители. Штатная губка тоже мелкопористая, и вполне подходит к использованию, но изнашивается. Поэтому ее меняют. Изменено 17.11.16 автор Александр Мелешков |
|
#2303944 |
Посетитель
|
|
Всем Большое спасибо |
|
#2303946 |
Новичок
2
Химки 6 года |
|