Посетитель
|
вопрос по грунту Амазония (страница 3) |
Добрый день! хотела написать в теме по запуску АДА, но она закрыта |
|
#1899272 |
Посетитель
|
|
#1903063 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Еще рано, нужно еще 2 дня затемнения. Фильтр не нужно пока. |
|
#1903072 |
Посетитель
|
|
Button спасибо за быстрый ответ! пошла заматывать обратно )) |
|
#1903075 |
Постоянный посетитель
|
|
ktr ну вот ужо фильтр даже видно)))) (задний план) |
|
#1903267 |
Завсегдатай
|
|
Button Пояснить сможешь, почему затемнять? Я вот как то по другоиу проблему вижу, на вид это типичная бактериалка, было бы цветение было бы понятно зачем затемнять. А здесь по моему надо было коль уж так получилось отобрать всю жратву у бактерий в виде избыточной органики (тем более что понятно откуда она взялась) банально слив всю воду и налив новой, и так несколько дней, благо рыб нет как раз бы амазония с торфом прополаскались хорошенько, а на созревании полезной микрофлоры это ни как бы не сказалось, впрочем можно и антибиотика бахнуть, и бактерий нитрифцирующих либо заново подождать либо покупных насыпать. З.Ы. это не рекомендация к действию для топикстартера, тут уж доделывай до конца. мне просто интерестно кто как картину происходящего себе прдставляет |
|
#1903330 |
|
Посетитель
|
|
два дня прошли - фото. |
|
#1903787 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr Что-то пока далеко от совершенства. Попробуйте включить фильтр на минимум, воду не менять, пока не станет стабильно прозрачной, тогда можете начать подмены, не превышая 50% в неделю. Свет - да, начните с 2 часов. К сожалению, если аквариум на грунте Амазония изначально запущен неправильно, не по технологии, то это всегда влечет за собой проблемы, которые могут длиться довольно долго. Я не предлагаю вам пока перезапускать аквариум, поскольку по прошествии 3 примерно месяцев у вас все равно все нормализуется, а может даже и раньше. Taaroa Разве что предложить вам перечитать тему с первого сообщения, ну вместо того, чтобы ее вам пересказывать. |
|
#1903920 |
Посетитель
|
|
фильтр на самом минимуме. посомтрю, что за ночь накрутит |
|
#1904065 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Это бактериальная пленка (слизь), это нормально. Как только посадите туда креветок, они ее начнут есть. Если нет - то пройдет само. Изменено 14.12.13 автор Button |
|
#1904082 |
Постоянный посетитель
|
|
мда, что то прям жестко так. конечно все пройдет, результат все равно виден)))) |
|
#1904809 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr вопрос по грунту Амазония все же начнем подмены. У вас по плану, в соответствии с рекомендацией производителя питательной смеси JBL два раза по 50%. Сделайте подмену водопроводной водой комнатной температуры. Освещение делаем 4 часа. Если муть начнет усиливаться, а заметно это будет либо в тот же день, либо на следующий, то предлагаю все же осторожно сменить вообще всю воду, это не будет перезапуском, но поможет уменьшить количество того, что уже успело раствориться в воде и из Амазонии, и из питательной смеси JBL. |
|
#1904992 |
|
Посетитель
|
|
отлично )) сегодня-завтра буду выполнять |
|
#1905005 |
Завсегдатай
|
|
О, продолжаете мучаться |
|
#1905880 |
Завсегдатай
|
|
ktr Надо сменить, возьми и смени, аквариум не такая страшная штука чтоб не дышать на него, тем более аквариум без рыбы. А то до весны не запустишь. Изменено 18.12.13 автор Taaroa |
|
#1905891 |
|
Посетитель
|
|
Taaroa дело в том, что месяц подменивала. вот доподменивалась до темы на форуме у меня еще есть 2 аквариума в которых обычный грунт с питательной подложкой для растений, вот в них я залезаю и ковыряюсь сколько влезет и двигаю спокойно и коряги и растения. здесь вся фишка в грунте, на который воду под напором направь, будет пылить долго, я уж молчу про двигать корягу, фильтр на максимум и пересадку растений сегодня сделали подмену 50%. на сливе вода коричневая - живой торф просто. мне кажется, у меня разрушаются гранулы грунта. не знаю... Изменено 18.12.13 автор ktr |
|
#1905972 |
Посетитель
|
|
#1905981 |
Завсегдатай
|
|
Для вновь запущенного аквариума грунт жестко грязный. |
|
#1905987 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Давайте все же поменяем всю воду полностью. То есть слить все, что есть, до грунта и залить новую водопроводную, только осторожно, чтобы струя не попадала на грунт. На счет пыли не переживайте, креветки ее съедают за час. Или это торф. Кстати, коричневая вода могла быть из-за коряги. Изменено 18.12.13 автор Button |
|
#1905988 |
Завсегдатай
|
|
Button Угу. |
|
#1905991 |
Премодератор, Советник
|
|
#1905993 |
|
Посетитель
|
|
Button светильник акваэль двойной по 11 вт. т.е. 22 вт на кубик 20 литров. сейчас работает 2 часа в день |
|
#1906001 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr По моему опыту с Dennerle Nano cube 20 и комбинациями светильников (Dennerle и Aquael) две лампы на 20 литров - это избыточное освещение. И то, у меня есть почвопокровные растения, требовательные к свету, и в общем-то вся поверхность дна закрыта. А в вашем случае это переизбыток. Это определенно влияет на помутнение воды, а в будущем может вылиться в водоросли. То есть в вашем случае ограничение длительности светового дня это правильное решение, вот только сложно сейчас сказать сколько. Я предлагаю, при условии, что свет сейчас минимален по длительности, справиться с водой, а затем эмпирическим путем выяснить приемлемую в вашем конкретном случае длительность освещения. Думаю, что это может быть в итоге 5-6 часов. Коричневая вода, и прочие гуминовые кислоты как раз тормозят развитие водорослей. Сфотографируйте пожалуйста аквариум после смены всей воды. |
|
#1906008 |
Посетитель
|
|
можно включать каждую лампу отдельно. |
|
#1906012 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Тогда просто отключите одну лампу, и за свет можно не беспокоиться сколько он горит. А воду отстаивать не обязательно - у вас нет там гидробионтов, а растения выдержат. |
|
#1906015 |
Посетитель
|
|
#1906401 |