Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по фильтру и наполнения (страница 2) |
Снова с вопросом |
|
#3088869 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто убавить течение от фильтра. Нужно налаживать биологию. |
|
#3089028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Ещё выше трубку - флейту поднять ? А может не сильно понимаю налаживать биологию ? Может почитать что то стоит ? |
|
#3089032 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from В фильтре бактерии отращивают пленки, которыми более эффективно захватывают питание из воды. По одной из теорий очень сильный поток не дает этого сделать. И еще вам сейчас посоветуют не мыть фильтр чаще чем раз в пол-года. P.s. для уточнения: вы ведь регулярно не перемываете его содержимое? |
|
#3089038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Нет. Один раз мыла экстренно. Света больше суток не было. А так туда не лажу, как минимум 6 месяцев. На прошлом аквариуме первый раз мыла почти год прошёл. Я только в самом аквариуме от внутреннего фильтра губку могу сполоснуть под водой и все, и то не вымываю ее. Хорошо попробую флейту ещё выше поставить, что бы рябь шла dravor У меня с момента запуска, с ним какие то сложности возникали. То растения пропопадали, то расти не хотели. Сейчас начала вносить комплексное удобрения, внутри лежит питательная подложка. Растения лучшее выглядят. Но с самого запуска на медленных ксен живет. И не знаю уже что с этим делать. Причину найти не могу или не вижу ее. Пытаюсь что бы в аквариуме нитрат фосфат был 10/1. Фосфат хоть как то держится а вот нитрат вообще в никакую. |
|
#3089039 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from Предупреждаю честно, что я ге гуру. Но при наличии внешника, я бы внутреннюю губку промывал просто до полной чистоты (не так много там этих несчастных бактерий в сравнении с площадью грунта). А так получается что висит внутри банки что-то, что продолжает держать мусор и органику, эти же процессы можно было бы потратить на органику на дне. |
|
#3089040 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from Судя по вашему первому сообщению, у вас проблема с механической очисткой. Hippies from В этом случае я бы поставила предфильтр (губку на заборник), и лучше мелкую. Её мыть каждую неделю. Наполнение внешника тревожить как можно реже, это и есть биологическая фильтрация, поэтому часто полоскать наполнитель (биошары и "что-то вроде кирпичной крошки", подозреваю, лавовая крошка). Кроме предфильтра, можно сделать прокладку для механической очистки в канистру внешника (тонкая губка или синтепон), которую установить перед бионаполнителями по току воды. То есть, если вода поступает в канистру снизу, то вниз, если сверху, то вверх. Если механическая взвесь присутствует в аквариуме постоянно по причине наличия роющих рыб, то можно установить соответствующий по мощности внутренний фильтр с флейтой, дабы не создавал сильного течения. Если интересует биофильтрация, как процесс, то можно почитать в интернете. Там много об этом написано. С чем-то я соглашаюсь, с чем-то нет, но основы-то всюду имеются. Изменено 17.6.23 автор Yamadory |
|
#3089042 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from Вам надо обратить внимание на потоки из/в выхлоп/забор фильтра. Классическая схема, конечно, такая: да, 100%-ного распределения вряд ли добиться можно, декорации и проч. растения, но перфекционная идея понятна: чтоб мусор сам потоком к всосу подносился. С наполнителями у вас всё хорошо, но, как уже советовали, поверх верхней корзины синтепон добавьте. Его менять можно часто, по мере засир...грязнения, без потрошения основной фильтрации. |
|
#3089086 Нравится Yamadory
|