Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по фильтру ex800 plus |
Добрый вечер форумчане и представители компании. Стал обладателем фильтра ex800 plus. Ещё не запускал жду тумбу под аквариум, сегодня распаковал, все посмотрел и возник вопрос снял голову вроде все целое но есть звук когда переворачиваешь где кнопка прокачки-пуска, как будто пружина вверх вниз, так и должно быть? У кого такие фильтры? Или я себя накрутил просто)) |
|
#2511683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Saferiot Вы себя накрутили. Если будут посторонние звуки непосредственно во время запуска тогда и надо спрашивать. А так достаточно тихий удобный внешник. Изменено 25.6.18 автор JackInBlack |
|
#2511687 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо |
Спасибо =) просто первый внешник надеюсь не разочарует =) вот и решил перестраховаться. А ещё мне сказали что должны в комплекте идти запасные резинки на краны, у меня в комплекте их не было, в магазине где заказывал сказали и что на складе посмотрели тоже нет видимо не во всех партиях. |
|
#2511688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Saferiot Также хочу сразу предупредить о возможном падении напора в фильтре, в 90% случаев виною которого является обрастание шлангов. Сам фильтр в таких случаях бежать чистить не надо - только чистка шлангов. |
|
#2511697 Нравится JackInBlack
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smolvile Спасибо за информацию =) Уже читал по этому поводу. А не посоветуете может чем шарики заменить или синтепон убрать и ещё одну крупнопористую губку поставить? Толк с шариков есть. Вообще 800 модель взял на Аквариум 80 литров должно быть норм) |
|
#2511698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Saferiot Здесь я Вам не советчик (т.к. на самом деле любой наполнитель будет работать). Минус шариков лишь в том, что при чистке фильтра с них быстро смываются все полезные колонии бактерий, в отличие от мелко пористых наполнителей или тех же губок. Поэтому производитель рекомендует его класть в предпоследнюю корзину по направлению тока воды (чтобы меньше засорялся илом) и во время чистки аккуратно ее (корзину с шариками) вынимать и не трогать. На первый месяц запуска аквариума синтепон можно оставить, чтобы отфильтровал мелкую взвесь, а потом все зависит от того какой у Вас будет аквариум (травник/рыбник) и от Вашей степени лени. Изменено 25.6.18 автор Smolvile |
|
#2511700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну аквариум будет не запускаться, а скорее переезжать из, 50 литров в 80. Просто взял свет по серьёзнее и будет аквариум с растениями и с умеренным количеством рыбы) |
|
#2511701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Saferiot Ну тогда синтепон можно убрать сразу и забыть про чистку канистры с корзинами фильтра (в среднем на год, плюс/минус) или оставить на первый месяц/два против взвеси на этапе запуска (переезда), которая бывает после заливки воды. А вот шланги раз в неделю-две придется чистить (особенно часто зарастают шланги вашего диаметра 12/16 мм). Изменено 25.6.18 автор Smolvile |
|
#2511703 Нравится Saferiot
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял. А ещё вопрос фильтр точнее голову включать нельзя если она не установлена? Ну например проверит допустим работоспособность не запуская полностью фильтр? |
|
#2511706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2511707 Нравится Saferiot
|
|